强尼高达 发表于 2023-10-4 08:36

johnie 发表于 2023-10-4 03:00
相对于mini好多了 跟无印基本55开

根据此前的报道,iPhone14Plus为iPhone14系列中最不受欢迎的机型,可按以上报告发现,即使14Plus为14系列中最不受欢迎的机型却仍然比iPhone13mini出货量要高一截,说明iPhone14系列比前几代更受消费者欢迎。截至今年4月,iPhone14面板出货量预估同比增长2%。其中推动iPhone14系列销量的主要是iPhone14Pro和iPhon14ProMax两款机型。

此外,报告称iPhone14Pro占面板出货量的28%;iPhone14ProMax占面板出货量的36%;iPhone14占面板出货量的25%;iPhone14Plus占比只有11%。

呀~~~呀嘿! 发表于 2023-10-4 09:11

我选择继续用12mini至少延长服役一年

Kiriz 发表于 2023-10-4 09:18

究极学霸 发表于 2023-10-3 21:49
本来以为你有什么高论摄像头模组的话这不是iPhone的问题是现在所有旗舰机的问题啊 ...

是的。但我没怎么用过安卓机,不敢乱说。

Kiriz 发表于 2023-10-4 09:21

gugu153 发表于 2023-10-3 21:59
你的想法我理解,但你要知道用mini的才是小众

是的,大屏幕是广泛需求,如果变大变重的原因是屏幕和电池,我觉得是合理的。

但是我觉得高端像机模块不行,至少在几千万Pro机型用户里需要专业摄影摄像的占比不会很大。

Kiriz 发表于 2023-10-4 09:26

shahito 发表于 2023-10-3 21:55
喔相信90%以上买6000加手机的人都在意拍照。

真的有这么多吗,身边统计非专业圈子能明白光圈快门ISO的都没几个。几千万销量里真正能用明白三颗镜头,懂摄影摄像的有多少呢。更不用说很多人拍完加个滤镜或者美颜,画质就全无了。

Kiriz 发表于 2023-10-4 09:34

天网 发表于 2023-10-3 23:07
以前我也觉得相机模组没啥用,后来发现我才是少数派你把时间拉远一点,2022年全球数码相机出货量700万,2 ...

我的想法是大多数人根本没有相机需求。当有一个拍照60分但是能够快速分享到社交网络的产品出现时,相机市场的萎缩就是注定的。

即使今天的手机仍只有一个主摄,画质或许更差一些,现在这个局面也是不可避免的。

在2010年手机拍照画质和相机比根本不能看的时候,相机市场发展就停滞了不是吗?

和菜头 发表于 2023-10-4 09:35

虽然一起出去玩大家都用的iPhone拍照,但大家都等我的相机传图后用AirDrop共享出去发朋友圈

utakata 发表于 2023-10-4 09:54

1. 作为历代se和mini用户我深刻理解并认同你的想法
2. 我也买了15 Pro
3. 你算个屁
4. 我算个屁

password 发表于 2023-10-4 10:01

真的有这么多吗,身边统计非专业圈子能明白光圈快门ISO的都没几个。几千万销量里真正能用明白三颗镜头, ...

你有没有想过,就是因为大多数人玩不明白光圈快门ISO,但又对拍照有要求才推动了手机拍照的发展。很多人就是爱拍照,但是不愿意学习那些艰深的概念。
手机摄影不仅仅是少带一个设备的方便,还极大的降低了摄影的门槛。手机soc发展到今天,里面的AI运算带来的计算摄影才是大众需要的。
另外手机摄影还是一种社交需求,发朋友圈、微博、instagram等等,这个你用传统相机去满足也是很麻烦的。
总之别从阿宅角度想问题了,我自己也是对手机拍照需求不大的人,但是看看周围,我很明白这种需求的普遍性。

citrus 发表于 2023-10-4 11:56

镜头凸出放不平不是吗?我猜库克老师是这么想的:加个磁吸卡包就放平了都是生态系统

leitingkai3 发表于 2023-10-4 12:30

现在在用iphone 15 pro max和iPhone 13mini,安卓测用一加8T,原本我以为我很喜欢iphone 13mini这种mini机型,但是入手iPhone 15 pro max后就感觉好像没啥区别反而因为不是直角边框手感更好了,贴膜戴套后就是半斤机了,但是重量对我的影响好像也不是那么大,还是习惯用pro max出门,很反我之前的直觉

leitingkai3 发表于 2023-10-4 12:42

顺便五倍长焦对我来说确实非常鸡肋,去百合展拍稍远点的舞台就只看见人和屏幕然后自动白平衡因为现场屏幕原因一塌糊涂,根本成不了片,三倍长焦更适合但是主摄裁切三倍长焦那画质确实不能看,我好像没有那种拍120mm远景的需求,还是得靠相机

说真的都pro max了应该上三倍加五倍长焦组个四摄,没有三倍长焦在很多地方就是纯降级体验,虽然感觉现在的iphone里确实塞不下四个镜头了,明年好像是会出ultra机型还是希望能解决这个问题,感觉pro线和今年变化应该不大

leitingkai3 发表于 2023-10-4 13:03

真的有这么多吗,身边统计非专业圈子能明白光圈快门ISO的都没几个。几千万销量里真正能用明白三颗镜头, ...

