catabridge 发表于 2023-9-30 14:47

【代发】「重大更新」寂静岭 2 简体中文汉化包 V2.0

原帖:https://www.douban.com/note/854525600/距离上次汉化发布已经整整五年了!感谢大家在这期间的所有意见、邮件和留言,在这里也要向那些没能被及时回复的朋友们说一声抱歉。和五年前一样,本次汉化包更新基于《寂静岭 2》增强版(Silent Hill 2: Enhanced Edition,以下简称 SH2:EE)制作,需要配合 SH2:EE 的程序游玩。SH2:EE 是一个针对 PC 版《寂静岭 2》的游戏优化项目,目前仍处于开发状态。到目前为止,此项目已经弥补了很多原版游戏的不足,并优化了各类视觉、音频效果,包括第三方语言包、使游戏向上兼容新系统等功能,是目前体验《寂静岭 2》的最好方式。Github 项目地址:https://github.com/elishacloud/Silent-Hill-2-Enhancements几年前,在一次 SH2:EE 的大型更新后,汉化出现了各种适配问题,主要原因是新版 SH2:EE 已不再使用原版游戏的文字处理方式。去年 12 月,SH2:EE 的项目负责人和我开始通过邮件筹备汉化更新,几经波折,终于在今年 9 月底制作完成。本次技术工作依然由 marvin 老师担当,另外还要谢谢贴吧的 Cata,SH2:EE 的各位大佬,以及在生活奔波忙碌之余,愿意陪我一起做汉化的亲朋好友们。欢迎来到寂静岭,祝大家玩的开心!

T L ; D R 之 新 版 汉 化 更 新 了 啥 ?1. 高清字体支持;2. 主菜单 / 暂停菜单汉化;3. 适配最新版 SH2:EE;4. 修改了部分文本翻译。

原版汉化(上)vs. 新版汉化(下)

汉 化 包 安 装 指 南安装《寂静岭 2》游戏本体后,请参照以下步骤安装汉化包。1. 安装 SH2:EESH2:EE 下载地址:https://enhanced.townofsilenthill.com/SH2/install.htm#usingEE
[*]在页面中点击 “ Download the Setup Tool ”,下载 SH2:EE 安装程序;
[*]运行安装程序 “ SH2EEsetup.exe ”;
[*]按照引导安装 SH2:EE。

2. 安装简体中文汉化包汉化包下载地址:https://enhanced.townofsilenthill.com/SH2/languagepacks.htm
[*]点击页面下方的 “ I Understand ” 按钮,找到“ 简体中文 (Chinese Simplified)”,点击下载;
[*]将压缩包里的文件覆盖至游戏根目录。

*中文汉化包覆盖了原本游戏中的日文文件,如需游玩日文版游戏,请先备份游戏相关文件。

汉化包制作人员:42OO,bigrig,leedaejer,marvin,toni,飞机,九喜

整合包下载:https://docs.qq.com/doc/DZURKaXBTYkZ0RVFE

Kazuhira 发表于 2023-9-30 14:54

哇哦

电磁炮233 发表于 2023-9-30 14:56

现在这个算是pc完美版本了吗

—— 来自 S1Fun

catabridge 发表于 2023-9-30 14:58

电磁炮233 发表于 2023-9-30 14:56
现在这个算是pc完美版本了吗

—— 来自 S1Fun
未来会更新补帧到60的fmv cg,可以继续等

前列腺 发表于 2023-9-30 15:24

话说寂静岭3的pc化在我看来就非常优秀,中间经历了啥?

catabridge 发表于 2023-9-30 16:57

前列腺 发表于 2023-9-30 15:24
话说寂静岭3的pc化在我看来就非常优秀,中间经历了啥?

