zonker 发表于 2023-9-28 16:00

解散了吗,我还在苦等3代

思考者的迷 发表于 2023-9-28 16:16

PS4首发的。。。玩了150+小时有的。。。

毛头小希 发表于 2023-9-28 18:30

2不是挺出圈的么,什么小红书大火,什么对妹子对小孩推荐必备项目,刚上steam的时候也是讨论得热火朝天的
怎么销量很难看么?

forzen 发表于 2023-9-28 18:43

如果不是各种上限我能玩一辈子,种田只能1024格让人心疼

luffyzhou 发表于 2023-9-28 19:26

1代买了限定版psv,2代买了ns实体版,下载版和steam版

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-28 19:31

一个建造游戏卖300多,你还问是不是叫好不叫座

Za2134wer 发表于 2023-9-28 19:54

建筑建好了一群人过来给你鼓掌
正反馈满满,玩起来开心的不得了

osborn 发表于 2023-9-28 19:58

我个人的switch游戏列表常年进top10的游戏。但我安利这个游戏的所有失败几乎都是因为人设风格,真是成也老鸟败也老鸟。

时空之旅 发表于 2023-9-28 20:10

我个人的switch游戏列表常年进top10的游戏。但我安利这个游戏的所有失败几乎都是因为人设风格,真是成也老 ...

和人设无关,是本来整个游戏画面就比较素。。。游戏美术也比较平淡

blackeyed 发表于 2023-9-28 20:16

这么好玩吗…… 一听到建造就觉得是一款要刷材料的游戏…… 而我不喜欢刷刷刷

shinnfin 发表于 2023-9-28 20:25

这么好玩吗…… 一听到建造就觉得是一款要刷材料的游戏…… 而我不喜欢刷刷刷 ...

好玩啊
这么说吧
我以前不喜欢玩mc类游戏甚至3d都不怎么玩
dq也没接触过
然而这游戏直接下班就玩玩了一个月
除了战斗系统简陋   几乎可以说是完美的作品

saderious 发表于 2023-9-28 20:31

这么好玩吗…… 一听到建造就觉得是一款要刷材料的游戏…… 而我不喜欢刷刷刷 ...

建造系统我还觉得简单,不过一堆村民给你鼓掌的成就感是独一档。出彩的rpg剧情方面是超出预期的意外之喜(我以前没怎么接触过jrpg),总之就是好玩

风水回廊 发表于 2023-9-28 20:33

我儿子最喜欢的游戏四天王之一,和荒野之息、植物大战僵尸、我的世界并列。

faniod 发表于 2023-9-28 20:41

主线非常优秀,买游戏送老婆,流程大概80h,rpg爱好者可以爽玩;主线之外的隐藏要素超出票价,建造部分≈解决了孤独感的mc,npc有故事有对话,会给你鼓掌还能帮你干活,总之全程正反馈非常强

blackeyed 发表于 2023-9-28 20:53

被你们说服了, 我也是个没玩过DQ和MC的人, 好像在二档里, 那就试试好了

不过一代和二代玩哪个, 是不是直接玩2就行了?
顺便有多人吗, 多人是本地还是联网? 多人是一起玩全部游戏内容, 还是只是串串门交换点东西之类的

旧梦囚心 发表于 2023-9-28 20:59

童趣,这个游戏让人感受到了纯粹的童趣。哪怕是建了个茅房,村民们都会停下手中的事情欢呼雀跃的跑过来对着玩家一顿溜须拍马、阿谀奉承,顺便爆金币(心心),正反馈不要太简单粗暴

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千里孤坟 发表于 2023-9-28 21:17

被你们说服了, 我也是个没玩过DQ和MC的人, 好像在二档里, 那就试试好了

不过一代和二代玩哪个, 是不是直接 ...
有两个理由先补1代。

1、老玩家玩过DQ1,DQB1的地图等诸多细节在原版DQ1里都有对应,结合回忆很有情怀。2代大部分都是原版DQ2里没有的图了。
2、DQB1那四章的故事质量不输2代,喜欢剧情的都应该补,特别是1代第二章故事很好。

如果不在乎这些,而且特别注重建造部分,可以直接2代,1代RPG味更重,主线不太强调自由建造,而且每过一章就回不去了。

osborn 发表于 2023-9-29 00:41

不过一代和二代玩哪个, 是不是直接 ...

