bilibon 发表于 2023-10-6 17:12

请问精简版的windows有什么推荐的

手头有8t的漫画本子+10几t的动画电影,本来想着都转移到新组的全闪nas里,发现路径问题太麻烦了,想着把那两块硬盘装到手上那块j4105主板上作为winnas吧。。。但是这样的话我基本也就只需要win最基础的功能,完全版win太消耗资源了,手上就j4105+4g内存。想请问坛友有什么精简版的windows可以用么

leina0602 发表于 2023-10-6 17:17

荒野无灯的虚拟机专用精简版win10,不过要注意系统是英文的

404489039 发表于 2023-10-6 17:20

当然是装win server啊

shinzero 发表于 2023-10-6 17:27

tiny10
tiny11

keytomylife 发表于 2023-10-6 17:44

极北天琴 发表于 2023-10-6 17:47

骨头版?

baicon 发表于 2023-10-6 17:49

windows server推荐2012版不但内存占用少对系统占用也很少

bilibon 发表于 2023-10-6 18:54

leina0602 发表于 2023-10-6 17:17
荒野无灯的虚拟机专用精简版win10,不过要注意系统是英文的

打算装实体机,荒野无灯大佬的我之前就用过,确实很不错

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bilibon 发表于 2023-10-6 18:55

keytomylife 发表于 2023-10-6 17:44
tiny就别推荐了
下载了语言包都乱码
自己用过再来推荐别看别人吹就跟着吹

2016 ltsb是本身就占用这么少么

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

keytomylife 发表于 2023-10-6 19:04

bilibon 发表于 2023-10-6 19:33

keytomylife 发表于 2023-10-6 19:04
精简过的,esd就0.98G,装好关掉虚拟内存不到4G
还有一个800M的版本阉割得连天马模拟器都运行不了没留 ...

请问有关键字么?我搜一下去

keytomylife 发表于 2023-10-6 20:17

bilibon 发表于 2023-10-6 21:13

keytomylife 发表于 2023-10-6 20:17
Win10-LTSB-X64-Geek-MINI.esd 0.98g好像没人分流了

这个是更精简的有人分流

感谢,我试试看

flymop 发表于 2023-10-6 22:19

可以装win7,4G能流畅
再精简可以上Windows Embedded Standard 7
系统要求更低的有WindowsthinPC,但这玩意中文都要外挂,不是很方便

linkin9999 发表于 2023-10-6 22:34

win7+1
qnap 里面虚拟机就装的win7,用来挂各种国产网盘

wlbthh 发表于 2023-10-7 13:17

tiny11语言选香港,那些选项的词都变的特逗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-10-7 14:23

有个不带 GUI 界面的 Windows Sever Core,很多东西都被精简掉了,装完用 SSH 远程管理

默读者 发表于 2023-10-8 09:41

董卓 发表于 2023-10-8 09:51

建议>=Win8.1,win7搞个新版本的vmware都没办法
我winnas用的是windows server 2016

荆凛音 发表于 2023-10-8 11:27

其实我装2022开机就占用0.8G,16g内存容量时

ChrisSnake 发表于 2023-10-12 10:02

win7现在很多东西不能运行 要能用至少得win10吧
页: [1]
查看完整版本: 请问精简版的windows有什么推荐的