awy002 发表于 2023-11-11 13:39

qderaaa 发表于 2023-11-11 13:54

awy002 发表于 2023-11-11 13:38
听朋友说,老菊面试最顶不住上来就直接说是你十年老粉的

我当时已经做了3年换皮手游策划了,哈哈

mccleaner 发表于 2023-11-11 14:00

我举得没什么问题,要知道游戏的薪资得和互联网开的一样的大家才会来,除非啥都自己做,正经招人成本肯定不会低。

codecloud 发表于 2023-11-11 14:04

awy002 发表于 2023-11-11 13:39
是啊,所以就被主程坑了,感觉至少得找个靠谱的兄弟面试

这种小型单机游戏开发陷进坑里,大部分估计都和主程序没啥关系,锅的大头是设计问题或者项目管理问题.
老大不懂编程其实不是个多大的事,项目管理者最核心的能力是他要能完整设计出自己的需求框架,有了需求框架,甚至都不需要自己开发,发包给第三方公司,自己等着验收就行.页游时代就不少公司都这么玩.自己只负责设计和运营,制作发包出去给血汗工厂,甚至enix的dq这种高规格投入的游戏也能在一定程度上这么玩.

看脸 发表于 2023-11-11 14:17

codecloud 发表于 2023-11-11 14:04
这种小型单机游戏开发陷进坑里,大部分估计都和主程序没啥关系,锅的大头是设计问题或者项目管理问题.
老大 ...

要能自己设计出宏观的框架已经是有很强的逻辑编程能力了(尽管不会编程),再说做游戏过程老大肯定会想一出是一出,每天修修改改,与其说做游戏,不如说是花了600万在探求自己到底想做什么

时雨五渡 发表于 2023-11-11 14:18

600w四年怎么说也能落地一个项目了吧,上海成本也太高嘞。
感觉团队也有20人以上了。

DawnGuardian 发表于 2023-11-11 14:34

这追梦成本有点高啊,老菊要不还是专心做视频吧

格雷殿下 发表于 2023-11-11 14:41

感觉不如先用rpg马克做个体量小的答辩练练手

awy002 发表于 2023-11-11 15:06

yla 发表于 2023-11-11 16:55

去年年末把模拟经营的第一个项目砍掉,是因为去年出了风暴之城吧。

bbf10000 发表于 2023-11-11 17:55

纱布光环 发表于 2023-11-11 09:59
在上海按一人月薪1W来算,不计算其他费用,一个20人团队一年薪资开销240W,600W也够开发3年了,老菊这边肯 ...

上海1万月薪连大厂应届生都不如,不是真爱的话,只能招到1-2年经验的纯执行。一个外行领着一群执行能把项目做完都属于奇迹了。

谎称 发表于 2023-11-11 19:13

600W什么都没搞出来,真的是太难了。

反正都怪茄子,谁让老菊喜欢太吾绘卷,谁让茄子只花了个零头就做出来能玩的太吾绘卷。

预期,我上我也行……
结果,我上我不行……

尘落樱飞 发表于 2023-11-11 19:28

先做一个出来跑通流程,哪怕不发布都行。

LrGsite 发表于 2023-11-11 19:50

这视频看了,挺有意思的。鹰角和悠星是真的投了很多游戏公司,这其中还发现了个叫游戏扳机 gametrigger的风**司,创始人从2020年从B站投资部出来的,拉了鹰角和悠星的投资,投了1999的那个深蓝互动和一些独立游戏工作室。这个公司还搞了个游戏行业相关的社区,微信群为主,几个群我看看了5000人还是蛮多的。
然后话说回来,白吃毛的那个加把劲魔女。按照他的说法卖了100-200万,按国区58元一份,用150万销售额去算大概就是卖了2.58万份。他没说具体开发成本多少,只说花了鹰角几百万,这么看这游戏还是亏了的,没能盈利。

蓝雉 发表于 2023-11-11 21:06

我这边也创业做游戏刚起步两个多月,自认为对制作方向和大部分具体的设计上已经有了明确的方向,但愿能不经历大推翻做完吧

ae云岚 发表于 2023-11-11 21:07

蓝雉 发表于 2023-11-11 21:06
我这边也创业做游戏刚起步两个多月,自认为对制作方向和大部分具体的设计上已经有了明确的方向,但愿能不经 ...

手游还是独立游戏

爱吃冻鳗的猫 发表于 2023-11-11 21:08

哇塞,虽然以前想过董事长应该很有钱吧。。但想到砸了600w打水漂还是好惊人

燃夜郎君 发表于 2023-11-11 21:11

我就想为什么不做种田游戏,是太卷了吗?种田游戏算是最宽松的类型,一比一抄牧场物语也没人说啥,再塞点扎实猎奇搞笑的内容、大家还会玩得很开心呢!

