猫不萌 发表于 2023-10-3 20:12

Youszsh 发表于 2023-10-3 19:52
我的意思是,就是沾了ns,才会穷酸成这样。世界ps4pro帧数和特效差点pc还能找补。崛起为了上ns直接砍的是 ...

反正我的意思就是曙光画面上限跟ns一点关系都没有,g位同步上pc之后卡表只加了滤镜和dlss dlaa,就是你想要那些花里胡哨的根本没做,真要做了给ns版砍特效和分辨率不就得了。而且你说世界ps4版特效帧数跟pc找补,我看卡表当初根本就没想到pc发售之后会大爆,就算世界大爆之后冰原的pc首发体验还是一坨大便帧数,跟mhr这种从本体出来就吹风pc的支持力度差远了

Ketestrait 发表于 2023-10-3 20:52

上PC也弥补不过来的举个例子:糊成一坨的火焰特效;特别点名:炎王龙

Youszsh 发表于 2023-10-3 22:22

猫不萌 发表于 2023-10-3 20:12
反正我的意思就是曙光画面上限跟ns一点关系都没有,g位同步上pc之后卡表只加了滤镜和dlss dlaa, ...

一间房子我说他面积,你一直和我说装修干什么?为了上ns导致了炎火村是一个走两步就到头,各区域分割的稀碎和逼仄的地方,从底层上就不可能给你装什么高山流水,然后你和我说pc上卡婊也没把炎火村的每块砖头都拉满所以画面不关ns的事是吗?

名字已被吃 发表于 2023-10-3 22:39

这打滚属实难看了,承认ns机能差影响崛起游戏设计有那么难吗,至于说卡表不做mt引擎的游戏了,那也没见你卡另一个大ip生化re在ns出个非云版游戏

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫不萌 发表于 2023-10-3 23:27

Youszsh 发表于 2023-10-3 22:22
一间房子我说他面积,你一直和我说装修干什么?为了上ns导致了炎火村是一个走两步就到头,各区域分割的稀 ...
不是,曙光就是双平台首发的啊,比较冰原和曙光的PC首发版不是很清楚,这游戏就是低成本制作吗。抛开NS,曙光和冰原不就是卡普空开发过程的完整版,没做任何画质阉割,做的时候是啥样不就是啥样。冰原这种在上世代主机都稳不住分辨率的,也没把上PC的特效砍了吧。
而且我又不是完全否定目标在NS上影响了制作,但搞一个冰原据点和集会所那样浴池和庆典对于这个后期全都是怪异换皮染黑染红的游戏在制作成本上不是雪上加霜?
我本来只想说世界冰原就是特殊的一部怪猎,更像是xx之后把内部所有脑洞试验东西全部打包献上的,看那个蛮鄂龙开发资料录像就可以看出,转场和镜头还有古代树森林那个地图按着侏罗纪公园设计的,以后的正代肯定没有世界冰原这么豪华的制作了

猫不萌 发表于 2023-10-3 23:58

名字已被吃 发表于 2023-10-3 22:39
这打滚属实难看了,承认ns机能差影响崛起游戏设计有那么难吗,至于说卡表不做mt引擎的游戏了,那也没见你卡 ...

我也很烦机能问题,忍受了两个月曙光等来了oled版之后我就跑pc了。本来只想回一句,曙光就是开发成本太低,全是换皮怪,非要对比世界冰原这个非常特殊的。
另外,你说的生化危机,打包票新机上市那一年就会出re237合集的

Youszsh 发表于 2023-10-4 00:18

猫不萌 发表于 2023-10-3 23:58
我也很烦机能问题,忍受了两个月曙光等来了oled版之后我就跑pc了。本来只想回一句,曙光就是开发 ...

论证预算真没必要,预算可能是块短板,但绝对不是水桶里最短的那块。世界确实是四合院级别的,但让我去ns那块厕所大的地就不是钱不钱的问题了。我只能说我宁愿ns独不占,住毛坯商品房也不要精装狗屋

猫不萌 发表于 2023-10-4 00:25

Youszsh 发表于 2023-10-4 00:18
论证预算真没必要,预算可能是块短板,但绝对不是水桶里最短的那块。世界确实是四合院级别的,但 ...

