maninhole 发表于 2023-9-29 09:35

nwplsh 发表于 2023-9-29 09:41

然而我记得这人对时之笛和马64推崇备至,应该不是那种对玩法完全不重视的人,大表哥2的拟真和环境细节是这游戏玩法的一部分,和荒野之息的环境交互一样把自己的特色做到极致的开放世界,这两都不同于传统的开放世界rpg

jockeyjoestar 发表于 2023-9-29 09:45

gta4以后的作品,主线和开放世界都有一种很强的割裂感。
拿大表哥来说,任务全程跟着提示走,完成方式单一,也很少有选择。
看的最多的不是什么景色而是右下角的小地图,稍微偏离一点道路就mission failed。
罪恶都市还有把敌人的车偷走装炸弹,再送回去之类的骚操作,大表哥炼油厂房任务爬个房顶都不行。
那个年代没啥问题,现在开放世界的理念已经完全落后于时代了。

dazzle 发表于 2023-9-29 10:08

但设计一个好玩的世界,还要做出新意,其实远比拍电影更难
GTA5就是想把瞎玩部分放到线上,也算挺成功吧,RDR2线上失败就说明即使R星也做不到简单复制自己的成功

maninhole 发表于 2023-9-29 10:38

YFIIII 发表于 2023-9-29 11:08

RDR2既然本体定了偏拟真的基调就注定在ol不可能比得过gta5,玩家会对能飞的车喜闻乐见而氪鲨鱼卡,会飞的马就有点让人愕然了

曼彻斯特联 发表于 2023-9-29 11:15

jockeyjoestar 发表于 2023-9-29 09:45
拿大表哥来说,任务全程跟着提示走,完成 ...

手工演出和自由度不可兼得,rdr2从序章教玩家切电影镜头和一键跟随就表明了它的游戏重心。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电磁炮233 发表于 2023-9-29 11:27

反正感觉RDR2已经把这套电影质感游戏做到头了

芷雅居 发表于 2023-9-29 11:29

jockeyjoestar 发表于 2023-9-29 11:41

曼彻斯特联 发表于 2023-9-29 11:15
手工演出和自由度不可兼得,rdr2从序章教玩家切电影镜头和一键跟随就表明了它的游戏重心。

—— 来自 On ...
电影化和自由度又不矛盾r星懒狗路径依赖罢了
典型的如cdpr巫师3的分支剧情 2077很多关卡都额外设计了潜行路线
现实就是r星不会做rpg选项分支也没啥关卡设计的基因

病態極端 发表于 2023-9-29 11:48

jockeyjoestar 发表于 2023-9-29 11:41
电影化和自由度又不矛盾r星懒狗路径依赖罢了
典型的如cdpr巫师3的分支剧情 2077很多关卡都额 ...

2077的潛行很爛啊。
不管是攝影機點名,還是背刺小聾瞎,還是無聲穿牆武器wall hack啟動,哪有一點電影感可言?

曼陀罗肥 发表于 2023-9-29 11:53

所以呢,gtaol能吸金,但它真的能算好玩吗?

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-29 11:55

电影化和自由度又不矛盾r星懒狗路径依赖罢了 典型的如cdpr巫师3的分支剧情 2077很多关卡都额 ...

这俩在关卡中也叫有演出啊,跟rdr2搬个箱子都单独一套动作捕捉怎么比

jockeyjoestar 发表于 2023-9-29 11:59

病態極端 发表于 2023-9-29 11:48
2077的潛行很爛啊。
不管是攝影機點名,還是背刺小聾瞎,還是無聲穿牆武器wall hack啟動,哪有一點電影感 ...

提2077的潜行,是因为这为任务提供了多样化的解法。我印象中不少潜行关卡做的还可以。
我觉得你和我理解的电影化有偏差。2077完全能称得上电影化的,比如和帕南在战车里。
就算是大表哥,也不是每时每刻都电影化吧,只有一些主线才能体验到。

傲娇的章鱼 发表于 2023-9-29 12:00

现在丹豪斯都走了吧

jockeyjoestar 发表于 2023-9-29 12:03

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-29 11:55
这俩在关卡中也叫有演出啊,跟rdr2搬个箱子都单独一套动作捕捉怎么比

所以这种类似马蛋蛋会热胀冷缩的细节对游戏体验有什么提升呢。
r星的细节很棒,但从一开始努力的方向就错了。

病態極端 发表于 2023-9-29 12:08

jockeyjoestar 发表于 2023-9-29 11:59
提2077的潜行,是因为这为任务提供了多样化的解法。我印象中不少潜行关卡做的还可以。
我觉得你和我理解 ...

