泰坦失足 发表于 2023-10-6 11:23

掌机的设计越来越不适合裸机放口袋/包里了

最喜欢的还是GBASP/DS系那样的折叠设计,一对折不但体积小还不用担心屏幕按键啥的被包里其它东西蹭到。中学时候我是PSP用硬壳或者软包,NDS不用壳。现在的两个掌机(?)Steam Deck和Switch都有真正的摇杆了,放在包里既突出来两块也担心摇杆在包里被扭来扭去, 而且这个横向体积和厚度总觉得会在包里被不小心折断。非Lite的NS还有时候会发现在包里时候joycon被推出卡扣。

治丧委 发表于 2023-10-6 11:26

硫黄 发表于 2023-10-6 11:27

不喜欢摇杆可以搓玻璃

猫不萌 发表于 2023-10-6 11:27

我也希望下一代 ns 出个和 psp 一样的平摇杆
joycon 被推出来是金属卡扣磨损了

泰坦失足 发表于 2023-10-6 11:32

猫不萌 发表于 2023-10-6 11:27
我也希望下一代 ns 出个和 psp 一样的平摇杆
joycon 被推出来是金属卡扣磨损了 ...

我也观察了下是卡扣的问题,右joycon修摇杆换壳换成金属卡扣花了我可多功夫了,最后右边和主机的有线连接还接触不良。有时间自己修下左边的吧,反正一般就裸放包里时候会莫名其妙被推出来。

绿冰 发表于 2023-10-6 11:39

没办法,市场喜欢屏幕大的,又不喜欢机子重的(至少任天堂这么觉得)

泰坦失足 发表于 2023-10-6 11:44

绿冰 发表于 2023-10-6 11:39
没办法,市场喜欢屏幕大的,又不喜欢机子重的(至少任天堂这么觉得)
当年看UCG和论坛都以奇闻的角度报道任天堂在DS后期突然发售NDSXL/LL,结果就是NDSLL的市场反响比之前走缩小线的GBM好多了,后来直接3DS分为大小屏双版。我真的挺喜欢那种缩小化的设计的

topia 发表于 2023-10-6 11:45

xbhuang 发表于 2023-10-6 11:46

主要是摇杆,这玩意顶着不好又容易坏
所以我搞了台无摇杆的国产寨机玩怀旧

—— 来自 S1Fun

绿冰 发表于 2023-10-6 11:47

当年看UCG和论坛都以奇闻的角度报道任天堂在DS后期突然发售NDSXL/LL,结果就是NDSLL的市场反响比之前走缩 ...
但市场反应一直是LL的销量高一截,哪怕New 3DS小的有换壳的噱头

布拉德莱恩 发表于 2023-10-6 11:53

我记得前几年索尼有注册过一个可折叠摇杆的专利

zzy516232108 发表于 2023-10-6 12:02

握持感

liekong 发表于 2023-10-6 12:04

过多十年如果游戏机还没消亡的话,或许能看到折叠屏掌机,非游玩状态的尺寸就够小了。

—— 来自 S1Fun

uanlice 发表于 2023-10-6 12:10

我还是喜欢3ds,大小和折叠都很合适随便塞口袋或者包里
借楼问一下3ds满电量摆着不动四天归零自动关机正常吗,换电池可以救吗

矩形冰块 发表于 2023-10-6 12:12

四天肯定不止吧,3ds超长待机的。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-10-6 12:12

核心问题还是受众普遍对画面要求增加了,以前psp和nds也没见人整天叫电子垃圾,为了画面过得去,只能牺牲便携性了

nanonya2 发表于 2023-10-6 12:16

NS Lite要是能出个3DS那样的折叠版就好了

硫黄 发表于 2023-10-6 12:20

借楼问一下3ds满电量摆着不动四天归零自动关 ...
开机了吗,我满电开机了,合盖四小时就红了

亦饮阑珊 发表于 2023-10-6 12:25

做成折叠摇杆就只能做得很小,雕翻和gpd win mini的摇杆真要玩什么大型游戏就没什么用了,把摇杆去掉除了古早的游戏就玩不了什么了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

含恨未了切莫死 发表于 2023-10-6 12:26

有衣服的口袋能放下Steamdeck吗

yla 发表于 2023-10-6 12:36

当年看UCG和论坛都以奇闻的角度报道任天堂在DS后期突然发售NDSXL/LL,结果就是NDSLL的市场反响比之前走缩 ...

