液体力学 发表于 2023-10-11 15:18

伊苏9的风评到底是被哪个群体带坏的?

对于新伊苏系列,舆论上一直是吹8贬9,这也导致我一直没有去尝试这部作品,因为8代在我看来也就那样。这次国庆玩通之后,重新捡起了我对伊苏系列的热情,伊苏9就是法老控基于新伊苏框架写给老玩家的一封情书啊,我可实在是太买账了。

BallanceHZ 发表于 2023-10-11 15:20

ys9故事明牌没写完,阿普莉莉丝直接空气女主,有差评不是很正常

无动于衷 发表于 2023-10-11 15:21

锁帧,完毕

林漠俪 发表于 2023-10-11 15:22

但是9的立体机动无缝大城市是真的爽大前期就能二段跳、飞、爬墙

鱼肉丸子 发表于 2023-10-11 15:22

9确实一般,剧情有点蛇尾,系统没特别的创新

黑倒是不至于,倒也没法拔高

alex2092 发表于 2023-10-11 15:23

露出度没有和丹娜看齐

kumaku 发表于 2023-10-11 15:23

鱼肉丸子 发表于 2023-10-11 15:23

没什么说是给老玩家的情书,哪种老玩家

液体力学 发表于 2023-10-11 15:23

BallanceHZ 发表于 2023-10-11 15:20
ys9故事明牌没写完,阿普莉莉丝直接空气女主,有差评不是很正常

这故事还叫没写完?圣女大人变成配角我怎么完全没觉得有什么影响呢,更别说这代主角团几个配角都描写得这么好,这系列唯一的主角在我看来就是红毛,就这层意义上我完全没觉得有什么问题。

Rainwedell 发表于 2023-10-11 15:24

你把10放在9那个位置发售我觉得风评是一样的,op都砍了,10最近打到第7章了,目前我更喜欢9一些

液体力学 发表于 2023-10-11 15:25

无动于衷 发表于 2023-10-11 15:21
锁帧,完毕

你法玩家居然还有人在意这个?失敬失敬

whzfjd 发表于 2023-10-11 15:25

yohyoh4966 发表于 2023-10-11 15:27

9的剧情就是很传统法社的的 开篇序章 然后每个队友一章 入队完最后一起打个boss就结束了 问题是最后结束的太快了

Squall25 发表于 2023-10-11 15:30

因为伊苏8入坑的丹娜批,完毕。
说虎头蛇尾,后期删减剧情;或者明面女主路人化的问题,伊苏树海这两个问题都远大于伊苏9,然而黑树海的远不如伊苏9的多,因为除了之间隔了一个伊苏8导致玩家群体变质了,还能有什么?

harmonytree 发表于 2023-10-11 15:32

我个人感觉可玩性方面9是8的全面升级版
旧作情怀的部分我也觉得挺OK,因为并没有刻意去卖,大部分穿插在对话中,很自然
但是9名义上的女主戏份还没有人偶妹多,比丹娜更是全方位比不过,差就差在这了

囧十七 发表于 2023-10-11 15:32

我也不太理解这作为什么一直被骂
我这种懒得做收集,打完主线就完事的懒人玩家,这作上蹿下跳满城市,地图找宝箱找花瓣找的不亦乐乎剧情比不上8但也能算个中规中矩吧
我个人的理解估计就是8之后不少玩家对女主的塑造要求高了起来,9代女主明显达不到要求就成了这样了

jxzeroga0 发表于 2023-10-11 15:33

9首发那优化被骂正常,城内战斗掉帧感人,竞技场区域更是10帧起步,探索都提不起劲。9的数值也是崩坏成白猫无双。还有肉眼可见的没做完,投入不够没op,说白了9完全体现了伊苏系列在社内的地位之低。
另外8除了剧情psv初版评价也就那样,开场第一个船上场景进出房间读盘个人数过15秒以上。

电磁炮233 发表于 2023-10-11 15:33

没op
画面烂
掉帧
剧本腰斩
轨迹式中二
没有冒险味
—— 来自 S1Fun

白昼梦 发表于 2023-10-11 15:34

电磁炮233 发表于 2023-10-11 15:34

Squall25 发表于 2023-10-11 15:30
因为伊苏8入坑的丹娜批,完毕。
说虎头蛇尾,后期删减剧情;或者明面女主路人化的问题,伊苏树海这两个问题 ...

