codecloud 发表于 2023-10-1 10:30

在拼多多看到铭瑄4060ti 16g团购价31XX,最划算的ai绘画卡?

舍不得买4090,至于4080就更粪了,然后好像也就只有4060ti 16g是个不错的中低端价格的ai绘画卡?但3800左右的价格实在过于逆天.刚才拼多多给我跳了一个3198的团购价.这么一看似乎就很香了?
不知道双11能不能把4060全家桶的价格打成2k的4060,2k5的4060ti,3k的4060ti16g?
不得不说,穷就是原罪.唉.

awy002 发表于 2023-10-1 13:17

七草真由美 发表于 2023-10-1 13:38

我还在等4k5的4070ti,想想十年前我4999都能买次旗舰980ti了,现在连次次都买不了。 ...

那早呢,再等两年的二手应该这个价。而且12g显存天生就是残废的,4k分辨率会被爆显存。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tonyunreal 发表于 2023-10-1 13:41

理论上最值是Intel A770,现在优化到性能和4060ti差不多了
https://www.tomshardware.com/news/stable-diffusion-for-intel-optimizations

不过工具链需要兼容intel的pytorch库,可能换个版本的webui或者做其他AI应用就抓瞎了

7776169 发表于 2023-10-1 14:44

tonyunreal 发表于 2023-10-1 13:41
理论上最值是Intel A770,现在优化到性能和4060ti差不多了
https://www.tomshardware.com/news/stable-diff ...

A770现在也不好买了吧

codecloud 发表于 2023-10-1 16:30

我还在等4k5的4070ti,想想十年前我4999都能买次旗舰980ti了,现在连次次都买不了。 ...
4070ti真没啥必要考虑
性能和12g显存打4k全开没戏.只能玩2k开路径光追估计也依然够呛,然后玩ai又嫌显存小...反正都要用大力水手凑数,这性价比实在比4060ti16g都惨,

鲁邦三世1 发表于 2023-10-1 16:34

看贴吧开箱有说二手的有说丐的,可以自行决定买不买

不过我已经买个4070就不看这个了

7776169 发表于 2023-10-1 16:51

不过我已经买个4070就不看这个了 ...

二手是什么情况
不会是摸摸党退回来得玩意吧

codecloud 发表于 2023-10-1 16:56

4060ti才上市这么几天,应该不至于有二手吧?
至于丐的问题..铭瑄这牌子就是丐中丐了,但也毕竟算个牌子,所以肯定不会有啥好做工,但应该也绝不会坏到哪里去.

nuqzyc 发表于 2023-10-1 17:04

awy002 发表于 2023-10-1 17:16

abcbuzhiming 发表于 2023-10-1 18:39

琉璃苑軒風 发表于 2023-10-1 19:36

intel的硬伤就是生态环境

你调试中出点毛病都不一定搜得到解决方案

codecloud 发表于 2023-10-2 11:38

nuqzyc 发表于 2023-10-1 17:04
来吧,加入a770阵营吧!1800,16g显卡抱回家!

这卡在ai绘画上的兼容性怎么样?好想ai绘画默认都是跑在n卡上?
据说如果出问题,那就是显卡围观cpu在跑?

轻巡羊舰 发表于 2023-10-2 12:00

7000的4080也没那么粪

论坛助手,iPhone

nuqzyc 发表于 2023-10-2 14:09

小毛求 发表于 2023-10-2 14:11

丐的是3099那款,现在无货了,新上架的3199电竞之心是次旗舰

赤月知佳 发表于 2023-10-2 14:24

小毛求 发表于 2023-10-2 14:11
丐的是3099那款,现在无货了,新上架的3199电竞之心是次旗舰

4060ti就算散热丐也没问题吧?
还是说能比3060tig6x还热?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小毛求 发表于 2023-10-2 14:52

赤月知佳 发表于 2023-10-2 14:24
4060ti就算散热丐也没问题吧?
还是说能比3060tig6x还热?

热倒是不会,就是小(25cm)
b站上有人做过4060ti16g和4070跑ai的视频 BV1jm4y1L7Nu

codecloud 发表于 2023-10-2 18:56

小毛求 发表于 2023-10-2 14:52
热倒是不会,就是小(25cm)
b站上有人做过4060ti16g和4070跑ai的视频 BV1jm4y1L7Nu ...

4070ti的12g显存居然直接暴毙了...果然跑对话模型确实还是大显存王道.
页: [1]
查看完整版本: 在拼多多看到铭瑄4060ti 16g团购价31XX,最划算的ai绘画卡?