aibushizuzi 发表于 2023-10-13 14:20

索尼吹的那个A95L电视,是不是不如买个三星S95Z?

面板是一样的,同样77寸能差一万多块钱,夸张了吧

laotoutou 发表于 2023-10-13 14:27

是的,买三星

Ichthys 发表于 2023-10-13 15:03

时空管理局 发表于 2023-10-13 15:31

同样是77寸,LG C3和三星S90z怎么选啊?
目前看两者价格比较接近

Ichthys 发表于 2023-10-13 16:04

时空管理局 发表于 2023-10-13 16:16

技术上对标的应该是g3,lg在系统,兼容解码上比三星好。三星系统拉夸尤其国行特供的安卓,没有杜比世界, ...

考虑了下自己的需求,刚才下单了S90Z

lvcha 发表于 2023-10-13 16:21

Unlight 发表于 2023-10-13 18:05

时空管理局 发表于 2023-10-13 15:31
同样是77寸,LG C3和三星S90z怎么选啊?
目前看两者价格比较接近

S90Z吊锤C3
国内版S90Z的画质和S95Z几乎是一样的
G3画质都不如S90Z

—— 来自 S1Fun

laotoutou 发表于 2023-10-13 18:38

技术上对标的应该是g3,lg在系统,兼容解码上比三星好。三星系统拉夸尤其国行特供的安卓,没有杜比世界, ...

啥,没有杜比视界?

zhrs456 发表于 2023-10-13 18:57

三星只有HDR10

论坛助手,iPad

Soyo 发表于 2023-10-13 19:06

三星推hdr10+

全系产品没有杜比视界

只打游戏倒是没什么影响

laotoutou 发表于 2023-10-13 19:15

Soyo 发表于 2023-10-13 19:06
三星推hdr10+

全系产品没有杜比视界

那链接atv也不能激活杜比世界吗?

Soyo 发表于 2023-10-13 19:16

laotoutou 发表于 2023-10-13 19:15
那链接atv也不能激活杜比世界吗?

你猜atv支持hdr10+是为哪家准备的

白石 发表于 2023-10-13 19:17

ohi.02 发表于 2023-10-14 11:41

要体验选C3,要纸面参数跟性价比选s90z,要体验跟画面选A95L或G3

—— 来自 S1Fun

Airwolf 发表于 2023-10-14 12:26

为什么还会有推大法的,你哪怕推lg的呢

时空管理局 发表于 2023-10-14 18:10

昨天下单S90Z,今天就到货了。
体验了下效果很不错,非常满意。
https://s2.loli.net/2023/10/14/OKlcg4wR2VYMaH8.pnghttps://s2.loli.net/2023/10/14/uFD7GLYkzeQdXEZ.pnghttps://s2.loli.net/2023/10/14/w4pOlrVLhdNnyJF.pnghttps://s2.loli.net/2023/10/14/V5UZD3rsALR1Hga.png

暁美ほむら 发表于 2023-10-14 19:57

如果你是追求画质的人你就会知道这一代G3跟A95L之间的差距。

G3亮度很高但是由于算法什么的没有跟进导致G3在高亮度饱和度表现对比G2是倒退的。

但是游戏方面表现LG的要比索尼强,关键是你是用来干什么。

Unlight 发表于 2023-10-14 20:06

G3在高亮度下的色彩

暁美ほむら 发表于 2023-10-14 20:12

Unlight 发表于 2023-10-13 18:05
S90Z吊锤C3
国内版S90Z的画质和S95Z几乎是一样的
G3画质都不如S90Z

S95Z 都不一定稳赢G3,s90z拿头赢G3。

三星这次唯一的优势就是性价比,而不是什么画质表现或者游戏性方面的表现。

Unlight 发表于 2023-10-14 20:16

暁美ほむら 发表于 2023-10-14 20:12
S95Z 都不一定稳赢G3,s90z拿头赢G3。

三星这次唯一的优势就是性价比,而不是什么画质表现或者游戏性方 ...

别的先不说,就G3那个为了冲高亮度反而开了倒车的高亮场景色彩饱和度怎么和S95Z比?
77寸S90Z和S95Z是一样的

当然,我知道你要说什么,三星作弊味精重过饱和没杜比所以垃圾是吧

暁美ほむら 发表于 2023-10-14 20:20

Unlight 发表于 2023-10-14 20:16
别的先不说,就G3那个为了冲高亮度反而开了倒车的高亮场景色彩饱和度怎么和S95Z比?
77寸S90Z和S95Z是一 ...
画质表现就只看一个点?不是整体综合表现的吗?

对比画质色彩,你的表现是味精过重过饱和不就是垃圾吗?

Unlight 发表于 2023-10-14 20:26

暁美ほむら 发表于 2023-10-14 20:20
画质表现就只看一个点?不是整体综合表现的吗?

对比画质色彩,你的表现是味精过重过饱和不就是垃圾吗?