因为没几个人玩树海

—— 来自 S1Fun

yohyoh4966 发表于 2023-10-11 15:40

说起来树海我还买过大陆代理的pc实体豪华 然后一次都没装过

ouyang菌 发表于 2023-10-11 15:41

因为奶牛妹结婚了,还不是和莱莎三部曲的莉拉那样是和有塑造的男角色在一起,是和一基本没啥描写第一眼看上去和个反派一样的人在一起了
0分!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kumaku 发表于 2023-10-11 15:42

lxshhh 发表于 2023-10-11 15:42

我也喜欢9>8,不过8路人缘比9高也正常

白昼梦 发表于 2023-10-11 15:43

电磁炮233 发表于 2023-10-11 15:43

kumaku 发表于 2023-10-11 15:42
粉丝群体变质都来了,这系列7开始不就和6fo粉丝割席了,7和树海这俩玩意儿能有几个粉丝啊,说难听点除了音 ...

7是很多人psp入坑的第一款伊苏,战斗力还是有的

—— 来自 S1Fun

BallanceHZ 发表于 2023-10-11 15:46

液体力学 发表于 2023-10-11 15:23
这故事还叫没写完?圣女大人变成配角我怎么完全没觉得有什么影响呢,更别说这代主角团几个配角都描写得这 ...

圣女相关完全是硬砍的,这都说没啥影响那我也没辙
我个人是觉得ys9的gameplay部分比8强啊,但剧本拉天窗,音乐大倒车,有差评有啥奇怪的

椎名mahuyo 发表于 2023-10-11 15:47

9发售了好久以后才更新60帧应该算个黑点(黎轨发售1个月PS5版都没60帧也被喷了) 然后就是空气女主,剧本嘛,核心诡计揭露以后后面的剧情拉跨了

月夜的风 发表于 2023-10-11 15:50

7和树海我觉得是换引擎后的阵痛,如果8还是拿着以前的模样做成品肯定不行从8到9法社还是在往这方面向前看的。

椎名mahuyo 发表于 2023-10-11 15:50

Rainwedell 发表于 2023-10-11 15:24
你把10放在9那个位置发售我觉得风评是一样的,op都砍了,10最近打到第7章了,目前我更喜欢9一些 ...

10反而是后面章节节奏上来了体验还好点 7章最后超展开以后一口气打到底感觉还是不错

tsubaki 发表于 2023-10-11 15:50

yohyoh4966 发表于 2023-10-11 15:40
说起来树海我还买过大陆代理的pc实体豪华 然后一次都没装过

那个崩溃游戏版装了也是折磨自己()

lmclmc2 发表于 2023-10-11 15:51

8是扬长避短,9是扬短避长

不过说实在的8这种本来就罕见。以游戏来说法社还是努力补短板比较稳,虽然怎么补都感觉是一,两个世代前的游戏。

alleriawr9 发表于 2023-10-11 15:53

只看伊苏的话,9是系列第一次音乐质量直接爆炸,而且不知道炸哪去了

论坛助手,iPhone

lost-star 发表于 2023-10-11 15:57

其他都还好,就是音乐拉了不能忍。。个人玩jrpg就图个音乐带动气氛,配合伊苏快节奏的打板子战斗。

Cyau 发表于 2023-10-11 15:57

除了只玩了8的群体,应该不会有多少人对9有很大意见吧,比树海强就是胜利了

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sslink 发表于 2023-10-11 15:57

游戏性确实9好点,8的剧情我也get不到好在哪,前半荒岛求生过于便秘,丹娜这种圣女形象也见多了没觉得有啥特别,其他队友也聊胜于无

液体力学 发表于 2023-10-11 16:03

sslink 发表于 2023-10-11 15:57
游戏性确实9好点,8的剧情我也get不到好在哪,前半荒岛求生过于便秘,丹娜这种圣女形象也见多了没觉得有啥 ...

完全同意,而且要说圣女,9代的亚普莉莉丝除了没有想8代那样给了过多的篇幅立成一个豆女郎,作为一个圣女角色我觉得比8代的丹娜有感染力多了,9代的配角每一个都塑造得不错

風卷豹 发表于 2023-10-11 16:06

7以后的战斗系统一直被一些老粉诟病,9在他们眼里拿不到高评价,9里卖的那些不痛不痒的情怀也没让多少老玩家感动;
而能接受7以后战斗系统的,又大多是8入坑的,女主描写功力又差了一大截,你看10里面甚至直接另辟蹊径塑造女兄弟(多奇:?)
这两个因素筛下来之后剩下的叫好玩家就不多了。

caupollen 发表于 2023-10-11 16:06

液体力学 发表于 2023-10-11 16:10

kumaku 发表于 2023-10-11 15:23
高情商:给老玩家的情书
低情商:卖情怀

情怀也不是谁都有资格卖的,能卖情怀也是一种本事
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 伊苏9的风评到底是被哪个群体带坏的?