不是弄不弄明白三个镜头的问题,是有没有的问题,虽然我可能是少数,但是我的确很遗憾pro max没有三倍长焦而是用的对我来说鸡肋的五倍长焦,但是13mini用户时期只有主摄和广角我却没有这个遗憾反而觉得13mini用的是12promax同款主摄广角对我来说已经完全“够用”,本身对两个规格产品的要求不同罢了

大暴死 发表于 2023-10-4 13:31

在意拍照,所以不买果子

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

物哀 发表于 2023-10-4 13:38

leitingkai3 发表于 2023-10-4 12:42
顺便五倍长焦对我来说确实非常鸡肋,去百合展拍稍远点的舞台就只看见人和屏幕然后自动白平衡因为现场屏幕原 ...

需要3倍用不上5倍不应该直接选pro? 果子这代pro和max的关系本来就不是上下级,而是平级的

—— 来自 S1Fun

leitingkai3 发表于 2023-10-4 13:48

物哀 发表于 2023-10-4 13:38
需要3倍用不上5倍不应该直接选pro? 果子这代pro和max的关系本来就不是上下级,而是平级的

—— 来自 S1 ...

光是屏幕大小和续航就足以构成上下级关系了,至少对于我来说是这样的,13mini用惯了就很想体验大屏幕的感觉,但是被苹果生态绑住了又不能随意更换阵营,而且众所周知苹果内存金子做的,128g确实不够用256g起步,而15pro的256g和promax也就差1000(pdd里pro可以再节省500我抢到了两次但是考虑再三还是放弃了),这些都是需要考虑的问题,镜头不是最主要的问题但的确是我最遗憾的一点

hokagokenjatime 发表于 2023-10-4 14:00

手持 se3 和 12mini 等 se4…

土豆麻辣人 发表于 2023-10-4 14:01

gofbayrf 发表于 2023-10-4 18:10

攝像頭現在早就是瓶頸了 再突也提高不了多少

owada 发表于 2023-10-4 19:44

luciferion 发表于 2023-10-4 19:50

土豆麻辣人 发表于 2023-10-4 14:01
现在iPhone已经套壳也放不平了……

那就套个厚点的

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

用户名已注册 发表于 2023-10-5 14:08

13 mini,我也几乎不拍照,不过我这种用户应该是少数的。
看了下手机,从6s到现在,只有150张照片,这还包括了10多张下载的壁纸。
今年考虑换个15标准,其实我还挺喜欢13 mini的(我手小,正常握姿下大拇指都碰不到裸机的另一边),但是现在发热越来越厉害的,电池也不太行了,我日均屏幕时间大概一个半小时上下。

leitingkai3 发表于 2023-10-5 14:22

用户名已注册 发表于 2023-10-5 14:08
13 mini,我也几乎不拍照,不过我这种用户应该是少数的。
看了下手机,从6s到现在,只有150张照片,这还包 ...

可以考虑换第三方电池,容量比官方要多还便宜,我把我之前的13mini扩容容量到512g加上换电池也就500来块

用户名已注册 发表于 2023-10-5 14:57

leitingkai3 发表于 2023-10-5 14:22
可以考虑换第三方电池,容量比官方要多还便宜,我把我之前的13mini扩容容量到512g加上换电池也就500来块 ...

好的(^^)我看看(^^)

拉沃契金 发表于 2023-10-5 19:16

我用 15plus,觉得这机是最爽的

同样,无印的功能对我来说就够了,不在乎高刷和三摄。4800万像素对我来说是纯惊喜,续航非常满意,高强度使用到半夜12点还有20%以上电量,有爽到

头晕的乔 发表于 2023-10-5 19:59

13pro开始带壳都放不平了吧

大暴死 发表于 2023-10-6 10:28

我用 15plus,觉得这机是最爽的

现售价垃圾,便宜1k5-2k才是性价比王者

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

owada 发表于 2023-10-6 12:31

johnie 发表于 2023-10-6 12:36

owada 发表于 2023-10-6 13:05

lucky95 发表于 2023-10-6 14:10

页: 1 [2]
查看完整版本: iPhone 15 Pro 是【可以不用,不能没有】的失败品吧