razielzyc 发表于 2023-9-28 00:52

精钢魔像 发表于 2023-9-28 01:06

所以说亡命之徒不得善终

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-28 01:13

一代的系统叙事也比二代强得多,整个流程重点突出死亡之眼这个挂b系统,中间还升级好几次,玩到后面都离不开它,结果最后那里就明着告诉你,枪法再好碰上国家机器碾过来也是屁都不算

potwater 发表于 2023-9-28 01:43

虽然两作的几段人声插入曲演出都很优秀,我却一直觉得1代在时机上的选择和情绪流丝毫不逊2代的几个名场面,如果没记错的话RDR1有3段:初到墨西哥的Far away; 从雪山回比彻之愿的Compass;终盘清唱Bury me not on the lone prairie,即便是很长时间没有重玩依然能回忆起初见时的五味杂陈

FLZB 发表于 2023-9-28 02:14

玛丽贝思、蒂莉、牧师也过得不错吧

嘉术2015 发表于 2023-9-28 02:24

一代的时候肯定还没有想好二代的剧本,反而我玩的时候杀以前的同伴毫无压力,毕竟开头就给过我一枪

astrayveller 发表于 2023-9-28 02:27

去墨西哥那段far away一响起孤独感真的拉满

sacodina 发表于 2023-9-28 06:29

FLZB 发表于 2023-9-28 02:14
玛丽贝思、蒂莉、牧师也过得不错吧

因为这几个都是非战斗人员吧

厨具战士 发表于 2023-9-28 06:48

虎豹小霸王

CALPISSODA 发表于 2023-9-28 07:03

主角显得毫无自主性其实也是符合剧情核心的,旧时代的法外之徒牛仔在新时代早就没了以前的潇洒和自由,在法律和执法组织面前毫无议价能力,只能够老老实实做打手来换取自己家人的安宁,本质还是给自己的过去还债。
另外虽然知道现实里美国西部也是有好山好水,但1代那大片黄土荒漠的环境感觉更符合传统刻板的西部片印象,所以1代给我的西部牛仔氛围其实更强一些。

dazzle 发表于 2023-9-28 07:04

potwater 发表于 2023-9-28 01:43
虽然两作的几段人声插入曲演出都很优秀,我却一直觉得1代在时机上的选择和情绪流丝毫不逊2代的几个名场面, ...

还有复仇完成以后的deadman's gun,听着真是百感交集
1的叙事简直接近艺术了,2的古巴到月下回家这一段模仿的痕迹太重,感染力却差了太多

760194962 发表于 2023-9-28 07:15

上面有人提到玩法和叙事的松散结合 不错的

这次玩日版 杀千刀的日版独自一个语言版本 看累了想切回去都不好整 甚至也不能直接在游戏里换回英文

—— 来自 S1Fun

伊迪潘宫森 发表于 2023-9-28 07:30

这冷饭值得玩不

u2deack 发表于 2023-9-28 07:33

我还在等ns出卡带版后买来玩一遍

razielzyc 发表于 2023-9-28 13:23

razielzyc 发表于 2023-9-28 13:25

razielzyc 发表于 2023-9-28 13:26

pepase 发表于 2023-9-28 13:28

所以最近传的RDR1重制版是真的么,只玩过2,如果1能重制肯定会买

razielzyc 发表于 2023-9-28 13:28

shyso 发表于 2023-9-28 13:30

现在这游戏怎么玩比较舒服,我12年买了ps3版,但一直没玩,前几年拿出来玩了一会儿,读盘时间漫长的令我崩溃

感觉想玩的舒服点又不想买xbox的话是不是只能等移植了?

razielzyc 发表于 2023-9-28 13:30

精钢魔像 发表于 2023-9-28 13:35

shyso 发表于 2023-9-28 13:30
现在这游戏怎么玩比较舒服,我12年买了ps3版,但一直没玩,前几年拿出来玩了一会儿,读盘时间漫长的令我崩 ...

xbox的强化也没强化多少,纹理拉不上去
可能用ns模拟器还好些

razielzyc 发表于 2023-9-28 13:36

lee0709 发表于 2023-9-28 13:36

确实好游戏,当年剧情方面评价就很高。那时候找了一堆朋友360上拿了全成就,一看这游戏就想起当时一共九个人连打三晚上扑克大家全部拿到扑克相关成就的快乐时光,去看了下成就时间竟然是12年前了

razielzyc 发表于 2023-9-28 13:37

dazzle 发表于 2023-9-28 13:50

razielzyc 发表于 2023-9-28 13:28
那会儿网络传播还没那么发达,要我看1代的剧情编排争议性不比美末2差。原本大家期待的是3A爽游,结果那么 ...