老哥你想要mh6不上ns2基本不可能的,要是不上ns2,今年e3就公布了,现在都能玩上demo了。
你要是不喜欢崛起这种小成本制作,到时候注意,像世界内部代号就是mh5,崛起是mhp5。
另外我觉得mh6在ns2上的表现肯定没mhr这么垮的,卡表在优化上都是尽心尽力的那种,18年以后做的游戏内容丰富程度跟制作成本相关性更高

Youszsh 发表于 2023-10-4 00:45

猫不萌 发表于 2023-10-4 00:25
老哥你想要mh6不上ns2基本不可能的,要是不上ns2,今年e3就公布了,现在都能玩上demo了。
你要是 ...

我有不满也只是针对现在的ns没说ns2啊,不过要是ns2发售6,7年以后mh新作也还要强行适配他的话可能会继续骂吧

zeroed 发表于 2023-10-4 00:50

根据泥潭惯例,建议塞到给NS2出re237合集为止

雪菜碧池 发表于 2023-10-4 11:12

崛起奶粉作又踩了崛起小鬼尾巴,是年轻人的第一部还是任天堂猎人?成本低不低你自己没数吗?曙光更新几个新怪?几张新图?终盘怪还要藏到怪异研究LV300,有几个人能达到?

GALLADE 发表于 2023-10-4 11:44

怪物猎人史上最好的基地就是世界的基地别不服,一能读盘读到复习明天考试内容保过,二它够大 大你懂吗每个设施都像现实那样分布在不同的区域你找个走路的NPC可以游山玩水,三面积和画质这尤其重要因为你在基地待的每一秒都非常重要,和历战王同场的每一秒都是在浪费你的游戏时间

为了世界观塑造和刻画人物,希望下一作能把大都会做出来,猎人乡巴佬逆袭打脸王都各大家族,经营从怪物料理到定制武器垂直产业链店铺,迎娶第三王女,最好还能让我顺便学习一下城市规划建筑设计

liekong 发表于 2023-10-4 11:52

先来上一张图,MHR其实很早16年的时候就泄漏说要独占了,
刚好我这边有个群跟群友们聊MHR消息的岁月史书:

根据16年10月27日的神爆料,和后来的卡表黑客泄漏事件,卡表自己是真的自己主动想做任天堂纯独占,
是任天堂提出必须跨平台上PC,开拓部分奇葩市场,其中点名了天朝。
任天堂自己都觉得,NS版崛起在天朝也就那样,就算有赚也不会赚太多。
16年爆料消息最早爆出來的时候,连PS4吧都不信,极端索索都觉得卡表叛变多年,怎么会突然回PS4。
他们自己都觉得猛汉都在掌机上壮大、发展得那么好,怎么会回家用机。
而说回卡表黑客泄漏事件,
一份价目表,上面明目是任天堂提供的市场支援金,然后被简中索索带节奏为独占费。
一份会议纪要,卡表自己的人说要独占,老任坚持要上其他平台,然后现在也被很多人无视了或者说如今岁月史书给掩盖了。
根据上面的说法,如果属实,PCMR们能玩到MHR,还得给老任叩个头呢。
有人补充一下那份会议纪要么,我暂时没找到,群友好像也没保留下来,我是模模糊糊有点印象。

supergilaboy 发表于 2023-10-4 12:26

刚好我这边有个群跟群友们聊MHR消息的岁月史书: ...
先不说这4chan图的内容和真实性,老任花千万还是百万来着让卡表跨平台来为自己开拓市场,你是想让我学老任听微软说要收购时笑一小时吗

liekong 发表于 2023-10-4 12:44

supergilaboy 发表于 2023-10-4 12:26
先不说这4chan图的内容和真实性,老任花千万还是百万来着让卡表跨平台来为自己开拓市场,你是想让我学老任 ...

