缪斯替 发表于 2023-10-2 22:53

RTS新手,帝国四真是新手友好型游戏啊

一开始接触RTS是红警和星际……也就是瞎玩玩普通难度战役打通关的水平,前些年也动过心思想试试星际的PVP但是一看就觉得乱麻了根本搞不懂

最近看黑萝卜的视频又心痒痒了决定试试帝国4……实际上手之后发现这游戏的对新手还挺友好的
首先是帝国时代这个各文明大体近似的设计确实好懂,不管什么文明但总归是长矛反骑兵、弓手射长矛、骑兵偷远程之类简单朴素的兵种克制,发展经济也基本都是开基地造农民种地跑商这些,理解成本很低。而且帝国时代4的地图是随机生成的,每一局游戏都要重新看地形分布,这点我也很喜欢,固定地图往往要背这个点那个点跟做作业似的我就很不喜欢……还是现场开盲盒更和我胃口

当然我感觉很好主要还是因为玩家环境这环境就出乎意料得很友好
哪怕是最严苛的天梯也能排到一堆暴兵一波都玩不明白的对手这菜鸡互啄起来体验意外的不错。而且低段位的单排天梯基本上二十分钟就能看出胜负了也不会真的多么浪费时间
而且我初次接触还有一点让我震惊了,就是帝国时代4的天梯,居然只要100分就能升段!赢一局就差不多能拿三十分!天可怜见啊,我上次接触有排位系统的游戏还是影之诗,那玩意打排位简直就是熬工龄,从初始最底端打上去只算胜场就得好几百,而且理所当然的打牌游戏打赢没那么容易……真是噩梦般的回忆

不过当然不只单人天梯,还有更混沌的组队天梯(随机发送硬憋经济不出兵的天才队友),不过这个我就没法说多了,因为……

(左边单排       右边组队)

当然最酷炫的是这游戏快速匹配的环境简直能用春游来形容4V4组队快速匹配但是几乎所有人都原地憋经济,不知道为什么很少有人去前期骚扰,虽然最终还是要互相厮杀的但就是有种恬淡的氛围
不过帝国4是我第一次认真打RTS的PVP所以我也没法说它环境和别的游戏比起来怎么样

总之帝国时代4玩起来感觉不错的,而且马上就要出DLC文明罗马(罗马!)和日本了,推荐对RTS有兴趣的坛友都可以试试

madcow 发表于 2023-10-2 22:57

帝国4感觉侦查兵后边跟一群羊蹦蹦跳跳特别快乐(

NeoEvens22 发表于 2023-10-2 23:11

确实,最近在跟同学联机打电脑,先发展然后建城墙、大型箭塔的绞肉机玩法很上头。

大普罗托斯 发表于 2023-10-2 23:14

为啥我一个帝国2、war3、sc玩家表示帝国4实在玩不明白,只打了个战役就弃了

缪斯替 发表于 2023-10-2 23:16

大普罗托斯 发表于 2023-10-2 23:14
为啥我一个帝国2、war3、sc玩家表示帝国4实在玩不明白,只打了个战役就弃了 ...

https://www.bilibili.com/video/BV19Y411U73L/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click

具体的我也说不清楚……不过我学的是奥斯曼直城金马这个流程,黄金段位大概也就一半人能防住吧

deadpeople 发表于 2023-10-2 23:18

星际红警帝国里我觉得门槛最低的应该还是帝国,整体节奏都相对来说很慢,兵种克制对新手来说也能比较快速的上手,不过毕竟因为是冷兵器背景,比起星际红警的观赏性会差一些
自从帝国2出了决定版重制以后,现在都是2代4代轮换着玩,感觉这回真能玩到入土了

大普罗托斯 发表于 2023-10-2 23:19

缪斯替 发表于 2023-10-2 23:16
https://www.bilibili.com/video/BV19Y411U73L/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click

具体的我也 ...

好像改过好多,我首发入的,当时中国的那个机制挺奇怪的,然后攻防我也搞不明白就放弃了

madcow 发表于 2023-10-2 23:22

大普罗托斯 发表于 2023-10-2 23:19
好像改过好多,我首发入的,当时中国的那个机制挺奇怪的,然后攻防我也搞不明白就放弃了 ...

