我靠不是吧 发表于 2023-10-1 18:08

diohanmilton 发表于 2023-10-1 18:26

diohanmilton 发表于 2023-10-1 18:29

我靠不是吧 发表于 2023-10-1 18:32

septer 发表于 2023-10-1 18:52

自己用有很多东西能折腾
给家人用就每月交钱吧

oskneo 发表于 2023-10-1 19:28

感觉这些都用得不爽,顺便问问有啥同步软件方便备份照片到nas的,能自己按照日期弄新文件夹,nas是win系统,可用zerotier连

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sofiya 发表于 2023-10-1 19:41

noahhhh 发表于 2023-10-1 20:31

Sofiya 发表于 2023-10-1 19:41
默认自动上传这个确实烦
但是我记得是当时是手机怎么操作删的没用电脑
关相册云同步好像到现在也没发现啥问 ...

求助怎么关,我爸也满了,不知道咋删了关

Sofiya 发表于 2023-10-1 20:59

Ichthys 发表于 2023-10-1 21:01

我靠不是吧 发表于 2023-10-1 21:39

Sofiya 发表于 2023-10-1 21:52

noahhhh 发表于 2023-10-1 22:08

这样一搞有点想买个华为的nas了,家里二老都是用的华为

Pinchbeck 发表于 2023-10-1 22:23

关也没用的,经常弹小窗让你开,长辈一个不注意就点过去了

我靠不是吧 发表于 2023-10-2 09:48

Sofiya 发表于 2023-10-2 11:10

taxmono 发表于 2023-10-2 12:30

云相册我都是新机到手就关闭

penpk 发表于 2023-10-2 17:24

能备份还是很重要的
所以我每年都给华为快700块

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Andrue 发表于 2023-10-2 20:03

后面提建议的是没电脑么,本地先备份好随便你怎么删啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mdk11223344 发表于 2023-10-2 23:26

能备份还是很重要的

这么贵吗,去年丢了手机后我还是每月给华为上供4块8了,50G云空间

之前给了5G云空间就开了没再关注过,去年丢了手机折腾恢复时才发现确实这云空间SB,我是备份需求的空间超过了5G,所以上传满5G就卡住提示没完成备份,但实打实5G空间占满了;按常理你备份了多少就恢复多少嘛,结果就恢复了联系人和短信,其它4.9G的内容完全没用,照片啊APP啊什么的一点都没给我恢复过来,我也看不到里面是什么东西,感觉就像其它所有东西打了个压缩包,但是上传没完成所以文件损坏所有东西都完蛋,傻逼至极

BLTUS 发表于 2023-10-3 09:25

免费的5G是打发叫花子的,想用得舒服点只能花钱买平安了。特别是长辈用的,云备份设好,万一手机丢了或者坏了还原时省心太多

猫不萌 发表于 2023-10-3 09:28

当然是开电脑在网页上删除啦

phorcys02 发表于 2023-10-3 09:33

华为从mate9 开始就有 备份到 NAS(或者 win共享 linux smb,甚至路由器挂硬盘)的功能了

只要简单设置一下,以后晚上熄屏 +充电状态(电量 >50%)就自动备份到 设定的 smb
支持增量备份和多个备份,也支持手动备份

非常方便,是我这些年坚持用菊花的最大原因之一

只要家里有pc/nas/路由器都可以用
顺便再骂一下垃圾水果,硬是不给iphone备份到 timemachine!垃圾!

penpk 发表于 2023-10-4 01:28

mdk11223344 发表于 2023-10-2 23:26
这么贵吗,去年丢了手机后我还是每月给华为上供4块8了,50G云空间

之前给了5G云空间就开了没再关注过, ...

是的,钻石,2T,然后共享给家里几部手机做备份。

不然备份不够,到时还原又缺斤少两了

https://p.sda1.dev/13/39bc2f480bba32b23c3b0482b03736d0/CMP_20231004013013874.jpg
—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oskneo 发表于 2023-10-7 23:06

phorcys02 发表于 2023-10-3 09:33
华为从mate9 开始就有 备份到 NAS(或者 win共享 linux smb,甚至路由器挂硬盘)的功能了

只要简单设置一 ...

试了一下,我家做服务器的是windows server,开了smbv1,用手机局域网应用如es文件浏览器都是正常访问的。但同一个手机备份添加共享文件夹就是死说登录失败
试了一下win11也是登录失败

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

phorcys02 发表于 2023-10-8 00:00

oskneo 发表于 2023-10-7 23:06
试了一下,我家做服务器的是windows server,开了smbv1,用手机局域网应用如es文件浏览器都是正常访问的 ...

我倒是没有用win试验过,我用的debian linux+samba,开启smb v1就ok了

oskneo 发表于 2023-10-8 13:43

phorcys02 发表于 2023-10-8 00:00
我倒是没有用win试验过,我用的debian linux+samba,开启smb v1就ok了

偶现在虚拟机里的linux硬盘空间都不大。
难道只能专门开个大空间的linux虚拟机如truenas来存了吗?

GMJ 发表于 2023-10-8 14:09

能备份还是很重要的

你都每年700了,为啥不上华为的nas,4年就回本,容量也大得多

jestime 发表于 2023-10-8 14:40

华为这个云空间抄的水果,价格也差不多,我买的200g版本全家用凑合够了,一年180,再往上想整个专用nas了

penpk 发表于 2023-10-8 16:38

GMJ 发表于 2023-10-8 14:09
你都每年700了,为啥不上华为的nas,4年就回本,容量也大得多

因为nas和云空间不互通啊……云空间我可以在各类设备传照片文件呢

GMJ 发表于 2023-10-8 17:08

因为nas和云空间不互通啊……云空间我可以在各类设备传照片文件呢

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 1 ...

我记得那个nas也可以分享链接分发出去给其他设备

zetc 发表于 2023-10-8 19:07

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 1 ...

不是有公共空间吗?
https://p.sda1.dev/13/7f0c2da45bf7539a292223725971718a/CMP_20231008190729147.jpg

—— 来自 HONOR ADT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kelveen 发表于 2023-10-8 19:53

开着同步删云空间里的照片同步会干掉本地的,这点哪家都一样吧,也不光是照片,联系人之类的都一样的。一般只能关掉同步然后去网页端删云端的,不过这也不能100%保险,以前水果就出过云端删掉后本地开同步结果把本地全清的。。。

反正同步这玩意到现在还是没有彻底做明白的,唯一的价值就是多端同时访问了,真要备份数据还是nas或者拷贝出来比较好。
页: [1]
查看完整版本: 吐槽一下菊花的云空间