Kyo.C 发表于 2023-10-10 10:14

PS5外接音箱且不被认成耳机的唯一方法就是用音频分离器吗

因为某种需求,不能使用接电视的hdmi earc回传,如果要PS5单独外接音箱且不被认成USB耳机,唯一方法只有用HDMI音频分离器吗?

雲夢淵澤 发表于 2023-10-10 10:23

你买张便宜的采集卡,
然后把把PS5接采集卡上,
然后把采集卡接到电脑上,
然后把电脑接电视上,
然后把音箱接电脑上。

hirro 发表于 2023-10-10 10:25

要么分离,要么从显示设备的3.5口用对录线输出(但这样在用OBS等直播时候会有回音,要单独设置)
我是主机和PC共用一套C5,用PS5时候接个3.5出来插在C5线控输入上,2.1模式,用电脑时候拔掉线控输入,就回到模拟5.1

仲可怀 发表于 2023-10-10 10:27

是的,简单粗暴,几十块买个分离器就OK了

痴货 发表于 2023-10-10 11:17

分离器的话取决于产品质量,可能对音质有影响。PS5是支持外接USB DAC的,可以把音响接在DAC上,音质也能更好(例如iFi micro iDSD Signature)

jxzeroga0 发表于 2023-10-10 11:35

痴货 发表于 2023-10-10 11:17
分离器的话取决于产品质量,可能对音质有影响。PS5是支持外接USB DAC的,可以把音响接在DAC上,音质也能更 ...

PS5接USB DAC就会被认成耳机,不是楼主的需求

痴货 发表于 2023-10-10 11:42

jxzeroga0 发表于 2023-10-10 11:35
PS5接USB DAC就会被认成耳机,不是楼主的需求

我都没留意过这个,记得默认只能选立体声来着,并没区分是否耳机

斯托雷加 发表于 2023-10-10 11:46

好像只有分离了,我现在是插在usb音响上被识别成耳机,凑活着用吧反正ps5玩的也少了
页: [1]
查看完整版本: PS5外接音箱且不被认成耳机的唯一方法就是用音频分离器吗