移动设备一直都是追求体积小屏幕大的,没的办法
不过GBM是在NDS发售1年后才发售的,3DS则要NDSLL发售2年后才发售,不能直接拿来比就是了

Tring 发表于 2023-10-6 12:37

主要还是电池和散热太占空间。
最近散热好像有些新突破,但是电池依旧在卡脖子。

你好s1 发表于 2023-10-6 12:39

经典永不过时

你可以试试 发表于 2023-10-6 12:40

是不是有插着烧录卡,我自己机子测过插着烧录卡真的掉电飞快
都能待机四天了要啥自行车啊,这可是任天堂的电子垃圾啊

johnie 发表于 2023-10-6 12:44

猫不萌 发表于 2023-10-6 12:47

拔了 r4 就不掉电了

硫黄 发表于 2023-10-6 12:48

但我新小三插的是宝可梦太阳,所以要待机还得LL

suhanblood 发表于 2023-10-6 12:51

我带NS出门都把手柄卸了平板平整放着手柄另外塞空隙,不然真怕JC像人耳朵一样折了

你可以试试 发表于 2023-10-6 12:54

我觉得你们还是要认清现实,醒醒,现在没有掌机了,至少不是以前的掌机了。这个掌机模式是给你室内找个舒服位置躺着玩的,不是让你带出去的

Slyvan 发表于 2023-10-6 12:57

现在又要全按键又要主动散热, 没法回到过去了

你选一个 , 要玩得爽还是带着爽

烽火连城 发表于 2023-10-6 13:01

掌机,,,
现在看掌机测评先不说多重了,一个多小时的续航
这种掌机真有带出门的欲望吗
在家躺玩?我选择串流

zxlice 发表于 2023-10-6 13:13

楼主同好,对屏幕大小的要求没那么高,屏幕清晰度过得去就行了。
最喜欢的是n3ds,就是机能太差,屏幕太挫。
其实掌机考虑握持感并不需要做得太薄;考虑便携性又不需要做得太大。但是都和市场的需求和风向相反。

zxlice 发表于 2023-10-6 13:14

借楼问一下3ds满电量摆着不动四天归零自动关 ...

不开网络半年都还有电

你可以试试 发表于 2023-10-6 13:19

他说的应该是开机合盖,你那个半年肯定是关机了

blackeyed 发表于 2023-10-6 13:20

所以3DS在二手市场依然很活跃啊……感觉很多人就是想要这样的掌机吧

其实玩3DS/NDS游戏能玩很久很久了吧, 不行还有模拟器就更久了

zxlice 发表于 2023-10-6 13:21

blackeyed 发表于 2023-10-6 13:20
所以3DS在二手市场依然很活跃啊……感觉很多人就是想要这样的掌机吧

其实玩3DS/NDS游戏能玩很久很久了吧,...

机能和屏幕太差了,正常光线下根本看不清

杉田悠一 发表于 2023-10-6 13:58

你什么包啊能折断sd,这是包当胸口碎大石的大石了吗,
现在包一般都有内胆保护平板,平板那不比sd容易断多了,
我是背个相机包,有三角空间可以不压摇杆,还不放心的可以搞软隔断,
ns我没啥好办法,最简约的方式是拆开手柄单放,

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

医生狼多 发表于 2023-10-6 14:06

ns比nsl还容易塞口袋点
但两个都容易硌到自己

ChrisSnake 发表于 2023-10-6 15:08

那些几百千元的安卓掌机才是掌机 其他都是平板游戏机

谢云流 发表于 2023-10-6 15:13

被市场和时代淘汰的小众需求还不如等硬件进步手机有适配新机型的模拟器和硬件,或者有突破以后国产第三方搞迷你折叠模拟器

最简单的是接受现实出门带包

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 掌机的设计越来越不适合裸机放口袋/包里了