徐老师 发表于 2023-10-3 16:24

食仙主有专楼么?好久没看到这么爽快的……新人作者了?

这书破名字本来不想点,简介看着也烂大街,点进去是真好看啊……

感觉像在小时候追今古传奇武侠版

论坛助手,iPhone

月千一夜 发表于 2023-10-3 16:52

应该是还比较幼,第一卷结束二卷到三分之一?所以楼里讨论得也不多

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

masakaha 发表于 2023-10-3 17:10

每天追更太痛苦了,昨晚裴液咯噔一下,纠结我半个小时,你到底想到啥了

ltay222 发表于 2023-10-3 17:11

确实,给主角安排个奇遇开个挂兜兜转转开了一整个大卷,放现在网文第一章就开始加点了

徐老师 发表于 2023-10-3 22:19

masakaha 发表于 2023-10-3 17:10
每天追更太痛苦了,昨晚裴液咯噔一下,纠结我半个小时,你到底想到啥了 ...

跟我一样

论坛助手,iPhone

徐老师 发表于 2023-10-3 22:19

月千一夜 发表于 2023-10-3 16:52
应该是还比较幼,第一卷结束二卷到三分之一?所以楼里讨论得也不多

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13 ...

有楼么?在哪啊

论坛助手,iPhone

徐老师 发表于 2023-10-3 22:20

ltay222 发表于 2023-10-3 17:11
确实,给主角安排个奇遇开个挂兜兜转转开了一整个大卷,放现在网文第一章就开始加点了 ...

我感觉很像天行健,不是剧情文笔这些,而是那股味道

论坛助手,iPhone

体嫌口不直 发表于 2023-10-3 22:20

情绪渲染味道比较大,受不住那味

终将不惑 发表于 2023-10-3 22:23

徐老师 发表于 2023-10-3 22:20
我感觉很像天行健,不是剧情文笔这些,而是那股味道

论坛助手,iPhone

可千万别把那个文青别扭做作劲头学来了。

rsgdn 发表于 2023-10-4 21:55

大户爱 发表于 2023-10-4 22:04

正到第二卷故事高潮呢,作者爷爷去世了,要断更一周到十天。

笔力娴熟,打斗场面尤其好,一个小武比都能写的画面感十足,蝉雀剑这种新手剑术都能写一招一式都一板一眼,十分难得了。

就是剧情有点太落窠臼,大概走向都能猜出来。刀配角又太狠,起点一大堆读者都直呼受不了。如果是老作者的话,感觉会刀得更巧妙些。

sharguard 发表于 2023-10-4 23:08

第一卷虽然还好,但说到底就是个RPG游戏序章,大佬带你飞然后大佬噶了小虾米自己开始闯江湖,所以第二卷才是真正塑造人物和世界的部分,目前感觉节奏失衡,人物塑造和情节发展都莫名其妙,一种写不下去硬憋的感觉,不看好后续发展。

lzhua 发表于 2023-10-5 05:16

这是新作者的问题吗,我怎么感觉就是文青病……第二卷这么多迷题,到处见面提问也没推理出啥,最后还是要靠猫开挂给信息,而且这个迷题我看最后圆不起来,很难想象怎样的大棋能够硬把本地两个最大宗门搞到互相火拼自爆。不管真相是啥,目前来看这官府屁用没有,对地方控制力不超过残唐,别去京城了,我的建议是广积粮缓称王

lzhua 发表于 2023-10-5 05:21

我之前在推书楼说了,这就是个择天记时期猫腻的感觉,择天记时期猫腻已经很傻逼了,会为了氛围和场面安排莫名其妙的情节。现在来看这作者好像文青还更重一点

姚纳 发表于 2023-10-5 09:22

第二卷笔力还是在线但是显得拖沓。第一卷应该是雕琢过的存稿,节奏比第一卷好多了。更新制度太害人,作者停一段时间也好。基本上我追的几个文笔好的都会不定期停更

ranger_wang 发表于 2023-10-5 09:35

感觉越到后面越不利落了。

佛剑分说 发表于 2023-10-7 11:28

作者是停更了吗,看了这边推荐以后在起点看到最新进度,然后好几天没有更新了,最后那章还只有章节数没有章节标题……让人担心

佛剑分说 发表于 2023-10-7 11:29

大户爱 发表于 2023-10-4 22:04
正到第二卷故事高潮呢,作者爷爷去世了,要断更一周到十天。

笔力娴熟,打斗场面尤其好,一个小武比都能 ...

阿……原来如此……我之前看帖不仔细了

徐老师 发表于 2023-10-7 11:47

姚纳 发表于 2023-10-5 09:22
第二卷笔力还是在线但是显得拖沓。第一卷应该是雕琢过的存稿,节奏比第一卷好多了。更新制度太害人,作者停 ...

