Soyo 发表于 2023-10-11 15:19

自己买硬盘盒往里面装ssd和买成品移动ssd有什么区别吗

我看三星t9卖1299,速率顶天20gbps,雷电4的口好像大部分都跑不到这个速度,只能10gbps,目前雷电4/USB4 硬盘盒+2t的ssd和这个价位差不多,速度还能跑满,成品移动ssd对于频繁插拔使用有什么专门优化吗

Maestro 发表于 2023-10-11 20:19

插拔使用估计没啥差别,但是三星t系列体积比硬盘盒要小一点

liaojings1 发表于 2023-10-11 21:00

成品可能考虑多吧,自己买有时候盘并不合适,我插公司电脑有的无法启动,供电好像带不动,网上看很多烧毁案例...
搞的我不敢乱插了... 成品应该会考虑使用供电需求更低的固态盘吧...

然后发热,我插的2T 带缓存,即便插usb3.x上 以200-300MB/S速度拷贝几G文件,那坨金属块都发烫...
后来看固态便宜,买了个512G没缓存的,插type-c口 900MB/S 拷贝50G左右游戏,那坨金属是温的,甚至不烫...
想成品也会考虑发热选择合适的固态盘吧...

杨雪崩 发表于 2023-10-11 23:10

在肾机的最新广告里

iPhone的外录就是三星的T7硬盘
这种硬盘跟DIY比优势在于工作用的稳定性?
以及出了数据问题起码可以甩锅给三星而不是弄DIY卡的人

荆凛音 发表于 2023-10-11 23:29

“纯正的”雷电硬盘盒子实际并不能工作在USB下,目前市面上更多的其实是雷电USB双协议硬盘盒,要么工作在雷电下(22G或者32G理论上限),要么工作在10G的USB下。

单论插拔造成的断电问题,除了三星大部分原厂盘其实都不差。

Wondering 发表于 2023-10-12 00:01

杨雪崩 发表于 2023-10-11 23:10
在肾机的最新广告里

iPhone的外录就是三星的T7硬盘

我就是三星t7加上iPhone15promax,插上后基本上要反复插拔两次才能显示硬盘

Re.Troy 发表于 2023-10-12 03:39

之前看reddit说t7电源要求其实挺高的

UNICORN00 发表于 2023-10-12 08:23

10g速率硬盘盒五十大洋,
20g速率硬盘盒一百多,
40g速率硬盘盒小300

h89346 发表于 2023-10-12 08:51

UNICORN00 发表于 2023-10-12 09:10

h89346 发表于 2023-10-12 08:51
我花300买了10g的ROG Arion盒子

是富哥。请随意

舞以 发表于 2023-10-12 09:16

香港记者巴拉森 发表于 2023-10-12 09:29

本想着当大号u盘用买了个海康威视的盘,想着要求也不高,万万没想到用的是废片,拷大文件速度能掉到连几百k,插哪个电脑哪个电脑死机

然后受不了了就把盘拆出来扔掉,自己买了块ssd塞上去,等于花钱买了个硬盘盒了艹,还是sata的

hentai烧酒 发表于 2023-10-13 09:58

优点:散热做得好,性能吊打成品,还便宜。
缺点:通用的壳子比较丑,散热也就金属盒子+导热垫片,紧密度可能没有厂商做得好。

pcwawa 发表于 2023-10-13 21:56

峰值功耗不同

gaowe 发表于 2023-10-13 22:37

西数那种焊死的移动硬盘贼差公司买的坏了好几个,由于接口焊死,接口坏了还不好办……

—— 来自 realme RMX2205, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qazesz 发表于 2023-10-14 00:09

就是U盘和读卡器的关系
页: [1]
查看完整版本: 自己买硬盘盒往里面装ssd和买成品移动ssd有什么区别吗