苟富贵daze 发表于 2023-10-3 21:22

大家有带过小孩子打游戏吗?怎么引导比较好

上二年级的侄女来家里玩,为了给她培养优秀的游戏审美,我决定带她玩卡比重返梦幻岛。前两天玩第一大关还好,玩的很开心。但是第二章开始逐渐跟不上,玩到第四关就不想玩了,说太难了。
我自认为很耐心地教她怎么操作了,但还是没有学太明白。最终还是打击她信心了,我也有点不太好受,该怎么比较好地引导她玩呢?
我记忆里我是学前班就开始接触游戏了,和朋友一块玩DVD(好像是盗版的世嘉游戏),虽然很菜,但是玩的很开心,也没有人教我怎么玩。所以也不太明白怎么引导别人

克里斯邓恩 发表于 2023-10-3 21:23

换成新星同盟

猫不萌 发表于 2023-10-3 21:25

换wii卡比得了

妈耶,原来卡比wii复刻就是重返梦幻岛啊

GUNDAMmk0 发表于 2023-10-3 21:28

依存香炉 发表于 2023-10-3 21:30

nagisa123 发表于 2023-10-3 21:39

放过你侄女吧,你自己都说没人教也玩的很开心了。搞不好你侄女心里想的是死肥宅真恶心,老娘只想玩原神

makece 发表于 2023-10-3 21:45

让她自己玩能打过的部分,我小时候玩魂斗罗4条命过不了第三关也乐此不疲,小孩对重复的耐受度非常高

敏感词好多 发表于 2023-10-3 21:56

建议放弃,我也和亲戚家小孩试过双打奥德赛,结果才到沙漠国他就扭头去打和平精英了,陪婆罗门长辈打游戏是工作,手游才是生活

raimouse 发表于 2023-10-3 21:57

时代变了。小时候我跟我姐玩超级玛丽,马戏团,影子传说啥的都玩的很开心

docklabor 发表于 2023-10-3 22:01

苟富贵daze 发表于 2023-10-3 22:06

我侄女家里管的严,她应该还没有接触过手游,抖音我也没见她刷过,看电视也是看奥特曼,还是赛文。所以我才觉得希望很大,甚至怕她上瘾,没想到是这种结果。
但愿她下次来还想尝试,我再换个更简单的游戏

JoelBirch 发表于 2023-10-3 22:09

何必要引导呢?我有俩表弟,一个是看着我玩PSP、各种网游、Steam/PS4/NS长大的,对我当他面玩过的游戏如数家珍,细节记得比我自己都清楚,现在读大二,完全寄生在我的账号里;另一个你让他看还行,尤其喜欢看我玩各类银河城,但自己上手玩就一转王者荣耀高手,个人喜好不同,没办法的

talesof213 发表于 2023-10-3 23:58

换成对抗的,短局的,我妹小时候(学龄前)跟我打的游戏都是各种模拟器,n64的马车、大乱斗和马网,SFC的炸弹人3和4的对战模式,你让她打正儿八经的ACT闯关那是不感兴趣的,唯一的例外是合金弹头,无限续币画面火爆,小孩子还挺爱玩的。

绕指流光 发表于 2023-10-4 00:30

街机或者FC游戏比较好,画面元素过多,操作方式太复杂肯定不行🙅‍♀️
我闺女也二年级,奥德赛野炊啥的玩了一大堆最后痴迷逆转裁判了我觉得等她青春期一定会有很多不敢告人的心头好到时候尽情调戏她一番

—— 来自 vivo V2302A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

nekomi 发表于 2023-10-4 01:13

为什么一定要人家一上来就玩通关呢
第一关能表现出玩得开心不就行了
腻了就换个游戏的第一关

caupollen 发表于 2023-10-4 01:15

leachiman 发表于 2023-10-4 01:57

就你小子带侄女玩亲亲回血的游戏是吧

苟富贵daze 发表于 2023-10-4 06:41

nekomi 发表于 2023-10-4 01:13
为什么一定要人家一上来就玩通关呢
第一关能表现出玩得开心不就行了
腻了就换个游戏的第一关 ...