我还是建议直接玩2代
能从1开始玩的都是本来就喜欢dq式jrpg和建造类游戏的人,但对于这两样都不很熟的玩家而言1初始的卖相不够好,尤其第二章开头会比较苦逼。苦逼衬托出了故事好,但果然还是苦逼
2里正常剧情章节里会穿插大量教你怎么建设的内容,关底还会直接给图纸造一个大项目。但每章之间的自由岛开拓部分需要自己琢磨建造些东西,对于真的不爱自由建造的玩家可能就没那么友好了…

另外,多人部分比较弱,不能跟动森比。找朋友联机就是他们一块到你的岛上参观,可以跟你一起打材料,但打到的东西都归你,他们拿不走。可以帮忙一块建设。不能联机打剧情。但有一个比较好就是有在线排行榜系统,可以在排行榜上看见近期收到点赞最多的作品,作品可以是拍照模式拍的一张图也可以是一个岛本身,你可以穿越到别人的岛上参观。这个参观不属于联机,就是把人家的岛下载下来你可以进去逛街,同样不能带走那个世界里打到的东西,在那个世界里搞破坏也不会影响发布者本人。但参观别人的岛真的超爽,有些人做的东西太棒了。你自己也可以发布作品。游戏里还有个工具,可以在别人岛上从空间中圈出一块地,复制成一个图纸带回家。相当于你看到别人有盖的好看的建筑或雕塑,你可以抄下图纸回自己世界对着临摹一个一样的。这个系统很遗憾的一点就是不能查往期的排行榜,只能看到新的或者历史累计最高赞的,很多好的创意转瞬即逝。而且如果一个作品,作者自己把他拆了重做了,你再进去看也会是重做的,以前保存的那个没了。另外这游戏这么多年了,估计还在玩的人不多了,进联机还能看到多少厉害的作品不知道了

落油Я 发表于 2023-9-29 01:00

Pikatruck 发表于 2023-9-29 02:04

这几年玩得最开心的游戏之一,安利出去好几份,好想玩新作啊啊啊

blackeyed 发表于 2023-9-29 02:25

osborn 发表于 2023-9-29 00:41
我还是建议直接玩2代
能从1开始玩的都是本来就喜欢dq式jrpg和建造类游戏的人,但对于这两样都不很熟的玩 ...

互动不如动森真的可惜了啊, 去别人的世界里参观, 不说破坏吧, 起码能留个言, 如果对方也在线能看到对方, 交换点东西的互动就好了

osborn 发表于 2023-9-29 10:18

blackeyed 发表于 2023-9-29 02:25
互动不如动森真的可惜了啊, 去别人的世界里参观, 不说破坏吧, 起码能留个言, 如果对方也在线能看到对方,...

是很可惜,各方面的可惜。它没有生在动森这个年代,也没能得到持续运营的资源,不然我认为它有跟动森相同的潜力。从dlc就能看出,增加的一堆方块、家具、新的玩法机制确实能搞出不少新的花活。单说你讲的这点,游戏的系统做得还是有一点浅了,毕竟他的框架还是建造类游戏,这也是一种可惜。你说咱交换东西能交换个啥呢?哪怕比较稀缺的资源,游戏里也提供了资源岛和找矿指南针,体验很舒服,并不是特别难弄到。可能真正有交换价值的是图纸之类的东西吧。游戏的战斗系统没有像mc一样在多个版本迭代中不断强化,因此也就没有什么能辅助战斗的高价值稀缺物品。毕竟他已经永远停在一个比较早的版本里了。游戏里1个存档只有1个岛也很可惜,当你把自己的岛改的差不多,还想做新东西的时候土地就不够了,只能开新档,得把各种剧情和挑战重新来一遍。岛的面积和限制也卡的比较小,这是考虑到当时主机的硬件水平做的限制。但后来有了pc版,理论上应该是无限的,我真的希望有人能做个拓宽地图边界和高度限制的mod,但游戏玩的人太少了,一直都没有人捯饬这个……
不过即便有很多遗憾和限制,游戏还是很好玩,在撞到限制之前爽玩上百小时不成问题。

