琉璃苑軒風 发表于 2023-10-8 10:05

40系显卡作妖真的多,阿苏斯在CHH又被起底了

https://www.chiphell.com/thread-2551000-1-1.html

这款是非常尊贵的阿苏斯x猫头鹰,4080京东自营标价11999(https://item.jd.com/100056633243.html)

摊上这啸叫,静音没了,低温估计都不在意是不是低温了
楼下有些可能歪楼了,不是说显卡不准叫

但是你一个溢价接近4成,4080卖4090价格,就是专项主打低温静音的显卡,甚至控制不住这类噪音(也别争议啸叫和风噪),是不是把消费者当二傻子了?

我又忘了用户名 发表于 2023-10-8 10:30

4090 我用的微星的Trio X也会叫. 刚买来的时候还不太适应, 现在已经习惯了. 而且戴耳机会好很多.

前列腺 发表于 2023-10-8 10:31

年初摸了一圈ROG笔记本都是啸叫。。。

umamusume 发表于 2023-10-8 10:31

耳鸣30年了 什么狗屁啸叫 _人就是矫情 chh里面尤甚

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

johnie 发表于 2023-10-8 10:35

22174559 发表于 2023-10-8 10:41

百猪夜行 发表于 2023-10-8 10:41

我通过这十来年的经验发现,买公版和丐版反而不容易碰到啸叫,买那些所谓加料超频版反而容易叫。我买的pny4090黑丐王没叫过,当年花大价钱买的970叫的特别凶

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

琉璃苑軒風 发表于 2023-10-8 10:44

umamusume 发表于 2023-10-8 10:31
耳鸣30年了 什么狗屁啸叫 _人就是矫情 chh里面尤甚

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next- ...

话说回来,这总不能,为了静音都溢价快4成了,还是消费者问题吧

dualist 发表于 2023-10-8 10:45

这还有其他厂的说是电感不好

uzar 发表于 2023-10-8 10:46

根据我的观察,发帖说设备啸叫的人,80%分不清风噪口哨和啸叫的区别

琉璃苑軒風 发表于 2023-10-8 10:46

我又忘了用户名 发表于 2023-10-8 10:30
4090 我用的微星的Trio X也会叫. 刚买来的时候还不太适应, 现在已经习惯了. 而且戴耳机会好很多....
3080超龙X倒是不叫.....

4090我之前买的魔🦅,不叫,后面感觉玩了几天提不起劲,又出掉了

gearup 发表于 2023-10-8 10:52

12V转1.2V,buck controller的发波脉宽每家都是一样的;

啸叫无非就是电感骨架和线圈之间的旷量太大了。

高端的板卡为了美观或者EMI,都是采用一体成型的封闭电感,灌封成本很高。

BallanceHZ 发表于 2023-10-8 10:53

我通过这十来年的经验发现,买公版和丐版反而不容易碰到啸叫,买那些所谓加料超频版反而容易叫。我买的pny4 ...

你好,4090 fe叫的可开心了

百猪夜行 发表于 2023-10-8 10:53

uzar 发表于 2023-10-8 10:46
根据我的观察,发帖说设备啸叫的人,80%分不清风噪口哨和啸叫的区别

这两个还是很好分辨的啊,啸叫声音是会随着负载变化而立即变化的,哨声不会这样。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄泉川此方 发表于 2023-10-8 10:55

我的丐pny4090满载也会叫,降压才好点

百猪夜行 发表于 2023-10-8 10:58

BallanceHZ 发表于 2023-10-8 10:53
你好,4090 fe叫的可开心了

那还得感谢黄狗的不卖之恩了,根本抢不到

太极八爪鱼 发表于 2023-10-8 12:03

我朋友买了,我看他用的还挺爽的。我去他那看他玩游戏听起来也没啥声音

ra2163 发表于 2023-10-8 12:31

高端显卡啸叫其实很常见,接受不了只能一直换

Lisylfn 发表于 2023-10-8 12:35

我通过这十来年的经验发现,买公版和丐版反而不容易碰到啸叫,买那些所谓加料超频版反而容易叫。我买的pny4 ...