经历了好几次PC移植有经验了呗,FF13三部的PC移植也是到雷霆归来就突然变好了

metro 发表于 2023-9-30 22:53

玩一把。

zhoulovely 发表于 2023-10-1 07:25

怎么运行安装程序报错呀提示 不能下载 webcsv.url

catabridge 发表于 2023-10-1 11:10

zhoulovely 发表于 2023-10-1 07:25
怎么运行安装程序报错呀提示 不能下载 webcsv.url

直接到这里下打好补丁的版本吧
https://docs.qq.com/doc/DZURKaXBTYkZ0RVFE

zhoulovely 发表于 2023-10-1 11:11

catabridge 发表于 2023-10-1 11:10
直接到这里下打好补丁的版本吧
https://docs.qq.com/doc/DZURKaXBTYkZ0RVFE

好的,感谢

760194962 发表于 2023-10-1 11:57

整挺好 我直接用ee的exe更新下然后去官网找到你们的补丁打上就行了吧

—— 来自 S1Fun

catabridge 发表于 2023-10-1 12:20

760194962 发表于 2023-10-1 11:57
整挺好 我直接用ee的exe更新下然后去官网找到你们的补丁打上就行了吧

—— 来自 S1Fun ...

是的

760194962 发表于 2023-10-1 16:37

catabridge 发表于 2023-10-1 12:20
是的

没什么毛病 不过要还原的话怎么办 ee的设置软件有语言文件备份吗

nilren 发表于 2023-10-1 18:15

奈何老夫没文化,一句卧槽走天下

—— 来自 S1Fun

catabridge 发表于 2023-10-1 18:47

760194962 发表于 2023-10-1 16:37
没什么毛病 不过要还原的话怎么办 ee的设置软件有语言文件备份吗

这个我就不太清楚了

JasonBourne 发表于 2023-10-1 19:46

感谢,赞美🙏

—— 来自 S1Fun

芷雅居 发表于 2023-10-1 19:51

760194962 发表于 2023-10-1 22:19

catabridge 发表于 2023-10-1 18:47
这个我就不太清楚了

没事 多谢
寂静岭用日文玩感觉也很怪……

—— 来自 S1Fun

catabridge 发表于 2023-10-1 23:34

芷雅居 发表于 2023-10-1 19:51
这个版本可以和生化危机4民间高清版并肩成为最好的玩家自制remastered游戏了 ...

生化4民间HD重做了全部的建模,这个还是差得有点远

catabridge 发表于 2023-10-2 23:47

760194962 发表于 2023-10-1 22:19
没事 多谢
寂静岭用日文玩感觉也很怪……

才发现我文件压坏了,用霰弹枪会闪退,现在在传新的,另外把lang文件改名或者移走就能还原日文了(新上传的才行)

760194962 发表于 2023-10-3 10:15

catabridge 发表于 2023-10-2 23:47
才发现我文件压坏了,用霰弹枪会闪退,现在在传新的,另外把lang文件改名或者移走就能还原日文了( ...

😧那我现在从ee官网下的这个也是直接用ee官网新上传的覆盖过去就行? 可以的话还原日文呢

—— 来自 S1Fun

catabridge 发表于 2023-10-3 16:40

760194962 发表于 2023-10-3 10:15
😧那我现在从ee官网下的这个也是直接用ee官网新上传的覆盖过去就行? 可以的话还原日文呢

—— 来自 S1F ...

你直接用ee官网的话,把lang文件夹删了就恢复日文了

newkyo 发表于 2023-10-3 17:27

才发现我文件压坏了,用霰弹枪会闪退,现在在传新的,另外把lang文件改名或者移走就能还原日文了( ...

压缩包正常解压啊,哪坏了?

catabridge 发表于 2023-10-3 19:02

newkyo 发表于 2023-10-3 17:27
压缩包正常解压啊,哪坏了?
不知道哪个文件忘记塞进去了,另外9.2已经是更新修正过的了

sixgun 发表于 2023-10-3 19:53

感谢,上次通关还是十几年前了......

cloudskate 发表于 2023-10-4 15:55

效果非常棒
页: [1]
查看完整版本: 【代发】「重大更新」寂静岭 2 简体中文汉化包 V2.0