Quiet__ 发表于 2023-10-10 21:00

adonai 发表于 2023-10-10 20:40
广告体验行业第一梯队

—— 来自 realme RMX3560, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...
从一加换的小米,这两家广告差不多啊。
甚至MIUI这系统应用启动的加载广告可以adb删掉略胜一筹。

斑驳的阴影 发表于 2023-10-10 21:35

阿米诺斯os,一得阁拉米出品

ornoway 发表于 2023-10-10 22:51

Mchaos 发表于 2023-10-11 09:11

两个路人 发表于 2023-10-10 14:46
雷总还是吃了那代人不懂英语的亏(白眼
读起来就像“草泥米OS”

难道不是草尼玛iOS吗

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-10-11 11:17

国内 MiOS,国外 MIUI,那不如叫做 CN MiOS 吧

JetBrains 发表于 2023-10-11 11:23

Midnight.Coup 发表于 2023-10-11 11:17
国内 MiOS,国外 MIUI,那不如叫做 CN MiOS 吧

不啊,这是跟华为一个套路吗,国内 EMUI,国外
Harmony OS,一样的做法

marxel 发表于 2023-10-11 14:22

1!5!哥们儿在这给你做UI!

萝卜roto 发表于 2023-10-11 22:17

Ichthys 发表于 2023-10-9 19:40
看你们好严格啊,你们觉得好用的系统有哪些呢。我从安卓1.5的HTC hero开始用,到中兴,华为,三星,小米, ...

功能多而全,架不住卡顿和bug多啊。。同性能下的其他系统流畅太多了。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ChrisSnake 发表于 2023-10-12 10:06

cnmios

auraria 发表于 2023-10-12 11:56

LRSzwei 发表于 2023-10-9 18:06
米自家的芯片不是松果澎湃吗?最开始在5c整的

—— 来自 S1Fun

是和高通联合开发的骁龙8小米首发版

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-10-12 12:02

auraria 发表于 2023-10-12 11:56
是和高通联合开发的骁龙8小米首发版

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

等一个 Moto 抢首发,雷军真·首发
倒是明年的 8cx Gen4 雷总倒是可能首发给高通趟趟雷

本田仁美 发表于 2023-10-14 14:34

歪个,什么时候入手小米13会是比较好的时机呢?想等大降价不是很敢冲小米的首发

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sssfans 发表于 2023-10-14 15:43

歪个,什么时候入手小米13会是比较好的时机呢?想等大降价不是很敢冲小米的首发

—— 来自 Xiaomi...

双十一小米 14 就发售了吧,13 要降价的话估计也就是这个节点

Yugao 发表于 2023-10-14 17:20

加个cn,就变成cn m ios了

被雨困住的城市 发表于 2023-10-15 01:05

ruojichong 发表于 2023-10-15 11:27

py_250 发表于 2023-10-15 11:42

我觉得miui挺好用的,即使是诟病最多的MIUI12和12.5。

即使抛开巨大的米家生态链,也有微信通话录音、AI通话助手这样不可替代的、可以当做决定性卖点的功能

masonknight 发表于 2023-10-15 12:00

我觉得UI是UI,系统是系统,这两个应该分开来看

第三艺能课 发表于 2023-10-15 12:00

我觉得还是不够独立自主,应该叫MIXT,与HEFEIHUOCHEZHAN有异曲同工之妙,还领先友商,这感觉才对

auraria 发表于 2023-10-16 08:29

小米这是紧跟华子的路炒作到黑么
华子麒麟开始被大众接受时小米立马高调宣称进军soc芯片开发领域,最后收购个松果S1出来交差;
麒麟渐入佳境时就不停炒作松果S2媲美当代麒麟旗舰;
华子5G专利各种优势时炒作自己取得(收购)多少专利;
华子MateX横空出世后,知道供应商短期内搞不定铰链的小米就立马跟进个MIX alpha;
麒麟9000S回归,小米立刻找自媒体炒作自己正在招聘芯片开发人才;
鸿蒙搭建出模样了,连安卓换皮部分都能去掉的next也吹出来了,现在立刻跟进个mios。

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

UNISONIA 发表于 2023-10-16 08:56

—— 来自 Xiaomi...

13就现在PDD看基本已经算在清尾货了,这机子7月8月还缺货过(官网和JD直接卖空),9月官网补的机子也是6月产的,生产的大概比较保守

12S当时在官网也是直接下架的,渠道有多一点余货是因为摸摸机什么的

win8 发表于 2023-10-16 09:03

华子麒麟开始被大众接受时小米立马高调宣称进军soc芯片开发领域, ...

这滚刀肉打法不挺好的,你还漏了华为被禁止用谷歌框架小米连夜加贴标签手机有谷歌框架.依赖米家庞大的生态, 小米起势做mios比鸿蒙有更好的基础

ARATANG 发表于 2023-10-16 09:29

说实话,小米这逼系统13后期就好很多了,14干嘛反而体验差了点。这mios能做到屎山炸平的可能性吗,很难的啦。

liwangli1983 发表于 2023-10-16 10:34

这滚刀肉打法不挺好的,你还漏了华为被禁止用谷歌框架小米连夜加贴标签手机有谷歌框架.依赖米家庞大的生态 ...

