westgun 发表于 2023-10-12 11:26

我为b社建言,如何拯救《星空》

1、生存模式,提高烹饪系统和那么多陶德引以为豪的食物建模的可玩性。
2、修改经济系统,提高矿石买卖的地位,从而提高哨站系统的地位。同时提高商人的资金储备,现在满世界捡东西,卖不出去,逼得你到处传送,或者睡觉刷新,毫无意义。而且星空中花钱的地方不多,后期淤积一大堆钱无处花,应该增加投资、高级装备的买卖等。
同时增加不同区域资源的价格差,实现跑商功能。
3、现在哨站比价鸡肋,模块化的建造可玩性比较低,远没有辐射4里一砖一瓦拼出自己喜欢的房子的乐趣,同时哨站系统应该增加生活设施,像辐射4那样可以养刁民,增加招募刁民的功能,刁民的数量和质量可以提高星球的占领度,占领度高了可以控制一片区域,增加收入等等。
4、修改武器和装备的升级改造功能。参考辐射4,可以花费材料升级武器品质,避免出现前期的橙装不如后期白装的性能好的情况。
5、增加拆解功能,既然想搞装备驱动,鼓励捡垃圾,但是捡完除了卖钱没地方用就很迷,明明辐射4的拆解功能挺好的。而且武器配件可以拆下来,用在别的武器上,避免重复制造的问题。都23xx年了,枪械的可拆卸配件的问题要解决。
6、增加太空行走功能,这个功能我太想要了,好想从外面看看空间站,在外太空飘荡,背景是巨大的星球,想想就浪漫。
7、增加太空战斗密度,我辛辛苦苦攒的船,毫无用武之地,就很烦。
8、增加载具,降低跑图痛苦。
9、增加空对地的功能,你能想象我在降落点附近被野怪围殴而死,而我飞船上的大炮导弹无动于衷吗?
10、增加船员配额。本来在自己飞船里晃荡,看着船员各种忙碌非常带感,可是船员限制的太少了,没有那种烟火气。而且导致招募系统非常鸡肋,招募的人都没有陋室的几个人性能好,但是飞船里连陋室的人都放不下,这是什么道理,陶德,你跟我解释解释。
11、增加电话功能,我描述一个场景,大家感受下:霓虹城龙神公司接任务,下楼黑屏,从核心区到贫民区黑屏,进酒吧黑屏,说两句话,出酒吧黑屏,进核心区黑屏,进龙神大楼电梯黑屏,传话任务那么多,能不能加个电话功能,一个电话就能解决的事,非要你跑来跑去,然后忍受各种黑屏,神烦。
12、提高经验值,技能点也太抠了。
13、是否能奢望b社学学cdpr,把技能树改改,现在这个技能树简直是个笑话,把本来应该有的功能做成技能点,而且为了开高级锁就得躲开低级锁的鸡生蛋蛋生鸡的问题能不能改改。
14、是否能奢望b社学学cdpr,提升下对话演出,现在这种放大镜头,站桩对话简直太出戏了,都2023年了,你整的这个简直是avg里立绘大头贴对话框的劣化版。甚至连刺客信条神话三部曲的对话都不如。
15、是否能奢望b社学学cdpr,优化下人物和服装美术,你看看夜之城里各种俊男靓女,以及大家穿的各种奇装异服,再看看星空里各种土的掉渣的路人,这审美••••••
16、是否能奢望b社学学sega如龙组,痛下狠心,解决进屋黑屏加载的问题。
17、是否能奢望b社学学fromsoftware,学学装甲核心,搞点太空奇观,现在这个太空,太土了,那个新亚,简直土掉渣了。
18、是否能奢望b社学学••••••••••向整个行业看齐,老滚5是先锋,是独一份,辐射4都有点跟不上时代了,现在的星空是**落后于业界,从技术、理念上全部落后,看来b社人员稳定,一大堆老员工不见得是好事。
19、陶德,请另请高明。

