今天你提了吗 发表于 2023-10-9 18:39

感叹一下,原来Touch ID和曲面屏也有十年了

iPhone 5s 2013年9月10日发布,虽然不是第一台指纹识别手机,但在当年也算这方面的引领者吧,反观这几年的iPhone

三星galaxy round 2013年10月9日发布,没量产上市,这种内凹的曲面屏LG后面也出过几款也都没什么讨论度
大概内凹曲面放手机上太弱智,后面大家都知道屏幕左右边缘微曲才是正道(直屏党别骂)

jojohsh 发表于 2023-10-9 21:03

5s和se的指纹贼难用,iPadmini5上的就好用的多,用的比较不错的指纹应该是vivo的
内凹浪费机身内部空间,成本也高,曲面屏只是边有个弧度的显示区域看起来没边界而已,本质还是直板机

大普罗托斯 发表于 2023-10-9 21:07

反正5s我的手指是完全不能识别的,但我觉得5s是iphone的美学巅峰,最接近“艺术品”的
其次是x

大神樱 发表于 2023-10-9 21:08

不是说s24u要变回直板了

sqlist 发表于 2023-10-9 21:09

指纹识别早喽,哪怕不算那种刮擦式的

菲特妹 发表于 2023-10-9 21:15

cyberalogo 发表于 2023-10-9 21:27

说起来,升降式前置摄像头手机发布至今也超过5年了。

Porsche 发表于 2023-10-9 21:46

曲面屏就是工业垃圾

wzp2853 发表于 2023-10-9 21:57

Mchaos 发表于 2023-10-9 22:13

我用了十年三星我也觉得曲面是依托史,缺点远远大于优点的答辩设计,本来一个柔性屏幕秀肌肉的半成品,弄成家族设计了tmd

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

johnie 发表于 2023-10-9 22:25

今天你提了吗 发表于 2023-10-9 22:31

手持第一台iphone是家里人退下来的iphone5,完美错过touch id
当年看别人5s用指纹馋得不行,现在听大家这么说对当年苹果祛魅了

和菜头 发表于 2023-10-9 23:17

今天你提了吗 发表于 2023-10-9 22:31
手持第一台iphone是家里人退下来的iphone5,完美错过touch id
当年看别人5s用指纹馋得不行,现在听大家这么 ...

果果的指纹解锁确实不行,按了很多次都解不开,同期各种红米荣耀的低端机的背面指纹快更多,当时用果果指纹按着按着还不如我直接输密码快

nuqzyc 发表于 2023-10-10 01:36

幽远ghofar 发表于 2023-10-10 01:43

nuqzyc 发表于 2023-10-10 01:36
face id挺好的啊。比指纹香多了。
你猜猜为啥疫情初期大家都在骂iphone
别人家是两个全有,就你砍掉一个,要么冒着危险拿下口罩要么每次都输密码

Xenor 发表于 2023-10-10 02:39

iphone 5的深黑色最漂亮质感也好,现在丑壕金se裸奔中,等哪天把外观划伤了就换5代深黑色的壳手感肯定会更好

hollyween 发表于 2023-10-10 07:24

每当手指爆皮指纹识别不了,我就极其怀念face id

clover9017 发表于 2023-10-10 08:21

每当口罩暗光半夜蹲坑,我就怀念标准指纹

论坛助手,iPhone

nuqzyc 发表于 2023-10-10 08:58

macos 发表于 2023-10-10 09:06

一代指纹慢,二代可以了,这类总体都怕水,农药的侧指纹也是湿水不行
页: [1]
查看完整版本: 感叹一下,原来Touch ID和曲面屏也有十年了