最奇怪的就是中国,上手最快的当时记得是英法吧

subateur 发表于 2023-10-3 00:16

趁现在不够卷的时候赶紧享受吧,帝2感觉1400分就要求前期骚扰对拼了

105gun 发表于 2023-10-3 00:21

来玩最新最潮最in的酒馆战棋啊,好玩滴很啊,就是这抽风一样的更新频率和战狼平衡实在遭不住

boxloli 发表于 2023-10-3 00:24

caupollen 发表于 2023-10-3 04:37

黑系Rui 发表于 2023-10-3 05:11

帝国时代4吃配置吗,我这5年前的中低等配置笔记本(暗夜精灵3),现在不知道能不能拖得动哦

a317216007 发表于 2023-10-3 07:43

因为帝国系列的资源种类相对其他游戏较多,因此采集和建造方面的运营就相对更复杂,而中国因为每代都有与其他文明一般直觉相反的运营机制,导致在精进上一直都很难

黄昏的轮回 发表于 2023-10-3 07:54

盐星 发表于 2023-10-3 09:41

黄昏的轮回 发表于 2023-10-3 07:54
帝国4打战役高难度都打不明白,这个骑兵究竟要要怎么玩。前面几个国家还好,蒙古围襄阳那关围了个寂 ...

资源很多,ai兵力又不会多出来,傻爆武士步射加攻城器就能过啊。
骑兵转圈应该是A到特定某个远程兵了,其他人够不到自然转圈,正确操作是骑兵跑到后排之后A地板

寇马可 发表于 2023-10-3 10:16

之前喜欢看一个up主玩中国,他的风格是把奇观修角落里,外面围无数层城墙箭塔碉堡,经常能在2v2、3v3甚至4v4时,在队友全被打退情况下守到胜利。我愿称为蒙哥可汗模拟器

Tienx 发表于 2023-10-3 13:00

玩这类游戏只会一手快攻,对面不会防直接推爆三家引发内讧

MagisterPeditum 发表于 2023-10-3 16:45

玩的新人多嘛。像帝3这种天梯一堆TR怪,讲究的就是二本决胜负,一个个都往死里压制不让人上堡垒。

deadpeople 发表于 2023-10-3 17:07

我还是觉得当下RTS最佳的运营方式还是多设计引导和鼓励玩家使用编辑器参与制作增加更多PVE的玩法,这样才能保留下更多的玩家,毕竟PVP的挫败感还是太强了

萌萌地镜头 发表于 2023-10-3 20:25

Onelooker 发表于 2023-10-3 20:29

RTS是不是单线程脑子玩不明白
moba操作一个单位就满头大汗了

Dreki 发表于 2023-10-3 20:33

帝国4刚出的时候玩了一个月,感觉打一把帝国4比星际2累太多太多了,一堆资源要采,一上来还要疯狂多线探地图找羊,后面就实在打不动了

盐星 发表于 2023-10-3 20:51

Onelooker 发表于 2023-10-3 20:29
RTS是不是单线程脑子玩不明白
moba操作一个单位就满头大汗了

菜鸡互啄无所吊谓的,只要自己不打多线骚扰,大部分时候都是单线程做事

而且帝国4的特色就是打到后期大家一起脑死亡开始狗打架

缪斯替 发表于 2023-10-4 00:30

今天渐渐能打赢之前一直觉得苦手的法兰西了。感觉我这个段位面对骑兵文明还是得大胆出木头拉墙,和我差不多水平的法兰西被墙挡住不能跑马以后很多就不知道该做什么了

缪斯替 发表于 2023-10-4 00:34

还有就是多憋点木头出了冲车再一波效果明显好了很多,主力金马辅助叉叉远程投石近程冲车,能明显感觉刚刚一局的法兰西手里握着一坨但是不知道做啥了,最后绕圈偷掉我的冲车以后直接脑死亡让金马躲进他开的2TC……
页: [1]
查看完整版本: RTS新手,帝国四真是新手友好型游戏啊