米家的生态,是指任何手机装个米家app就能接入那种吗?我之前用iphone,后来用***,现在用华为,都装了米家app来控制我家那堆开关,灯之类的设备,这个生态完全起不到护城河的作用

但鸿蒙和ios的生态,是装个app就能接入的吗?

liwangli1983 发表于 2023-10-16 10:38

华子麒麟开始被大众接受时小米立马高调宣称进军soc芯片开发领域, ...

小米跟华为是有点想不开了,华为是个大集团,手机终端只是华为的一部分业务而已

之前一直说冲击高端,其实高端很大程度看牌子,华为品牌的高端属性,应该说绝大部分其实和手机无关,是他家一直以来在通讯领域,和作用国内最强的科技公司这些属性带来的,手机只能说兑现了大家对一个华为高端手机的期望

而且小米,基本就只有手机了,看看造车能不能成吧

win8 发表于 2023-10-16 11:11

liwangli1983 发表于 2023-10-16 10:34
米家的生态,是指任何手机装个米家app就能接入那种吗?我之前用iphone,后来用***,现在用华为,都装了米 ...

所以鸿蒙的生态又是什么?鸿蒙的生态是ppt吗?落地有质的差异的还不就是个统一的名字.但是对于消费者来说,米家杂货铺比不是米家的就是多一点口碑.

和华为一样有通讯技术实力的还有中兴, 同样也秀过很多遥遥领先的设计,但是为什么中兴没有成为高端呢?是技术还是营销?

猫不萌 发表于 2023-10-16 11:17

所以鸿蒙的生态又是什么?鸿蒙的生态是ppt吗?落地有质的差异的还不就是个统一的名字.但是对于消费者来说, ...

不是吧,他那个终端互联体感很明显吧,小米现在做到了几成?

猫不萌 发表于 2023-10-16 11:17

风怒

liwangli1983 发表于 2023-10-16 11:19

所以鸿蒙的生态又是什么?鸿蒙的生态是ppt吗?落地有质的差异的还不就是个统一的名字.但是对于消费者来说, ...

中兴一个是产品一直让华为压一头,另外前几年没抗住压力,投了,一下子在完了,另外中兴的手机,也一直没做好就是了,华为手机如果做成中兴那样也是白给,所以我说华为终端的手机起码是对得上品牌的

鸿蒙生态,就是类ios,平板,显示器,手机,手表,车机这些设备的数据共享啊,这个你找个b站视频看下就知道了,何同学最新那期就可以

物联生态华为因其相对封闭性,确实没做过开放的小米,不过小米也因为开放性,很难拿这个物联生态当自己的系统护城河,所以说一件事物都是有两面性的

野比康夫 发表于 2023-10-16 16:24

这滚刀肉打法不挺好的,你还漏了华为被禁止用谷歌框架小米连夜加贴标签手机有谷歌框架.依赖米家庞大的生态 ...

这造谣连眼皮都不用抬啊

auraria 发表于 2023-10-16 17:29

liwangli1983 发表于 2023-10-16 10:38
小米跟华为是有点想不开了,华为是个大集团,手机终端只是华为的一部分业务而已

之前一直说冲击高端,其 ...

小米开始搞手机时,华为还是运营商白给的“中华酷联”四天王之一。
论起步,小米这个品牌在互联网舆论上起点更高,但品牌力搞不上去,MIX品牌第二代就砸了。相比之下华为被带各种负面节奏就没消停过,但人家不管是用海军冲还是捆绑爱国,品牌定位就是能搞上去了。

liwangli1983 发表于 2023-10-16 17:51

auraria 发表于 2023-10-16 17:29
小米开始搞手机时,华为还是运营商白给的“中华酷联”四天王之一。
论起步,小米这个品牌在互联网舆论上 ...

在那之前华为就是很成功的企业了,当时哪个老板手里没本任正非的创业史,华为牌子一直是硬的

但华为牌子再硬,只出些运营商定制机的话,那起码手机这块也一样不可能和高端扯上关系,只能说后来及时调整了策略是对的

然后华为终端依托集团资源,在信号,自主芯片方面很快就确立了对其它厂家优势,大杀特杀,直到美国搞事情

结果三年下来挺住了,带着9000s回归了,这下子直接可以说封神了,基本可以说立于不败之地了

Quiet__ 发表于 2023-10-16 23:54

米家生态可能是我用小米13和小米buds4pro还得专门下个小米耳机app因为自带蓝牙功能不全吧。不过确实很讨厌所谓生态,iPhone、iPad和mac都有但会刻意不用airdrop、通用控制、随航之类,不喜欢被任何一家公司捆绑的感觉。

bin哥厉害 发表于 2023-10-17 10:07

前列腺 发表于 2023-10-17 10:14

澎湃....怎么好意思提这茬的....

话说隐约一股LOW味

失落之翼 发表于 2023-10-17 10:14

bin哥厉害 发表于 2023-10-17 10:07
我心澎湃

Hyper Cast Off
甲斗变成甲斗王!

航母掉头 发表于 2023-10-17 10:24

舞以 发表于 2023-10-17 10:29

omnitoken 发表于 2023-10-17 10:29

它基于深度进化的Android以及自研的Vela系统融合,彻底重写底层架构。

说的很直白也很实诚,没什么好黑的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

致远星 发表于 2023-10-17 10:36

我是希望米能把系统搞好了,米13的标准版就很喜欢,虽然没买
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 小米14首发澎湃os