RDR剧情口碑上从来也没什么问题,玩家并不是不能接受悲剧,不能接受的是ME3和TLOU2这种不能自圆其说,不尊重玩家感情的傲慢

Muteki_Link 发表于 2023-9-28 13:53

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-28 01:13
一代的系统叙事也比二代强得多,整个流程重点突出死亡之眼这个挂b系统,中间还升级好几次,玩到后面都离不 ...

你这么一说确实,虽然子弹时间在当时也不是什么新颖的系统了,但本作贯穿始终非常重要,玩家玩到最后多多少少依赖这个系统的。流程中有多依赖,最后的最后在人群中画叉叉就有多绝望,那种感觉不亲自操作都没那么震撼。

iqbsh38 发表于 2023-9-28 13:55

2代为了那个狗屁沉浸式把1代那么好用的快速旅行给删改了
再加上我最喜欢的猎杀赏金首改成了固定剧情的支线 导致我到现在都没通2代 累啊 跑马从南到北太累了

windlikeman 发表于 2023-9-28 14:02

razielzyc 发表于 2023-09-28 13:28:34
那会儿网络传播还没那么发达,要我看1代的剧情编排争议性不比美末2差。原本大家期待的是3A爽游,结果那么 ...之前的gta4包括第一个资料片其实也是灰色基调的
问题不大

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Sutrid 发表于 2023-9-28 14:05

上面说的那几个什么插入曲一个没听过,好像都用篝火传送跳过了

razielzyc 发表于 2023-9-28 14:05

恐怖机器人 发表于 2023-9-28 14:28

PS3时代R星游戏都这个味道,唉

精钢魔像 发表于 2023-9-28 14:34

说真的,还是不太懂为啥平克顿那么执着灭了约翰。按说解决完dutch,罗斯也清楚他就想当个本分的农民。最 ...

2代时是不是死了个平克顿,我记得

ybfelix 发表于 2023-9-28 14:41

一代的系统叙事也比二代强得多,整个流程重点突出死亡之眼这个挂b系统,中间还升级好几次,玩到后面都离不 ...

说起来一代死眼有次升级好像是做主线任务给那个蛇油贩子老忽悠当托,到村子里演示喝了蛇油大力丸眼神更好,打枪更准了。结果这个任务做完还真给你死眼升到下一阶段,特别冷幽默

真实之影 发表于 2023-9-28 14:45

说真的,还是不太懂为啥平克顿那么执着灭了约翰。按说解决完dutch,罗斯也清楚他就想当个本分的农民。最 ...
理论上John这种人头上有钱的,平克顿又不是司法单位,他们也要赚钱的
从另外一个角度来说对Ross最后复仇时候也说了,根本不可能放了John的

hamartia 发表于 2023-9-28 15:13

我有个同学迷这个,他会为了在ns上玩而买ns

razielzyc 发表于 2023-9-28 15:49

razielzyc 发表于 2023-9-28 15:51

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-28 16:02

约翰帮他干的都是湿活儿,不可能活下去的,肯定要以追杀逃犯为借口弄死
就说一条,万一约翰爆出来“达奇不是罗斯追捕击毙的,而是被自己小弟长途追杀n久之后自杀的,罗斯在中间干的都是绑架别人老婆孩子逼人干狗屁倒灶的事外加窃取胜利果实”,罗斯乃止FBI都吃不了兜着走

wgoenitz 发表于 2023-9-28 16:10

人的感官或许可以变得很强,但人的肉体是有极限的
页: [1] 2
查看完整版本: 荒野大镖客1 通关 劲儿有些大