第贰个十年 发表于 2023-9-30 18:45

不懂就问,有公认做得很好的3d银河恶魔城游戏吗?

我不怎么懂银河恶魔城,总共就玩过三款:密特罗德生存恐惧,正在玩的奥日,还有贝姐起源。

就是我在玩奥日舒畅地推图的时候,回忆起之前同样舒畅的密特罗德和迷路到死的贝姐起源,想了想根本问题就是那个逼地图。
贝姐的地图真的毫无参考价值,既不能告诉我接下来该去哪也没办法让我对整块区域地形有大体印象,更折磨的是有个收集品你看着就在你头上地图也就标在这但你真的不知道该怎样去,无数次让我血压拉满。
我觉得这应该是因为3d的就是没办法把地图做好,我是想象不出来,而这又会损伤到银河恶魔城根本的探索反馈。

但我也就是随便说说,毕竟也不怎么懂,说错了轻喷。

MrPenguin 发表于 2023-9-30 18:59

银河战士Prime系列出道即巅峰,这两年的星战绝地幸存者口碑也还行。

子夜微雪 发表于 2023-9-30 19:02

ori那个一/本/道也好意思提银河城的地图设计吗

—— 来自 S1Fun

Tring 发表于 2023-9-30 19:14

那就要从魂算不算银河城开始说起了。

浅川雏羽 发表于 2023-9-30 19:16

星战绝地两作

アヘ顔 发表于 2023-9-30 19:16

grox133 发表于 2023-9-30 19:17

先定义一下什么是3d银河恶魔城

MrPenguin 发表于 2023-9-30 19:19

Tring 发表于 2023-9-30 19:14
那就要从魂算不算银河城开始说起了。

如果按九宫格来划分,最多算到绝对中立这格吧。

流星驱动器 发表于 2023-9-30 19:23

星战幸存者吧

JOJOROY 发表于 2023-9-30 19:25

密特罗德究极

vmon 发表于 2023-9-30 19:26

黑魂1

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

njmmllsg 发表于 2023-9-30 19:26

银河恶魔城的地图和角色扮演要素不都是借鉴塞尔达吗,用类银河恶魔城来定义2D平台动作游戏都很勉强更不用说3D游戏了

雲夢淵澤 发表于 2023-9-30 19:28

只狼、星战绝地幸存者

nancygreenlife 发表于 2023-9-30 19:29

mp1除了矿场和找神器以外都很神

嘉术2015 发表于 2023-9-30 19:34

3d银河城自家银河战士就有三作,还有魂1也可以看成是银河城【【Boss Keys】《黑暗之魂》的世界设计 The World Design of Dark Souls | GMTK-哔哩哔哩】 https://b23.tv/WRuEhXU

猫不萌 发表于 2023-9-30 19:39

黑魂1这么典型的

77BBC 发表于 2023-9-30 19:40

Pseudoregalia
steam上3000评价97%好评,制作组自己说retro-inspired 3D Platformer Metroidvania
至于好不好,反正我觉得手感挺好就是地图太少

Dublin 发表于 2023-9-30 19:43

银河战士究极
恶魔城暗影之王
你就说是不是3D银河城吧

电磁炮233 发表于 2023-9-30 19:46

Northern Journey,黑魂1算什么3D银河城,银河城是解锁能力后探索之前的区域,魂是开捷径或者拿钥匙回之前的区域,结构上明显更像塞尔达或者生化

RyanS 发表于 2023-9-30 19:47

你要说跑图跑的爽,那prime也不怎么爽,毕竟银河城这类型就是要非线性,backtracking都比较多。

ouyang菌 发表于 2023-9-30 19:50

始终不认为魂是银河城难度锁/剧情锁和能力锁能是一回事吗
3d银河城我玩的不多,真要说的话就两部星战只狼和metroid prime123吧,都设计得挺好的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

clears 发表于 2023-9-30 19:55

prey和supraland算3d城吗

雲夢淵澤 发表于 2023-9-30 19:59

魂2算不算,怀念香木算不算一种钥匙

格林达姆 发表于 2023-9-30 20:10

魂1 prey还有我觉得生化启示录在游轮上的那代也算

lucasxp 发表于 2023-9-30 20:10

能力锁的话,星战算,只狼都勉强(就一个潜水)