zzy516232108 发表于 2023-10-12 11:27

有没有另一种可能,如果是其他公司做的
星空早被推翻了

westgun 发表于 2023-10-12 11:31

zzy516232108 发表于 2023-10-12 11:27
有没有另一种可能,如果是其他公司做的
星空早被推翻了

不许质疑陶德的眼光

tureleona 发表于 2023-10-12 11:37

zzy516232108 发表于 2023-10-12 11:38

westgun 发表于 2023-10-12 11:31
不许质疑陶德的眼光

我没有质疑陶德的眼光啊
我只是觉得放在其他公司,肯定因为这个项目投入产出不成比例被砍了

无缝太空探索
角色扮演游戏
太空飞行+船战
各个星球的地缘政治表现
星球地表探索,地标展示

这个东西要是真按照最高水平做出来肯定不行啊
也就陶德给你缝缝补补实现了然后 it just works
还要被质疑说这个东西怎么怎么不行,天天黑屏加载
有没有想过放其他公司这个设想早被砍了,太空游戏先把太空砍了,星际快速旅行就是地表太空船飞行,太空直接放个超空间穿梭的动画
星球地表也只能选几个POI探索,一个星球就比如5个POI,1个聚落

zxtree 发表于 2023-10-12 11:41

zzy516232108 发表于 2023-10-12 11:38
我没有质疑陶德的眼光啊
我只是觉得放在其他公司,肯定因为这个项目投入产出不成比例被砍了

陶德又不是只忽悠玩家,还不谢谢陶叔叔

zzy516232108 发表于 2023-10-12 11:48

zxtree 发表于 2023-10-12 11:41
陶德又不是只忽悠玩家,还不谢谢陶叔叔

我对成品的意见感觉更多的是陶德叔叔重新发明了质量效应1……

首领 发表于 2023-10-12 11:53

死吧 陶畜
变成遗作你们就会喜欢得不得了

normalli 发表于 2023-10-12 11:55

别的不说,放大镜头对话我觉得可能是老b粉的某种性癖,老滚5甚至有mod专门改成这种,我无法理解这种自曝短处的做法。

名字已被吃 发表于 2023-10-12 11:58

对楼主印象比较深刻,楼主上两个贴子怎么看不到了

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sayuki1025 发表于 2023-10-12 11:59

出一个星空76

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ichihatsu 发表于 2023-10-12 12:17

不考虑对MOD的打击,这游戏理想就是像76那样长期更新,现在的建造列表就像逗小孩一样随便扔点东西对付一下,既然有扫描仪直接搞个兴趣点里扫描过的家具可以造内容不就丰富了,反正CK出了后也会有全家具可建造MOD

skyfield 发表于 2023-10-12 12:31

加紧推出ck2
只要ck2发布 一切都会好起来的

qderaaa 发表于 2023-10-12 12:36

这游戏抄个太空版骑砍,远行星号,我都给好评,结合b社不错的室内探索,基地修建我可以给佳作,结合b社有趣的主城任务线,可以给神作。
结果他只能开一搜船的,太空战垃圾无聊,基地可有可无,室内副本ai生成,任务线各种bug,玩个锤子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

KTD 发表于 2023-10-12 12:54

现在很多人骂星空根本骂不到点子上

星空的最大问题其实是引擎

作为让b社成功的这套引擎,不断迭代,到现在已经过于陈旧,但如果要重来或者舍弃,沉没成本太大,除非陶德能把身边功臣杀光重新招人

这是几乎不可能的事情

所以陶德最后只会和引擎一起去死

反过来看,卡婊能够大魄力换re引擎还是非常牛逼的,这也是卡婊现在口碑反转的最大原因(卡婊出走的明星制作人也不少)

哈罗 发表于 2023-10-12 12:56

卡普空口碑最烂的时候也就生化6和启示录有点崩,其他产品线没啥问题,大家喷他主要是喷商法,但游戏品质一直比较稳定

canti 发表于 2023-10-12 13:09

楼主啊楼主,陶德叔叔到底有什么魔力

—— 来自 S1Fun

九十九忍 发表于 2023-10-12 13:21

说得好,交给你们社区了

尘落樱飞 发表于 2023-10-12 13:23

玩了100小时快通关一周目了,这游戏做的太落后了
塞得东西不少,但一堆AI生成运气不好就连续同质化体验
mod能解决一部分问题,不过这游戏根上就有问题
————————————————
打了一堆问题全删了,根本讲不完,周末通关就封盘吧

westgun 发表于 2023-10-12 14:54

尘落樱飞 发表于 2023-10-12 13:23
玩了100小时快通关一周目了,这游戏做的太落后了
塞得东西不少,但一堆AI生成运气不好就连续同质化体验
mod ...

