贝亚娜 发表于 2023-10-10 18:57

网线在12米的传输距离下,需要购买几类线才够用?

“够用”是指不影响传输质量(比如延迟/丢包等问题)标题写不下了

我的网速是百兆也就是我需要千兆网线

[*]要买六类还是超六类?
[*]还是说12米的长度下还得往上加?
[*]亦或是说12米长度下没差?

感谢回答!

404489039 发表于 2023-10-10 18:59

12米?要考虑什么?
又不是1200米

Saker_bobo 发表于 2023-10-10 18:59

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2155803-1-2.html

migros 发表于 2023-10-10 19:00

40米以内不是随便玩

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

袄_偶滴小乔 发表于 2023-10-10 19:30

虽然你的要求超五类就够用,但是看了下京东12米超六类成品线就20块出头

贝亚娜 发表于 2023-10-10 19:32

袄_偶滴小乔 发表于 2023-10-10 19:30
虽然你的要求超五类就够用,但是看了下京东12米超六类成品线就20块出头 ...

我现在用的是六类 但是三米
在想变成十二米不知道需不需要换成超六类

袄_偶滴小乔 发表于 2023-10-10 19:36

贝亚娜 发表于 2023-10-10 19:32
我现在用的是六类 但是三米
在想变成十二米不知道需不需要换成超六类 ...

超六是我打错了,就六类

zerocount 发表于 2023-10-10 20:24

超五
千兆没问题

heseran 发表于 2023-10-10 20:25

六类足够了吧,超五类其实也够了

xxad 发表于 2023-10-10 20:29

假如你肯定能买到真货并且会做线头,那带屏蔽的就行

根据你的要求来看屏蔽是不能少的

极北天琴 发表于 2023-10-10 20:46

超五类100M内都几乎能跑万兆,网线有啥好折腾的

Lilithy 发表于 2023-10-10 20:59

我是真的觉得千兆家用就够了,当然nas上全是蓝光原盘就不一定了

循此苦旅 发表于 2023-10-10 21:05

贝亚娜 发表于 2023-10-11 06:09

xxad 发表于 2023-10-10 20:29
假如你肯定能买到真货并且会做线头,那带屏蔽的就行

根据你的要求来看屏蔽是不能少的

好的谢谢我会选有屏蔽的

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-alpha

香港记者巴拉森 发表于 2023-10-11 08:01

区区12m,没啥需要讲究的吧

董卓 发表于 2023-10-11 08:06

20块钱40m的扁平超五都毫无问题,不用考虑那么多吧

倒是有一点和LZ提醒,直线距离12m不等于上天下地走线之后还是12m哦

循此苦旅 发表于 2023-10-11 08:34

沙漠孤魂 发表于 2023-10-11 08:34

超五类60米还能跑到万兆

循此苦旅 发表于 2023-10-11 08:35

raimouse 发表于 2023-10-11 08:43

如果我没记错的话,不能做到全套屏蔽还不如不屏蔽吧

贝亚娜 发表于 2023-10-11 15:24

董卓 发表于 2023-10-11 08:06
20块钱40m的扁平超五都毫无问题,不用考虑那么多吧

倒是有一点和LZ提醒,直线距离12m不等于上天下地走线之 ...

我知道我这直线距离就两米四 布线距离10.41米 就买12米了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-alpha

贝亚娜 发表于 2023-10-11 15:26

raimouse 发表于 2023-10-11 08:43
如果我没记错的话,不能做到全套屏蔽还不如不屏蔽吧

意思是如果一段有屏蔽一段没屏蔽(比如墙内没有墙外有)反而会有冲突的可能?

raimouse 发表于 2023-10-11 16:49

贝亚娜 发表于 2023-10-11 15:26
意思是如果一段有屏蔽一段没屏蔽(比如墙内没有墙外有)反而会有冲突的可能?

—— 来自 samsung SM-N9860 ...
没记错的话,屏蔽需要线材,面板等都要做屏蔽,不然反而变成干扰源。
一般家庭面板啥的很少会做成屏蔽的。
正常家庭设计强弱电也是分开走的,不屏蔽也影响不了啥。
实在担心还不如上光纤

BT有理 发表于 2023-10-11 17:01

一般5类线都够吧

贝亚娜 发表于 2023-10-11 21:17

raimouse 发表于 2023-10-11 16:49
没记错的话,屏蔽需要线材,面板等都要做屏蔽,不然反而变成干扰源。
一般家庭面板啥的很少会做成屏蔽的。 ...

那我还是买和现在用的同款好了
米数差距也就:1.5比12

asdfdsa456 发表于 2023-10-11 21:19

有大机房么,用屏蔽线
页: [1]
查看完整版本: 网线在12米的传输距离下,需要购买几类线才够用?