蓝雉 发表于 2023-11-11 21:13

ae云岚 发表于 2023-11-11 21:07
手游还是独立游戏

独立游戏

看脸 发表于 2023-11-11 21:14

我就想为什么不做种田游戏,是太卷了吗?种田游戏算是最宽松的类型,一比一抄牧场物语也没人说啥,再塞点扎 ...

老菊不爱玩吧

蓝雉 发表于 2023-11-11 21:14

我就想为什么不做种田游戏,是太卷了吗?种田游戏算是最宽松的类型,一比一抄牧场物语也没人说啥,再塞点扎 ...

他那个模拟经营项目应该有参考环世界,多少也算有种田?

游蜓 发表于 2023-11-11 21:23

为啥不先做个小作品试试水,一开始就大项目肯定难产

acejoe 发表于 2023-11-11 21:25

这太正常了,想一口吃成大胖子,那成本付出肯定多啊。
玩法为主,而不是剧情美术当卖点,一直憋着感觉只会越来越做不出。

SinoWarrior 发表于 2023-11-11 21:27

awy002 发表于 2023-11-11 21:43

edenpenn 发表于 2023-11-11 21:48

其实我觉得老菊可以总结一下这次失败经历做成视频,这样能赚好感也好让后来人吸取教训

愿闻其翔 发表于 2023-11-11 21:57

做独立游戏最好是自己有技术,比如会编程会美术之类的,自己兼职策划,再拉一个两个人填补空缺,可以省很多用人成本
不懂技术全靠自己脑补然后转述给别人,可能做出来的东西就跟你想象的完全不一样了
老菊这还一开始就拉了十来个人的团队,没有逆天的项目管理能力扑街是必然的

aiyouo 发表于 2023-11-11 21:58

老菊是真的敢干啊,六百万说投就投的

VictorWJ 发表于 2023-11-12 01:22

LrGsite 发表于 2023-11-11 19:50
这视频看了,挺有意思的。鹰角和悠星是真的投了很多游戏公司,这其中还发现了个叫游戏扳机 gametrigger的风 ...

gametrigger好像见过不少次,是不是还来泥潭打过广告?

—— 来自 S1Fun

wwdzcjsmxx 发表于 2023-11-12 01:34

LrGsite 发表于 2023-11-12 01:38

VictorWJ 发表于 2023-11-12 01:22
gametrigger好像见过不少次,是不是还来泥潭打过广告?

—— 来自 S1Fun

没有吧,我在泥潭没搜到过,GT赞助过weplay那个马上本月18号在上海开的游戏展,还有https://www.ciga.me/ 这个中国独立游戏联盟,在网上的公开信息其实蛮少的。国内这种专注于游戏行业的VC,不算互联网大厂附带的投资部门我知道的就这个GT和Gbit,还是因为近期想找工作发现的。

VictorWJ 发表于 2023-11-12 01:45

LrGsite 发表于 2023-11-12 01:38
没有吧,我在泥潭没搜到过,GT赞助过weplay那个马上本月18号在上海开的游戏展,还有https://www.ciga.me/ ...

确实很少见,我有印象也是因为之前VGtime还没死的时候听说有编辑跳槽去了这里来着

—— 来自 S1Fun

samporter 发表于 2023-11-12 02:19

还是当up商单挣钱太容易了,要不然亏了600w能不当回事

simonroam 发表于 2023-11-13 11:57

samporter 发表于 2023-11-12 02:19
还是当up商单挣钱太容易了,要不然亏了600w能不当回事

看UP挣钱简单是个假象,本身这种百万粉头部UP已经是万里挑一了,普通人就别想了,还不如去刮彩票

RookieTnT 发表于 2023-11-13 12:10

怪不得去年老头环结束后基本上都是广告.原来是全亏了啊.

ssd 发表于 2023-11-13 13:13

不玩国产仙侠没怎么关注过看采访说茄子我还以为是csgo那个

diy886 发表于 2023-11-13 14:58

拿600w去读书学一点关于做游戏的都比直接砸来的好吧

金赛性学报告 发表于 2023-11-13 15:12

diy886 发表于 2023-11-13 14:58
拿600w去读书学一点关于做游戏的都比直接砸来的好吧

假设读书真的同样需要600w,那同样钱读几年书能学到的东西肯定是远少于砸钱实际带了几年项目的。如果目的是真真正正想学东西而不是在相对低压的环境下学一些东西+镀金,同样支出的前提下读书这个选择才是低效

yohyoh4966 发表于 2023-11-13 16:20

600w连个水花都没有,而且现在还在闭门造车,这其中拖得时间越长,里面人工水电就没个尽头

景悦风和 发表于 2023-11-13 16:25

完全没有项目经验,直接心血来潮开坑去管理十几个人绝对是个灾难
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 王老菊的独立游戏现在是什么情况