然而“味精重过饱和”是真命题还是刻板印象?
没杜比是事实,缺点还有抗反射差及国行特供系统流畅度不足,但其他缺点有的时候就需要fact check了

暁美ほむら 发表于 2023-10-14 20:46

Unlight 发表于 2023-10-14 20:26
然而“味精重过饱和”是真命题还是刻板印象?
没杜比是事实,缺点还有抗反射差及国行特供系统流畅度不足, ...

我可不存在什么刻板映像,我的映像完全建立在出厂测量数据上的。

icebarrier 发表于 2023-10-14 20:56

御三家旗舰各有各的问题,A95L软件调教好但是硬件相对一般,S95Z素质好但是唯独没有杜比,G3整体不错但是定价特别贵

icebarrier 发表于 2023-10-14 20:57

白石 发表于 2023-10-13 19:17
S90Z和S95Z是同一个面板

s90最大尺寸是和s95三尺寸一样面板,但是其他两个尺寸不是,所以有人推荐买s90的话最好买最大的

lain2008 发表于 2023-10-14 21:09

日本价格更夸张。。。。。
qdoled日本得80w日元以上吧。。。。

暁美ほむら 发表于 2023-10-14 21:10

icebarrier 发表于 2023-10-14 20:56
御三家旗舰各有各的问题,A95L软件调教好但是硬件相对一般,S95Z素质好但是唯独没有杜比,G3整体不错但是定 ...

三星最大问题是9分的硬件水平出厂表现就7分。
索尼的问题是定价套高,性价比太低。游戏方面支持性不如lg
lg的问题是由于是woled导致高亮度下饱和度表现不如上面两台。

Unlight 发表于 2023-10-14 21:18

暁美ほむら 发表于 2023-10-14 20:46
我可不存在什么刻板映像,我的映像完全建立在出厂测量数据上的。

然而今年三星甚至是有点欠饱和的…
https://tieba.baidu.com/p/8587856234
这位知名索粉了,然而线下看了三星以后也投降了…(虽然他和我的观感也有区别,我这边77寸的90/95几乎是一样的)

暁美ほむら 发表于 2023-10-14 22:03

Unlight 发表于 2023-10-14 21:18
然而今年三星甚至是有点欠饱和的…
https://tieba.baidu.com/p/8587856234
这位知名索粉了,然而线下看了 ...

我不管别人的看法,我只看数据上的表现。

aibushizuzi 发表于 2023-10-14 22:24

那么到底应该怎么调?让厂家安装师傅来调试校色吗?

暁美ほむら 发表于 2023-10-14 22:27

aibushizuzi 发表于 2023-10-14 22:24

弄个校色仪自己弄

Unlight 发表于 2023-10-15 00:25

观影的话,三星在电影模式或Filmmaker模式下调调亮度就行,三星现在白点没啥问题。游戏需要设置一下,教程B站上一搜一大堆。

每个人的口味都不一样,没有必要强求一个绝对“正确”的设置,看着舒服就行。

Rtings上S95C、S90C的出场色准都比G3、A95K更准。当然肯定又有坛友要说Rtings测的不作数了。虽然Rtings测试方法确实不太完善,但相对统一的标准下还是可以反映出一点问题的。(

(以上是四张图)

客观上索尼的调教还是要好一些,但是价格贵了一倍,我认为就不值了。

(以上是两张图)
包括杜比视界也是,少了它确实蛋疼,但QDOLED面板性能优势很大,以至于很多时候用S90Z放HDR10都比WOLED面板机型放杜比视界效果要更好。杜比视界带来的提升并不总是那么明显。

暁美ほむら 发表于 2023-10-15 01:12

Unlight 发表于 2023-10-15 00:25
观影的话,三星在电影模式或Filmmaker模式下调调亮度就行,三星现在白点没啥问题。游戏需要设置一下,教程 ...

建议不要拿rtings这台去作为标准。不同国家地区就算相同型号的也有可能会出现差异表现。

就目前已知的信息国内有相关评测的s95z出厂色准表现并没有rtings上的那么好。

wyhman 发表于 2023-10-15 03:37

双十一正准备买个G3当显示器用呢,还能不能行啊。。。用途就是打游戏看电影看动画看视频

暁美ほむら 发表于 2023-10-15 06:15

双十一正准备买个G3当显示器用呢,还能不能行啊。。。用途就是打游戏看电影看动画看视频
...

当显示器不建议G3 有可能太大建议42的c3

lvcha 发表于 2023-10-15 07:07

lvcha 发表于 2023-10-15 08:27

icebarrier 发表于 2023-10-15 13:38

...

g系列是客厅观影,c系列是桌面外能,想all in one建议c系列

wyhman 发表于 2023-10-15 23:34

暁美ほむら 发表于 2023-10-15 06:15
当显示器不建议G3 有可能太大建议42的c3

我今天去了卖场看了看55英寸的尺寸真的跪了还是42吧
页: [1] 2
查看完整版本: 索尼吹的那个A95L电视,是不是不如买个三星S95Z?