彩虹肥宅 发表于 2023-9-30 20:33

忍龙黑也能算一个

Tring 发表于 2023-9-30 21:17

其实以2d城的套路去套3d本来就会很怪。比如2d城最常见的2段跳地形锁,你想想放到3d场景里,一间房门修在墙壁正中间的半空中,只会让人怀疑建筑师的精神状态。

汪达 发表于 2023-9-30 21:21

其实我觉得蝙蝠侠阿卡姆疯人院那作很不错

Sutrid 发表于 2023-9-30 21:33

密特罗德4ptsd犯了,无奖竞猜楼主说的是融合、生存恐惧还是究极4(但究极4还没出不是吗)

downnote 发表于 2023-9-30 21:40

楼主说的应该是生存恐惧吧。融合知道是正作4代的玩家也不太会问主楼的问题;因为之前网上都在说Prime 4(究极4)什么时候出,所以不熟悉的玩家会以为这个新游戏就是4代。
其实生存恐惧是正作的5代,Prime 4依然还没出

无动于衷 发表于 2023-9-30 21:46

Tring 发表于 2023-9-30 21:17
其实以2d城的套路去套3d本来就会很怪。比如2d城最常见的2段跳地形锁,你想想放到3d场景里,一间房门修在墙 ...

恶魔城是混沌的产物,不是建筑师造的

cedarmil1 发表于 2023-9-30 21:55

小修 发表于 2023-9-30 22:02

艾尔登法环

暮光こころ 发表于 2023-9-30 22:08

暗黑血统系列算不算?最近正好在重温3代,感觉系列的能力与地图设计无论从美术角度还是可玩性角度来说都是很优秀的。

ouyang菌 发表于 2023-9-30 22:13

cedarmil1 发表于 2023-09-30 21:55:37
因为银河城的本质是什么时候给二段跳三段跳蹬墙跳无限跳前冲后撤步无敌帧霸体受身的问题,但你看这些能力 ...
mp和星战绝地就是这样的啊,mp2还有五段跳,星战幸存者还有二段跳+空中冲刺+特定能力配合场景刷新空中冲刺,很奇怪吗
魂要是能算银河城,那是不是新战神也是银河城了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

461757753 发表于 2023-9-30 22:19

能力解锁故地重游的话,战神算不算

cedarmil1 发表于 2023-9-30 22:58

IRIS虹 发表于 2023-9-30 23:07

leitingkai3 发表于 2023-9-30 23:10

萨姆斯是什么设定什么性能,作品要追求设定制作游玩的自洽,2d游戏转型3d成功失败有那么多案例,现在不是 ...
星战绝地幸存者怎么不自洽了?解锁新能力从而能进原来地图上自己原来不能达到的新区域不也是幸存者主要的玩法之一?虽然没了解过速通但可能唯一少的不就破序玩法?(有破序当我没说),而且本身星战有原力这种超自然要素存在,有二段跳空中穿梭根本不需要任何解释,剧情上还能说是不自洽吗?

leitingkai3 发表于 2023-9-30 23:14

萨姆斯是什么设定什么性能,作品要追求设定制作游玩的自洽,2d游戏转型3d成功失败有那么多案例,现在不是 ...
而且幸存者除了优化以外哪里算失败了?想必玩过的人都会认为重生的这套索尼式电影化叙事演出加类银河城式玩法可谓融合的可以说相当不错完全可以说是未来重生的发展方向,销量也肯定是千万以上级别毕竟有星战这个ip素质也非常好
页: [1] 2
查看完整版本: 不懂就问,有公认做得很好的3d银河恶魔城游戏吗?