lxshhh 发表于 2023-10-3 18:56

伊苏系列截至目前的时间线(更新伊苏10彩蛋内容)

起源⬅距离色魔出生还有700多年

伊苏1&2⬅色魔16,收获神官正统后裔+双子女神中的妹妹

北境历险⬅色魔17岁,收获好‘兄弟’+酒馆女儿

树海⬅色魔18岁,好像并没有什么收获,金毛跟红毛算吗?

誓约⬅色魔19岁,收获好兄弟多奇的青梅竹马

砂之都⬅色魔20岁,收获金毛人造人+小萝莉

陨落日⬅色魔21岁,收获新晋女神+大小姐

迦南之旅⬅色魔23岁,收获姐妹花+与长大后的小萝莉重温旧情

阿尔塔戈公国⬅色魔23岁,再见了所有的蓝毛

怪人之夜⬅色魔24岁,跟历代老情人老对手短暂相聚

............
...

北极之旅⬅色魔63岁,与一生的好基友多奇奔赴北极拯救17岁时收获的女蛮子,自此下落不明

以上为专楼里大家根据伊苏10彩蛋推测出来的内容,可靠指数高达五颗星,欢迎法老控打脸。
(彩蛋内容需要打完最终boss后于最初城镇中灯塔底层的符文石观看)

ps:应坛友要求加个图

张叔夜 发表于 2023-10-3 19:02

伊苏9不是在伊苏7之后吗?最老的亚特鲁

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lxshhh 发表于 2023-10-3 19:06

张叔夜 发表于 2023-10-3 19:02
伊苏9不是在伊苏7之后吗?最老的亚特鲁

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

感谢指正,已改

otakun 发表于 2023-10-3 19:15

看年龄,还能插个22岁进去!

jxzeroga0 发表于 2023-10-3 19:19

树海的傲娇萝莉算,队友粗线条黄毛也算吧,父母都托付了。另一个金毛这种满脑子神还反水的就算了

Leliel 发表于 2023-10-3 19:20

时间管理大师红毛

playhmm 发表于 2023-10-3 19:53

8代还有一个,孤岛上生活的黑皮小萝莉

whzfjd 发表于 2023-10-3 20:03

tsubaki 发表于 2023-10-3 20:06

五大龙23罗门监狱24吧

反正从7开始一直做年轻时间线作品()

miu255 发表于 2023-10-3 21:31

下部不是该重置一下砂之都吗

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

桧山修之 发表于 2023-10-3 22:59

这次10真的没有攻略到妹子啊,好兄弟真的只当红毛是兄弟,我都没看出有什么男女感情,酒馆女只是在从地主家那个傻儿子口中说对红毛有一点好感 ,但主线剧情也没什么表现出来的

GUNDAMmk0 发表于 2023-10-3 23:08

ghostdio 发表于 2023-10-3 23:08

话说伊苏这么多boss有战力党轮过么,谁的威胁最大以前在贴吧看到过一个,第一是8代的,然后是太古之理和方舟

lxshhh 发表于 2023-10-3 23:51

这次10真的没有攻略到妹子啊,好兄弟真的只当红毛是兄弟,我都没看出有什么男女感情,酒馆女只是在从地主家 ...

虽然酒馆女主线里就是个边缘工具人,但是她最后跟红毛告别的时候都情不自禁的流泪了,所以...

lxshhh 发表于 2023-10-3 23:53

这次10真的没有攻略到妹子啊,好兄弟真的只当红毛是兄弟,我都没看出有什么男女感情,酒馆女只是在从地主家 ...

卡嘉的话前面确实纯兄弟味,但后面这妥妥变味了好吗,最后告别红毛的时候那股“你去外面浪可以就是别忘了有空回来看看我“这味,你再细品一下?

リンリー・グー 发表于 2023-10-4 00:10

lz总结得好,可以拿出去布教了。         树海里面卡娜和丽莎确实都没什么戏份,原版sfc里丽莎更像女主而pce里卡娜更像女主,不知道树海是不是为了平衡老粉才故意保持平衡的
另外感觉5和7完全黑历史化了,唯二没有官方移植过(6也没官方移植过但地位很高应该不算黑历史)

白左 发表于 2023-10-4 00:13

吴怀在 发表于 2023-10-4 06:39

killcal 发表于 2023-10-4 07:12

吴怀在 发表于 2023-10-4 06:39
9还没玩,怪人之夜是什么淫趴吗?所有女主都登场了?

9是敌方炼金术厉害过头,能通过记忆再现本尊(疑似),于是就把历代女主/敌人拉出来了。

whzfjd 发表于 2023-10-4 07:18

yuy 发表于 2023-10-4 11:05

playhmm 发表于 2023-10-3 19:53
8代还有一个,孤岛上生活的黑皮小萝莉

那小萝莉也就把他当朋友吧,两人没啥交集。

怪人之夜里,三个女主,一个是人偶,一个好像有固定对象,那个卖花妹对红毛的好感非常高,也算收了吧

丢人居士 发表于 2023-10-4 11:15

白猫最后可是告白+哭唧唧了的

lxshhh 发表于 2023-10-4 16:20

リンリー・グー 发表于 2023-10-4 00:10
lz总结得好,可以拿出去布教了。         树海里面卡娜和丽莎确实都没什么戏份,原版sfc里丽莎更像女主而pc ...