陶德叔叔赶紧画dlc的饼啊,不然玩不下去了

杨千fa单推人 发表于 2023-10-12 14:55

zzy516232108 发表于 2023-10-12 11:48
我对成品的意见感觉更多的是陶德叔叔重新发明了质量效应1……
质量效应1?仙女座!而且战斗远没有仙女座爽

曼彻斯特联 发表于 2023-10-12 15:04

有这功夫更新这么多东西不如等CK2出了以后给每周N网前10的MOD发钱。毕竟真更了质量也不见得比MOD强。

naclken. 发表于 2023-10-12 15:06

星空确实是有大量的垃圾没用吧?
不能像辐射4那样拆解成材料的

sdh45e6 发表于 2023-10-12 15:08

陶德:MOD

肚肚魔 发表于 2023-10-12 15:21

naclken. 发表于 2023-10-12 15:06
星空确实是有大量的垃圾没用吧?
不能像辐射4那样拆解成材料的

那都是给你放家里摆的。锅碗瓢盆,文件夹,笔,各种玩具,锤子剪刀。。。给你装修房间用的。跟老滚一样。

naclken. 发表于 2023-10-12 15:22

那都是给你放家里摆的。锅碗瓢盆,文件夹,笔,各种玩具,锤子剪刀。。。给你装修房间用的。跟老滚一样。 ...

不是没用啊
是真没用

cc-2 发表于 2023-10-12 15:22

星空我直接停下来了

等我几个武侠游戏玩完,几个JRPG玩完,辐射4补完,质量效应传奇版打完

再捡起来吧

杨千fa单推人 发表于 2023-10-12 15:24

那都是给你放家里摆的。锅碗瓢盆,文件夹,笔,各种玩具,锤子剪刀。。。给你装修房间用的。跟老滚一样。 ...

最离谱的是拖鞋,左一个右一个气笑了

逸一死吾亦死 发表于 2023-10-12 15:26

别救了,一个月了,优化补丁呢?
只配吃屎。

normalli 发表于 2023-10-12 15:28

你才是没get到这引擎才是b社的根本,围绕这引擎已经积累了太多的资源,我认为b社的正确做法应该是把这套引擎开源了,这样就能直接让社区帮忙做开发了

肚肚魔 发表于 2023-10-12 15:28

naclken. 发表于 2023-10-12 15:22
不是没用啊
是真没用

你不玩装修当然没用了。只是其中一个玩法,不想玩就不用捡,但也别说没用就是了。像我基本就只玩造飞船和装修房子。

曼彻斯特联 发表于 2023-10-12 15:31

肚肚魔 发表于 2023-10-12 15:28
你不玩装修当然没用了。只是其中一个玩法,不想玩就不用捡,但也别说没用就是了。像我基本就只玩造飞船和 ...

但装修真的太难装了,试过装水星公寓,那些小物件的摆放操作简直是折磨。从滚5开始就能盖房子了结果到星空了还没搞一套好上手的装修玩法出来。

Ironman_mk5 发表于 2023-10-12 15:32

丑女座制作组当年的确认为自己做的算星球探索游戏但因为不能在太空随便飞所以不想自称开放世界,最近好像还有业内爆料生软被星空差评吓到把丑女座2的预定类型从太空探索改回三部曲的线性选择了

dazzle 发表于 2023-10-12 15:36

我很悲观,我觉得星空就是没有救了,这游戏至少需要一个2077式的大修,而76是持续更新卖资料片的b社才改改,以前其他的游戏b社从没有卖了还大改的

肚肚魔 发表于 2023-10-12 15:39

曼彻斯特联 发表于 2023-10-12 15:31
但装修真的太难装了,试过装水星公寓,那些小物件的摆放操作简直是折磨。从滚5开始就能盖房子了结果到星 ...
你可能不知道按F然后按R可以进入装修模式,这时候点击物品可以自动摆正哦。左右键旋转,shift改变xyz轴。我认为星空唯一的进步大概就是这个装修了,比老滚好多了。

trentswd 发表于 2023-10-12 15:54

我是觉得小物件真的没必要
不是说不让你装修
但是你真想装修,可以让部分的房间里面才支持可互动的物件,然后临时制造就得了
普通的迷宫里面就让他们固定吧

ジュリア 发表于 2023-10-12 15:57

别救了,人类目前还没法驾驭开放式星球探索+太空探索的主题,等AIGC再发展一个层级没准有戏

FLZB 发表于 2023-10-12 16:04

没救了,下一个

zzy516232108 发表于 2023-10-12 16:16

还真是,质量效应1还能开车打炮,仙女座只能开车,不能打炮。

Moltres.lv70 发表于 2023-10-12 16:23

想问下你们说的ck2是什么意思
页: [1] 2
查看完整版本: 我为b社建言,如何拯救《星空》