有道理啊,玩游戏有点惯性思维了

苟富贵daze 发表于 2023-10-4 06:43

leachiman 发表于 2023-10-4 01:57
就你小子带侄女玩亲亲回血的游戏是吧

我也是玩了多人模式才发现这个豪华版有这么多余的设计

lvcha 发表于 2023-10-4 07:11

jiaqi12000 发表于 2023-10-4 07:45

可以试试跟她一块玩挫败感低的,或者不是太考验操作的游戏,比如说路易鬼屋3的副把,实在不行就放弃吧,现在的孩子个性都这么强

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

节艾司 发表于 2023-10-4 08:13

曾卓君说他小时候输了就挨揍

看脸 发表于 2023-10-4 08:30

建议楼主揍侄女揍到通关

white1dance 发表于 2023-10-4 09:23

世界上不止只有这一款游戏 换别的游戏试试 说不定人家就对这类型不感冒 你咋引导也没招啊

理念 发表于 2023-10-4 09:33

女孩子的话,可以让她玩玩乙女手游啊,不一定非要玩动作类的游戏,我从小到大都不喜欢玩动作游戏

nukejoker 发表于 2023-10-4 09:58

为了给她培养优秀的游戏审美

根子上就错了。
卡比这种游戏纯二年级小女生能打4关已经不错了。初见带来的美术和创意惊喜也在前几关慢慢消磨了。
是时候换个游戏了。

蕾丝控 发表于 2023-10-4 10:05

tyauto 发表于 2023-10-4 10:09

不要强加于小孩,找好上手短平快的游戏

董卓 发表于 2023-10-4 10:21

卡比是可以多人的,娃我老婆三个人玩重返梦幻岛就挺好。她自己一个人没收集也能过

卡比自由探索就有一点点难,自己一个过不了

苟富贵daze 发表于 2023-10-4 10:22

街机fc可能规则简单,但是感觉难度有点大了,马里奥魂斗罗我自己都打不过,确实该换个其他类型的游戏了。漏油说的乙女游戏感觉可以试试,或者合作解谜类的?各位有什么游戏推荐吗

svmkty 发表于 2023-10-4 10:28

其实对于小孩来说奥特曼格斗进化都要比卡比好玩老任很多游戏看着卡通但其实更适合大龄未成年人和成年人玩

soop 发表于 2023-10-4 10:29

马里奥party呀

电磁炮233 发表于 2023-10-4 10:34

苟富贵daze 发表于 2023-10-3 22:06
我侄女家里管的严,她应该还没有接触过手游,抖音我也没见她刷过,看电视也是看奥特曼,还是赛文。所以我才 ...

赛文都看说明阈值很高了可能觉得卡比太幼稚,直接上生化让他用分头打爆僵尸的狗头

yyman 发表于 2023-10-4 10:35

不想玩就换个游戏得了,又不是完成任务为什么非要打通关,明明不喜欢还要硬逼着自己玩不是吃屎么

莫夜戎 发表于 2023-10-4 10:54

来人,上Switch Sports

redsouris 发表于 2023-10-4 11:04

二年级,没玩过游戏的小朋友是连手柄都用不熟的,往往不能左右手协调操作,左手移动同时右手按攻击都难,认字不多也不适合看剧情和操作说明
所以应该选择不需要双手操作的游戏,例如舞力全开,开辅助模式+体感的马车,王牌钓手,世界游戏大全等等

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

afer 发表于 2023-10-4 11:13

idkenji 发表于 2023-10-4 12:21

个人观察比较受亲戚小孩欢迎前三的是:马车、大乱斗、吸血鬼幸存者,基本都是短平快上手简单的类型,人多的话最好有联机让他们自己玩。
打不过没必要强求,有时在他们眼中重复刷1-1比通关更有意思。真的感兴趣的话会主动找你让他玩的。

eternity0079 发表于 2023-10-4 12:35

别人喜欢玩什么就玩什么,不喜欢玩的别勉强,你自己觉得电子游戏好玩,去给小孩子灌输,这是不对的。

gdx9900 发表于 2023-10-4 12:59

恐龙快打,合金弹头,小孩对这类街机游戏基本没有抵抗力。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家有带过小孩子打游戏吗?怎么引导比较好