悄咪咪问一下,文笔好的是哪几个

论坛助手,iPhone

佛剑分说 发表于 2023-10-7 11:51

看完的感觉,作者确实不太适合做日更作者,如果是周更或者周二更,大概会写出来很了不得的作品(但是没办法,不日更估计读者就会很少了) (另一个感觉有意思的地方是,起点读者对作者还挺苛刻的,点开文里的标注,很多都是对作者剧情处理的批评)

sharguard 发表于 2023-10-7 12:24

佛剑分说 发表于 2023-10-7 11:51
看完的感觉,作者确实不太适合做日更作者,如果是周更或者周二更,大概会写出来很了不得的作品(但是没办法 ...

因为追这本的(包括玄鉴那本)读者都起码是老白,看日常小白文的早劝退了,所以相应的对文笔和剧情逻辑性要求更高。虽然要求网文高产量和高质量本身就是矛盾的。

佛剑分说 发表于 2023-10-7 12:31

sharguard 发表于 2023-10-7 12:24
因为追这本的(包括玄鉴那本)读者都起码是老白,看日常小白文的早劝退了,所以相应的对文笔和剧情逻辑性 ...

我觉得作者的风格不太适合在起点连载,感觉跟豆瓣那边的周更武侠写手风格更近一些(无关水平高低,就是风格调性),不过豆瓣那边的写作回报可能实在太低了

月千一夜 发表于 2023-10-7 12:53

佛剑分说 发表于 2023-10-7 12:31
我觉得作者的风格不太适合在起点连载,感觉跟豆瓣那边的周更武侠写手风格更近一些(无关水平高低,就是风 ...

同感,所以且看且珍惜吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

红炉灰 发表于 2023-10-7 12:59

开篇那个味我就有点遭不住
可能我比较喜欢看文风日常一点的

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rsgdn 发表于 2023-10-7 13:00

masakaha 发表于 2023-10-22 10:33

昨天这一章,把前面的伏笔全部串起来了,要是卷更的话体验会好很多

lvcha 发表于 2023-10-22 10:58

DNA21 发表于 2023-10-22 11:22

没看完免费部分就放弃了,和我之前读《死人经》的感受差不多,都合感和降神感太强了,哪怕有铺垫有伏笔,倒像是一些旧式小说

今天不守尸 发表于 2023-10-22 11:54

最新几章李缥青的塑造好像劝退了不少读者,我倒是觉得无所谓
总不能把野心家玩权谋的都写成反派,只有真 善 美 三观正的才能和主角做朋友吧,那样也太无趣了
就是希望作者不要这个角色当成一次性设定
最好来个几年后李缥青带着翠羽门声名鹊起成为武林新贵,而主角加入仙人台在一次查人命案中,一路抽丝剥茧下来发现幕后黑手竟然是这位越过界的好友,对峙中听着李缥青说这都是为了门派的必要之牺牲,主角这时才重新认识了自己这位好友的另一面,而在情与义的冲突中无奈与她展开对决并轻易取胜,最后李缥青回想起当年武比前的二人时光面带笑容死在主角怀里就更妙了

佐吾 发表于 2023-10-22 12:09

总不能把野心家玩权谋的都写成反派,只有真 善 ...

好好好就爱这种扭曲感

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

masakaha 发表于 2023-10-22 12:14

感觉写成像周芷若一样的坏女人更棒

徐老师 发表于 2023-10-22 13:36

好好好我要这个

佛剑分说 发表于 2023-10-27 22:14

写作天赋这种东西真是不公平的奇妙事物,日更可以写出这样作品的家伙,真的很恐怖

月千一夜 发表于 2023-10-28 10:43

佛剑分说 发表于 2023-10-27 22:14
写作天赋这种东西真是不公平的奇妙事物,日更可以写出这样作品的家伙,真的很恐怖 ...

其实是之前存稿够厚,第二卷日更压力就明显大了多,看评论区动辄崩了的就难蚌

摸噗 发表于 2023-10-28 17:45

文青味儿太重了,喜欢猫腻陈振华的应该会喜欢吧。

ywydsd 发表于 2023-10-29 08:48

2333,这个版本我你能够接受,目前这个就很不够味,感觉崩了就是因为不够好也不够坏

—— 来自 LGE LM-G710N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

佛剑分说 发表于 2023-10-29 08:51

月千一夜 发表于 2023-10-28 10:43
其实是之前存稿够厚,第二卷日更压力就明显大了多,看评论区动辄崩了的就难蚌

—— 来自 OnePlus ...

我很喜欢最近的连载阿,我喜欢的就是他这种在日更压力下,能一次构思五到十章内容的能力

masakaha 发表于 2023-11-7 17:53

最近这装逼桥段就不能爽快点,来个大章万字放送,还要断章,憋死我了

佛剑分说 发表于 2023-12-21 15:56

一段剧情告一段落,存书的可以看一下了

(这本书是我在整个起点平台这么多年来感觉唯一能看的一本书,希望作者能撑得住)

白鞋 发表于 2023-12-21 16:08

作者写作态度很认真,出场的角色能有属于自己的记忆点,最新这章甚至收回了开头时候就发了刀子的小配角的伏笔,赞哦。。就是最好开了自动订阅一段剧情一段剧情的看,追读因为作者还是学生要上课,更新量一般,体验不如完整看来的好。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 食仙主有专楼么?好久没看到这么爽快的……新人作者了?