youun 发表于 2023-9-29 11:24

真的这游戏是我少有没烂尾通关的游戏了,体验过程除了开心就是满足
现在这样,只能骂一句SE倒闭吧

Masque 发表于 2023-9-29 11:34

之前玩过试玩版,因为害怕里面的蜘蛛就弃了。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

猫不萌 发表于 2023-9-29 12:36

丢了一个复活大树档之后真的很难受,等以后再向下兼容不卡了再玩吧

faniod 发表于 2023-9-29 13:47

osborn 发表于 2023-9-29 10:18
是很可惜,各方面的可惜。它没有生在动森这个年代,也没能得到持续运营的资源,不然我认为它有跟动森相同 ...

通关后除了空荡岛不是还能再创3个开拓岛么

廖化 发表于 2023-9-29 14:04

我个人的switch游戏列表常年进top10的游戏。但我安利这个游戏的所有失败几乎都是因为人设风格,真是成也老 ...

我正好跟你相反,安利的时候说是鸟山的人设还拉了不少人慕名入坑

warjuggler 发表于 2023-9-29 14:27

这游戏最大的问题就是诞生在se手里

—— 来自 OPPO PEUM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笨笨塞 发表于 2023-9-29 16:21

iqbsh38 发表于 2023-9-28 13:52
虽然素材复用 但他这个合家欢向的rpg调调确实挺难写的 DQ本体是斯巴达300的话 DQB2就是这不是斯巴达了
1代 ...

差也不要紧,咱用双手改变就完了。总之这游戏感觉贼积极向上贼温馨,看着一堆npc头上冒心心的那种感觉简直了,是不是神看我们也是这样?

themonster 发表于 2023-9-29 16:35

2代入PC还是NS好?(无PS4)
NS据说后期会卡,PC说是有存档bug?

Algie 发表于 2023-9-29 16:37

这游戏真get不到乐子

致远星 发表于 2023-9-29 20:46

游戏里有道具能复制别人的建筑,专门开了个小岛当房子博物馆,可惜不支持创意工坊
https://p.sda1.dev/13/6638bfadf544be8c862a06169de6db2b/IMG_CMP_84783002.png

pf67 发表于 2023-9-29 22:25

啥,这系列居然没有3了,SE简直暴殄天物

noahhhh 发表于 2023-9-30 02:18

两代都锁60帧,用惯高刷太难受了

—— 来自 S1Fun

lbb3313725 发表于 2023-9-30 09:07

我的天4000小时游戏时间

Pikatruck 发表于 2023-9-30 09:22

4000小时

曼陀罗肥 发表于 2023-9-30 10:05

这种沙盒类游戏除了mc都玩不进去,想了一下还是对刷材料等级这种要素不感冒

osborn 发表于 2023-9-30 13:26

廖化 发表于 2023-9-29 14:04
我正好跟你相反,安利的时候说是鸟山的人设还拉了不少人慕名入坑

羡慕你有这样的朋友,按照国内的大环境,首先单机游戏玩家里能接受q版卡通画风的估计也就一半,在这里面再过滤出dq画风爱好者和建造类爱好者,圈子真的小

osborn 发表于 2023-9-30 13:31

faniod 发表于 2023-9-29 13:47
通关后除了空荡岛不是还能再创3个开拓岛么

我还真见过排行榜上一些专门建设开拓岛的优秀作品,做得太牛逼了。但我们mc玩家一向是嫌地图太小的,开拓岛那么小的地图感觉实在是搞不出什么像样的项目于是没啥动力去弄……当然实际上不是这样,哪怕是把开拓岛做成一个主题小镇也很厉害了。
要是让我幻想一个能让我打满分的建造类游戏,大概是dqb的系统底子+mc的大地图和地形生成器+逻辑电路机械系统+泰拉瑞亚的战斗+动森的丰富家具物品和自定义贴图。
就嗯想,梦里啥都有系列。现实点看只要dqb能有个拓宽地图大小的mod我就好了

jhjy217 发表于 2023-9-30 13:45

我当年买了ns上的港版dqb2
然后过了很多年发现我卖了它的话居然还能赚点钱
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 创世小玩家(DQ建造者)系列是不是叫好不叫座?