CosimoZi 发表于 2023-10-4 04:56

AImesh组网问题

我有两个路由器r7000和ax88u, 想做个AImesh.
现在的状态是r7000拨号上网, ax88u通过wan口连接到r7000的lan口, dhcp获取ip地址
现在问题是我想把ax88u作为aimesh的主节点(同时不改变由r7000拨号).
这是因为ax88u性能比较强, 固件比较新, 能带的插件多一些, 同时我有可能会带着它到处跑. r7000是家里的路由器我不想动它.
这可能实现吗?或者有没有其他更好的组网方法?

kiddolck 发表于 2023-10-4 06:23

我觉得应该不太行捏,如果 R7000 要做拨号,那模式必须是路由模式,这样 Aimesh 的主节点也会在这里

你要不试试买台路由器做拨号,R7000 和 AX88U 作为 Aimesh 的 AP 模式做接入,如果需要 AX88U 上的服务手动改终端上的网关/代理网关到 88U IP 呢

话说 88U 这么大体积带着到处跑也是个....很独特的需求呢,换个思路买台 AX86U 带着跑,把 AX88U 留家里拨号是不是简单一些

Saker_bobo 发表于 2023-10-4 08:37

R7000这种老垃圾…可是字面意义上的10年前的东西了 没有任何可用硬件加速 最多跑个500M带宽 为什么还要这东西做主路由

—— 来自 S1Fun

real_zyf 发表于 2023-10-4 08:51

你打算带着到处跑的东西怎么做主节点
页: [1]
查看完整版本: AImesh组网问题