不是在說電影化與自由度的衝突嗎?
當然開放世界要做到全程電影感確實不是不可能,只要把遊戲裡所有內容都按電影標準去做就行了。
花100億做10年應該能出吧。

nwplsh 发表于 2023-9-29 12:54

我觉得你和我理解 ...
大表哥2反而是太注重电影化了,甚至你有时候感觉自己是在按照设定好的剧本去演一场电影,比如你做主线任务稍微偏离一点任务区域就失败,当时18年那会就辩过了,有人说大表哥2自由度不如荒野之息一根毛,野炊搬个解谜道具都有动辄十几种花活解法,玩法上压根谈不上开放,但也有人吃这一套说沉浸感细节拉满,一个拟真的西部世界,我觉得还是看个人口味

lingtian2876 发表于 2023-9-29 13:11

SorroFrost 发表于 2023-9-29 15:30

看他们从各种电影里取材和还原经典片段就能看出来吧

lyt77777 发表于 2023-9-29 15:59

OL是成功了,但是OL离好玩和是个好游戏的距离非常非常的远,甚至比育碧还要远。

要我选我还是会选好色兄弟。

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-29 16:08

jockeyjoestar 发表于 2023-9-29 12:03
所以这种类似马蛋蛋会热胀冷缩的细节对游戏体验有什么提升呢。 r星的细节很棒,但从一开始努力的方向就错 ...

你觉得没用,我觉得这就是堆的料,好故事当然配得上每个动作都独一无二,巫师3那套对话通用动作用一百个小时我当年就极其厌恶

缺德猫 发表于 2023-9-29 17:54

游戏、动漫圈子搞什么电影化就很可笑

Awanano 发表于 2023-9-29 18:45

曼陀罗肥 发表于 2023-9-29 11:53
所以呢,gtaol能吸金,但它真的能算好玩吗?

和同行相比我觉得算
作为一个在线游戏,网络连接说得过去,内容更新了这么多年也够吃了(我和朋友之前还直接拿OL来聊车)。开一次任务不需要一口气全做完,可以今天下班跑完准备明天再正式任务。
我感觉很多人都有把多人游戏当在线聚会游戏用的一个需求,OL这么多年了定价也是大伙都能接受的水平。在能让人玩到和能玩什么这块很给面子了。
当然R星是个傻逼,但是他的同行在比他更傻逼的同时还不能端出什么好玩程度远超于这个傻逼的内容

恐怖机器人 发表于 2023-9-29 23:00

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-29 16:08
你觉得没用,我觉得这就是堆的料,好故事当然配得上每个动作都独一无二,巫师3那套对话通用动作用一百个 ...

纯粹是他不喜欢R星这套风格罢了

噬谎者 发表于 2023-9-29 23:21

拿大表哥来说,任务全程跟着提示走,完成 ...

r星的游戏只要剧本不出问题,这套还是很吃香的,gta5和rdr2的销量和评价都证明了玩家和媒体吃这套,gta6估计也不会去改了

jf8350143 发表于 2023-9-30 00:26

你把任务数量减少一点,马蛋那种没意义的东西别做。然后有几个关键一点任务做两到三种不同的路线,每一条依然可以是线性的固定的剧情,但是多样化不就有了么演出也一样可以做到高水平。

—— 来自 S1Fun

OldGlory 发表于 2023-9-30 01:28

丹豪斯给rdr2贡献最厉害的不是演出是台词,大部分是多对多台词质量还高到爆炸,真实又带点恰到好处的幽默,比大部分crpg台词写的都贴合人物性格,2077的台词我就记得脏话了

Rushtime33 发表于 2023-9-30 01:36

r星比较新的游戏追求那种电影化、写实化的内容已经很大程度上侵蚀游戏本身的趣味性了。大表哥2 x1x首发的时候直接被那个人物移动、交互慢吞吞的手感恶心的弃坑了,后面即使是epic上又买了一份通关,主线之外的内容我个人还是一直觉得很无趣,下作如果还打算按这个方向做下去翻车可能性不小。

acejoe 发表于 2023-9-30 02:50

电影化不是真的要都学电影,而是让玩家觉得有电影感就行了,关键在于骗,而不是堆料。

Mimic 发表于 2023-9-30 02:52

jf8350143 发表于 2023-9-30 00:26
你把任务数量减少一点,马蛋那种没意义的东西别做。然后有几个关键一点任务做两到三种不同的路线,每一条依 ...

rdr2的任务还是偏少了吧,再少就没啥支线了...
页: [1]
查看完整版本: r星的丹豪斯其实是个长短板非常明显的监督