平井姨夫 发表于 2023-10-13 08:43

Meta Quest3有人入手了吗?清晰度如何?

听说没有纱窗效应?彩色透传比Quest Pro还好,是苹果Vision Pro的青春版?

asion617 发表于 2023-10-13 09:19

看彩透真的有点心动, 不知道过段时间有没有线下能体验的地方

荆凛音 发表于 2023-10-13 10:16

asion617 发表于 2023-10-13 09:19
看彩透真的有点心动, 不知道过段时间有没有线下能体验的地方

国内线下想试Q2都难吧,尤其是VR电玩店基本没有了

unbalanced 发表于 2023-10-13 10:31

清晰是比q2清晰点,但还没到我那27寸4k屏的清晰程度。彩透也就那样吧,廉价摄像头。500刀比vsp便宜7倍,你在想什么。不过感觉也对得起价钱

吴怀在 发表于 2023-10-13 11:42

亚瑟摩根 发表于 2023-10-13 11:55

说起来FOV角度咋样
Q2我就是觉得角度不行,买来吃灰居多

无音命题 发表于 2023-10-13 12:46

这几天用的感受是,很不错。不过我完全是从整体体验的角度,包括大小便携沉浸感舒适度方便程度等等。
画面清晰度好坏与否,举个例子,通过自带的无线串流浏览网页看视频玩游戏(就试了下艾利克斯)没啥突兀或者瞎眼的感觉,延迟也不明显。
彩透怎么说,能用吧,但是效果确实不是太好,不过配合手势方便程度实打实的提升了一大截,现在只带头盔不用控制器,配合手势在屋子里,暂停进行简单办公倒水离开座位然后回来恢复应用啥的,没啥影响,很流畅,这令我很惊喜。
它自带的mr游戏还挺好玩的,跟室内场景互动啥的,这代的手势追踪说实话比我预期的要好很多。
假设苹果能做到,相比q3,灵敏的多,清晰的多,那体验不敢想,用了Q3之后我对明年的Vision Pro的充满期待。
观影体验的话,我是可以接受的,特别是用来看看新番和流媒体这种本身对清晰度要求不是太高的作品。这玩意本身也不太可能巅峰啥观影体验。它就是提供了另一个选择,Q3让这个选择更有性价比一些。
更有沉浸感,大屏幕,清晰度尚可。而且特别方便,你指望戴上头盔映入眼帘的就是屏幕上的8k画质。。。。,
而且这代轻了不少,但是重心前移导致前额还是有压迫感,如果调整的不好玩一会会感觉上眼眶疼。不过这些通过买些配件或者调节头带都能缓解。
在这个价位,q3作为一体化VR挺完美了,是一台很优秀的机器。

蒸饺协会 发表于 2023-10-13 13:01

无音命题 发表于 2023-10-13 12:46
这几天用的感受是,很不错。不过我完全是从整体体验的角度,包括大小便携沉浸感舒适度方便程度等等。
画面 ...

借楼问下这类产品带着热吗,或者说镜片会起雾吗?
我个人是体温较高的体质,之前试过好几款插手机的vr盒子都会热到起雾
不知道这类一体机会不会好一点(毕竟如果要戴着走来走去的话

又花了五块钱 发表于 2023-10-13 13:01

平井姨夫 发表于 2023-10-13 13:09

又花了五块钱 发表于 2023-10-13 13:01
1.高度近视能买到配件吗?
2.不**使用体验如何

1 马云那买的到定制镜片
2 第一次用没法激活

cc-2 发表于 2023-10-13 13:23

激活什么的还是Q2那一套是吗

无音命题 发表于 2023-10-13 13:23

蒸饺协会 发表于 2023-10-13 13:01
借楼问下这类产品带着热吗,或者说镜片会起雾吗?
我个人是体温较高的体质,之前试过好几款插手机的vr盒 ...

目前的话没遇到起雾的现象,但是逐渐冬天了,室内有冷空气应该避免不了,可以鼻翼那块扣严实点。
然后出汗这个,这代因为重心前移,头带不加工没配件的话想戴的舒适点的话,前面得扣紧一点,不然上眼眶带一会就难受,因为扣的紧所以实际玩一会还是会出汗
我个人的话大概就是节奏光剑,或者科乐美那个音游打架子鼓,20分钟左右吧,基本额头或者说上半边脸,感觉有点温度了
要是光带着看视频浏览网页,时间能长一点。

bestword 发表于 2023-10-14 05:59

到手得七千吧……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

8400gs 发表于 2023-10-14 09:20

bestword 发表于 2023-10-14 05:59
到手得七千吧……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

亚马逊海外购含税五千出头啊
哪来的七千……

GuardHei 发表于 2023-10-14 10:12

同问fov咋样? 2代感觉像个潜水艇的舷窗一样看出去

—— 来自 S1Fun

qianoooo 发表于 2023-10-14 10:13

含税4k不到 刚买的

Ichthys 发表于 2023-10-14 10:33

页: [1]
查看完整版本: Meta Quest3有人入手了吗?清晰度如何?