4090fe啸叫属于高概率事件,另4090fe风扇不平

umamusume 发表于 2023-10-8 12:36

琉璃苑軒風 发表于 2023-10-8 10:44
话说回来,这总不能,为了静音都溢价快4成了,还是消费者问题吧

有些人恨不得开着侧板并且把机箱放在自己耳朵上 说啸叫不能忍 那确实没办法 屁事太多

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

finger 发表于 2023-10-8 12:43

虽说啸叫不能忍,但这lz属实是事儿妈类型的,单纯指他后面和别人战那么多楼。

Lisylfn 发表于 2023-10-8 12:43

啸叫确实烦人,但是点进去chh一个“中国人的奴性”

琉璃苑軒風 发表于 2023-10-8 13:13

Lisylfn 发表于 2023-10-8 12:43
啸叫确实烦人,但是点进去chh一个“中国人的奴性”

一边拿钱不办事

一边经典AOE叙事

persona 发表于 2023-10-8 13:50

啸叫比例大和非公出厂预超频有没有关系?一个想法不一定对。

沙发沙发 发表于 2023-10-8 14:10

反正我丐版映众4090不叫,看来这代确实丐版体验各方面都更好

gearup 发表于 2023-10-8 14:11

persona 发表于 2023-10-8 13:50
啸叫比例大和非公出厂预超频有没有关系?一个想法不一定对。

跟非公自己换buck controller的方案和BOM关系大。

Yalbsd 发表于 2023-10-8 14:23

爱国嘉的魔鹰有啸叫,后面换的索泰天启明显没有啸叫,还是得看品牌做工问题

大普罗托斯 发表于 2023-10-8 15:31

8600gt、5770、660ti、1060、1080、4070ti,唯一的啸叫卡是660ti,映众的,还是弯弯龙。导致我买4070ti的时候面对唯一的双槽映众忧虑了很久,幸好这次的暂时安全

Hopehate 发表于 2023-10-8 16:48

同标题我好像在nga刚看到

yjmy705 发表于 2023-10-8 16:55

经手了三张4090,啸叫看运气的。盈通那个4090是真的不叫,超频拉满也不怎么叫,机箱贴耳朵才能听见比较轻微。
后来换了张阿苏斯的tuf,高负载啸叫非常巨大。返厂又换了一张4090tuf,高负载比前一张小了很多但还是属于能察觉的地步,超频拉满就还是叫得明显了。

johnie 发表于 2023-10-8 16:59

逆城的风 发表于 2023-10-8 17:17

intuitus 发表于 2023-10-8 17:20

4080 12000

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

flyfish 发表于 2023-10-8 17:34

啸叫纯运气,只能换,有时候问题根源甚至不是显卡本身

—— 来自 S1Fun

seki_m 发表于 2023-10-8 17:42

不开最大音量都听不到声音

sunbeach 发表于 2023-10-8 17:46

现在的防啸叫设计就是用散热器死死压住电感

mencius 发表于 2023-10-8 17:53

主楼那个链接里的视频录制效果太差了吧,几乎听不见声音,
视频开头的咔哒咔哒听起来像敲键盘的声音,
啸叫到底是什么样子的,有没有效果好的视频。

sunbeach 发表于 2023-10-8 18:40

mencius 发表于 2023-10-8 17:53
主楼那个链接里的视频录制效果太差了吧,几乎听不见声音,
视频开头的咔哒咔哒听起来像敲键盘的声音,
啸叫 ...

你把耳朵贴在手机充电器上面一般就能听见了,音量放大10倍就是显卡啸叫

香港记者巴拉森 发表于 2023-10-8 20:01

感觉好多人都对噪音极度敏感啊,像我这种2500r的8cm风扇都不觉得吵的人反而是异类了

聚二甲基硅氧烷 发表于 2023-10-8 20:31

香港记者巴拉森 发表于 2023-10-8 20:01
感觉好多人都对噪音极度敏感啊,像我这种2500r的8cm风扇都不觉得吵的人反而是异类了 ...

主要是不敏感的也不会上论坛发帖还开地图炮
页: [1] 2
查看完整版本: 40系显卡作妖真的多,阿苏斯在CHH又被起底了