关于不同版本之间内容有冲突这事还真看到个说法,按照设定咋们玩家是在读红毛留下来的冒险日志,内容的变动(重置版、移植版等等)都可以归咎为“出版社变了”

lxshhh 发表于 2023-10-4 16:26

GUNDAMmk0 发表于 2023-10-3 23:08
没人规定红毛一年只能去一个地方冒险吧...
我记得红毛的一生的冒险谭是号称破了百的...
法老控想往中间插多 ...

话是这么说啦,但要是时间设定上联系得太紧大家对故事的连贯性和严谨性要求就会更高了,现在这样偶尔卖卖情怀大家一笑而过也不会真去跟你较真。
就比如伊苏10按照时间距离红毛初恋变石像可还没过多久呢,红毛已经开始出于不可抗力的原因跟女蛮子一起没心没肺得冒险啦。这作夫雷亚医生还当着红毛面夸某个女配跟莉莉亚一样能干,然而红毛也屁都没放一个,不知道此刻他有没有想吃🍎。

陈词与芍药 发表于 2023-10-4 16:35

10的彩蛋是啥,去北极拯救卡嘉?
草看到了,盾之兄弟的含金量

—— 来自 S1Fun

otakun 发表于 2023-10-4 16:42

好兄弟你害人不浅

椎名mahuyo 发表于 2023-10-4 16:43

盾之兄弟的含金量

液体力学 发表于 2023-10-5 22:29

对7代以后的新伊苏一直不怎么感冒,感觉现在就是一个刷刷刷游戏,语言也越来越啰嗦,从头到尾充斥着闪轨式的车轱辘废话,一点没有以前卡卡布式的精雕细琢

lxshhh 发表于 2023-10-6 16:41

液体力学 发表于 2023-10-5 22:29
对7代以后的新伊苏一直不怎么感冒,感觉现在就是一个刷刷刷游戏,语言也越来越啰嗦,从头到尾充斥着闪轨式 ...

额虽然你说的都对,但不可否认新伊苏这套才比较适合现代年轻人的口味,非要继续追求高难度act那套压根就不会有多少新人愿意玩吧,像现在这样就是操纵红毛轻轻松松冒险无双,顺带看看路边的豆女郎,轻松一点又有什么不好,毕竟这年头大家都心浮气躁

zxlice 发表于 2023-10-6 17:43

这作道别时酒馆的罗莎不是唯一一个哭了的

printer22 发表于 2023-10-6 18:43

gcxonly 发表于 2023-10-6 19:55

我草,看到彩蛋了,法老控你有本事就出真的结局,就按照几年才出一部伊苏的速度,是不是准备坐做到下个世纪出完.....

gcxonly 发表于 2023-10-6 19:56

还有伊苏起源到底算不算黑历史,我以前看到过好多人不认白毛托尔的,毕竟以前伊苏ova可是豆子收了双子的

despotnanoha 发表于 2023-10-6 20:00

我看再这么下去,红发色魔死的时候才是比赛真正开始的时候吔嘻嘻

jacket 发表于 2023-10-6 20:07

我记得ys8里面那个黑皮商人对阿豆有意思,而且待阿豆不薄,结果重置大环境的时候一切都被当作无事发生,太无情了

lxshhh 发表于 2023-10-6 20:30

gcxonly 发表于 2023-10-6 19:56
还有伊苏起源到底算不算黑历史,我以前看到过好多人不认白毛托尔的,毕竟以前伊苏ova可是豆子收了双子的 ...

肯定不算啊,而且托尔之后也是正常结婚生子还留下了后裔呢,人家也没为了蕾雅守活寡啊...真要说黑历史动画才是真正的黑历史吧

DelayNoMore 发表于 2023-10-6 22:04

rusuna 发表于 2023-10-7 02:34

我每次看到盘点豆女郎,看到的都是色魔玩家对角色的投射明明亚特鲁并没有那个谈恋爱的意思,一个实力非凡还不计代价管所有闲事的帅哥有人喜欢不是挺正常的,知道不会有发展难道女孩子们不会放弃么,如果知道托尔有后代就算没成,不知道这些女主女配们怎么样了,表白过甚至只是送别的时候哭了就算收获,就多少有点双标了

—— 来自 S1Fun

jacket 发表于 2023-10-7 02:51

阿豆去北极找到Borealis号,堂堂续写half-life2 EP3!

梦里啥都有。

lxshhh 发表于 2023-10-7 03:42

rusuna 发表于 2023-10-7 02:34
我每次看到盘点豆女郎,看到的都是色魔玩家对角色的投射明明亚特鲁并没有那个谈恋爱的意思,一个实 ...

没看明白跟双标有什么关系,大多数玩家本意不就是吐槽红毛只撩不收,而且玩家对角色投入感情不是很正常嘛,就算要扯那些尚在人世的女角色后面怎么样了,也不影响红毛确实一趟冒险收获了几个妹子的芳心吧。至于托尔跟蕾雅这对,两人刚互诉心肠完就生离死别了,单纯说成或没成都挺怪的。
页: [1] 2
查看完整版本: 伊苏系列截至目前的时间线(更新伊苏10彩蛋内容)