gx19860411 发表于 2023-10-10 12:10

手上有6块硬盘,然后qnasmini折腾黑群失败…

十几年陆陆续续凑下来6块2.5寸盘,2个ssd,4个hdd,都是500g。本来想买个硬盘柜的,偶尔刷到b站上qnasmini就在鱼上拍了。
到了以后黑群怎么也装不上,无论是换redpill引导版本还是系统版本,不是装系统时没法格式化硬盘,就是连安装界面都进不去。折腾了一夜放弃了。。。
所以现在求推个靠谱的硬盘柜

强尼高达 发表于 2023-10-10 12:17

就这折腾劲还玩什么NAS

其他免费NAS系统一个都没试?

baicon 发表于 2023-10-10 12:19

arpl也不行?

宵十一狼 发表于 2023-10-10 12:25

arpl引导装黑裙很容易的吧…………

董卓 发表于 2023-10-10 12:32

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2154910-1-1.html
看看这种情况么?

史莱姆KING 发表于 2023-10-10 12:35

不至于吧?
试试这位老哥的
https://wp.gxnas.com/11849.html

我用这个一次就成功

tyx776 发表于 2023-10-10 12:40

那个aprl都是全自动的啊。虽然我自己升级的时候也不行。
再不济装个win11都好啊,群晖什么臭鱼烂虾,能做的事情并没有win的多

gx19860411 发表于 2023-10-10 13:10

强尼高达 发表于 2023-10-10 12:17
就这折腾劲还玩什么NAS

其他免费NAS系统一个都没试?

试了unraid,做好引导盘后开机自己进bios,键盘没反应,一直这样…

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gx19860411 发表于 2023-10-10 13:12

回楼上几位,用的就是arpl

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gx19860411 发表于 2023-10-10 13:17

tyx776 发表于 2023-10-10 12:40
那个aprl都是全自动的啊。虽然我自己升级的时候也不行。
再不济装个win11都好啊,群晖什么臭鱼烂虾,能做的 ...

家里已经有个nuc11了,因为显卡坞问题,装了win10。再来个win鸡感觉意思不大。
所以还是求推硬盘柜得了。不想再折腾了。

琴酒 发表于 2023-10-10 13:32

有人装群晖型号选3266不行 920可以

琴酒 发表于 2023-10-10 13:38

顺便买的哪块畅网开发版
老的5105什么的要更新下bios

gx19860411 发表于 2023-10-10 14:35

琴酒 发表于 2023-10-10 13:38
顺便买的哪块畅网开发版
老的5105什么的要更新下bios

看到这个方案了,切920还是不行。
n100的板子。

琴酒 发表于 2023-10-10 15:06

如果装什么都有问题的话 就要怀疑是不是板子问题

gx19860411 发表于 2023-10-10 17:43

琴酒 发表于 2023-10-10 15:06
如果装什么都有问题的话 就要怀疑是不是板子问题

确实。已经走了退货流程了。
所以大家推荐个硬盘柜啊啊啊啊啊

WeltKarl 发表于 2023-10-10 18:08

之前看到有人提到好像各家的硬盘柜多多少少都有些问题(对硬盘不好什么的)

—— 来自 S1Fun

雪影 发表于 2023-10-10 18:45

N100用exsi虚拟黑群呗,物理黑经常出幺蛾子

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lazia 发表于 2023-10-10 21:00

要我说6个500G有这么折腾的必要吗,既然外挂硬盘柜都能接受,有这钱直接买块新硬盘+硬盘盒不好吗。

gx19860411 发表于 2023-10-10 23:06

Lazia 发表于 2023-10-10 21:00
要我说6个500G有这么折腾的必要吗,既然外挂硬盘柜都能接受,有这钱直接买块新硬盘+硬盘盒不好吗。 ...

这不是扔了浪费嘛

gochri 发表于 2023-10-12 01:56

为醋包饺子了属于是,最近因为砸手上的七八块硬盘从qnasmini看到了nuc9雷电网桥,回头一看值得321备份的自用核心数据还到不了1T

radar 发表于 2023-10-12 02:47

6个旧的500G卖了换一个二手3T的不是靠谱多了

ryuonegz 发表于 2023-10-12 07:13

建议检查下U盘哦,最好找2.0的盘做引导

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xzhlj0325 发表于 2023-10-12 09:42

自己手头用的tr-004,条件充裕还有个TL-D400S接口更快。淘宝上那几个号称日本牌子的迈和伦,世特力不知道怎么样,价格便宜点

hollowd 发表于 2023-10-12 09:57

dell 730xdraid5 请

gx19860411 发表于 2023-10-12 22:45

gochri 发表于 2023-10-12 01:56
为醋包饺子了属于是,最近因为砸手上的七八块硬盘从qnasmini看到了nuc9雷电网桥,回头一看值得321备份的自 ...

我也是其实。真正重要的并不多,大部分都是要不要都行的,且都在百度云上…

gx19860411 发表于 2023-10-12 22:46

radar 发表于 2023-10-12 02:47
6个旧的500G卖了换一个二手3T的不是靠谱多了

去鱼上看了眼,500g hdd是真的垃圾价啊

gx19860411 发表于 2023-10-12 22:47

ryuonegz 发表于 2023-10-12 07:13
建议检查下U盘哦,最好找2.0的盘做引导

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

已经退货了,还是考虑用nuc挂硬盘柜得了。反正nuc也不费电。

gx19860411 发表于 2023-10-12 22:48

xzhlj0325 发表于 2023-10-12 09:42
自己手头用的tr-004,条件充裕还有个TL-D400S接口更快。淘宝上那几个号称日本牌子的迈和伦,世特力不知道怎 ...

tr-004对于硬盘柜来说有点贵啊…

gx19860411 发表于 2023-10-12 22:48

hollowd 发表于 2023-10-12 09:57
dell 730xdraid5 请

芜湖起飞

页: [1]
查看完整版本: 手上有6块硬盘,然后qnasmini折腾黑群失败…