关键证据就是那份会议纪要嘛,拿不出来的时候你笑确实没问题。而且我从头到尾可没说老任出钱是为了跨平台,开发支援金的主要目的肯定是为了MHR顺利开发,跨平台利用卡表自己的RE引擎应该费不了太大功夫,拿钱专门为了跨平台属于你自己乱解读了。
至于4CHAN图我能证明16年就有的,毕竟是微博来的图,有时间的。

supergilaboy 发表于 2023-10-4 12:55

liekong 发表于 2023-10-4 12:44
关键证据就是那份会议纪要嘛,拿不出来的时候你笑确实没问题。而且我从头到尾可没说老任出钱是为了跨平台 ...

哦等下,你引用的那个白色部分是别人的胡言乱语吗,那可能是误解了抱歉

liekong 发表于 2023-10-4 13:08

supergilaboy 发表于 2023-10-4 12:55
哦等下,你引用的那个白色部分是别人的胡言乱语吗,那可能是误解了抱歉 ...

我发出来也是找楼友求证的嘛
另外在泥潭我找出来那张价目表了
https://img.saraba1st.com/forum/202012/16/113042d18zzc7cprpp0e57.jpg
从价目表来说,如果不发售PC版,老任确实会给多点钱,某种意义上来说,老任确实是花钱支持不出PC?

凛冬将至 发表于 2023-10-4 13:10

刚好我这边有个群跟群友们聊MHR消息的岁月史书: ...

pcmr感谢任天堂花钱屏蔽pc版消息是吧,你不觉得你说的有点逆天嘛?
如果你说的是真的,那么很好,期待任天堂本家游戏也上pc,到时候,我再给任天堂上两柱香以表敬意。

Kojimaru 发表于 2023-10-4 13:14

”卡表自己的人说要独占,老任坚持要上其他平台。"

意淫的任豚有很多,你这种我还是推荐先去医院看看

猫不萌 发表于 2023-10-4 13:22

这开发支援金就是独占费用吧我看老任要出pc版就是怕完全独占费爆炸高

xbhuang 发表于 2023-10-4 13:33

至今也想不明白为啥游戏要画面好看
好看的cg电影多着呢,玩游戏就是要游戏内容,画面这种东西,我的1060ti带的起来吗?我都多少年没玩3A了,还不一样在玩游戏

—— 来自 S1Fun

liekong 发表于 2023-10-4 13:35

xbhuang 发表于 2023-10-4 13:33
至今也想不明白为啥游戏要画面好看
好看的cg电影多着呢,玩游戏就是要游戏内容,画面这种东西,我的1060ti ...

游戏画面追求好看是没问题的,我觉得有争议的地方在于优先度的问题,
我是百分百支持玩法的优先度在画面之上的。

npk7k 发表于 2023-10-4 13:53

liekong 发表于 2023-10-4 13:57

npk7k 发表于 2023-10-4 13:53
听起来不像是买了哪个品牌的游戏机,像是加入了某个宗教
我在等他那份会议纪要,毕竟只有那份会议纪要才是决定性证据
据他所说,那份会议纪要除了提到了建议上PC以外,还提到了天朝审核机制、美洲国家的定价问题

npk7k 发表于 2023-10-4 14:02

CALPISSODA 发表于 2023-10-4 14:05

画面技术都不是决定性吧,这种多人而且要长卖的游戏主要感觉还是看主机普及度,世界那阵子基于steam玩PC还没这么流行,当时最适合的也就PS4了。高清化和无缝感觉都是决定了平台之后才定的方向,毕竟都上四公主了,总不能还是马赛克吧。

liekong 发表于 2023-10-4 14:11

npk7k 发表于 2023-10-4 14:02
真有的话已经是任任圣经了

杰哥wifi希望小学……

他倒不是信口开河的人,不过他也承认我上面发的什么“老任坚持要上其他平台”的说辞是带节奏故意陷害搞我(这老家伙)。
因为他现在不在家,到家也不一定找得出来,反正没出来前当笑话看是没什么问题的。

寇马可 发表于 2023-10-4 14:17

错的是世界?

Wiksy 发表于 2023-10-4 14:25

不过实际上,玩的人多不多先不论,本体1, 2, 3, 5(World)都是主机,只有4才是直接上掌机的意外吧
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 所以说世界这种基于主机平台制作的怪猎只是个意外么