unlimit 发表于 2023-9-26 16:40

今天致钛新出的ti600,QLC颗粒,求大佬点评

看到今天致钛新出了一款固态ti600,QLC,各项指标很显眼,2T699,看着像和一票杂牌抢低端市场的 。求问各位大佬,可以入不?

能买到同价位的TLC就别买QLC

琉璃苑軒風 发表于 2023-9-26 16:45

当下QLC一般用户直接当作垃圾就行

另外你的数据库该更新了,KC3000 2T 前阵子jd自营也就卖个750,rc20 2t 同自营也就550,你要敢去pdd更便宜
要嫌弃rc20的3.0,4.0的fx900plus gm7这几个长江可莉贴牌也是2t500-550的日常价

unlimit 发表于 2023-9-26 16:46

騜 发表于 2023-9-26 16:43
能买到同价位的TLC就别买QLC

谢谢,想入手7100,但怕遇到掉盘

unlimit 发表于 2023-9-26 16:50

琉璃苑軒風 发表于 2023-9-26 16:45
当下QLC一般用户直接当作垃圾就行

另外你的数据库该更新了,KC3000 2T 前阵子jd自营也就卖个750,rc20 2t...

其实想入7100,只是这段时间狗东一直涨价,目前观望中,看到新品有点好奇

Rarity5 发表于 2023-9-26 16:57

现在这市场2t qlc卖700就是抢钱

onezer0618 发表于 2023-9-26 17:05

699可以买达墨的天枢星了,长江X3-9070原厂封装,1602主控

unlimit 发表于 2023-9-26 17:51

Rarity5 发表于 2023-9-26 16:57
现在这市场2t qlc卖700就是抢钱

被现在的几种型号掉盘的吐槽吓到了,想知道新型号会不会有所改进

madbird302 发表于 2023-9-26 17:54

onezer0618 发表于 2023-9-26 17:57

为啥我回复的显示要审核。。

达墨有款原厂封装的,2t 699

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

试制甲炮 发表于 2023-9-26 17:58

unlimit 发表于 2023-9-26 17:51
被现在的几种型号掉盘的吐槽吓到了,想知道新型号会不会有所改进

这玩意大概率是我之前介绍过的海康A4000的联芸1602+长存X3-6070峨眉山颗粒方案。本质就是Tiplus7100改成QLC颗粒,7100本身掉盘率还行不高,换QLC靠不靠谱就不好说了。毕竟长存之前的QLC X2-6070黄山颗粒似乎就没出现在消费端过。

unlimit 发表于 2023-9-26 17:58

onezer0618 发表于 2023-9-26 17:57
为啥我回复的显示要审核。。

达墨有款原厂封装的,2t 699

杂牌真不敢买,谢谢了

unlimit 发表于 2023-9-26 17:58

madbird302 发表于 2023-9-26 17:54
QLC不低于每TB200就不要看,哪怕P41plus那也是垃圾

那还是7100吧,谢谢

madbird302 发表于 2023-9-26 18:01

unlimit 发表于 2023-9-26 18:01

试制甲炮 发表于 2023-9-26 17:58
这玩意大概率是我之前介绍过的海康A4000的联芸1602+长存X3-6070峨眉山颗粒方案。本质就是Tiplus7100改成Q ...

请教一下大佬,因为怕温度高,我没买硬盘盒,买了个佳翼的固态硬盘底座,用来插7100的话,还是能稳定运行吧?

404489039 发表于 2023-9-26 18:10

2T699 真的是遥遥领先的垃圾

无念 发表于 2023-9-26 18:23

qlc,垃圾

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第八协奏曲 发表于 2023-9-26 18:37

那我宁愿用2t 550的杂牌tlc

反正也是长存颗粒+联芸方案

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvseqiji 发表于 2023-9-26 18:39

oskneo 发表于 2023-9-26 18:41

是232层吗

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

js· 发表于 2023-9-26 18:45

几十天前,金邦的4t 799-50没下手,后悔了。
反正我只准备放游戏,不放资料。

baiducaonima 发表于 2023-9-26 19:51

自己用买个稍微好点的吧

dvd6 发表于 2023-9-26 21:28

半价还差不多

试制甲炮 发表于 2023-9-26 22:17

unlimit 发表于 2023-9-26 18:01
请教一下大佬,因为怕温度高,我没买硬盘盒,买了个佳翼的固态硬盘底座,用来插7100的话,还是能稳定运行 ...

加个底座还得考虑底座的兼容性,我也不很懂,建议看一下商品评论。

dulun59 发表于 2023-9-26 22:55

QLC无论哪个厂商都别买就行

kina 发表于 2023-9-27 00:11

你买不推荐,我买我才不TMD买。

jingw_2 发表于 2023-9-27 02:28

QLC还需要点评吗

4591 发表于 2023-9-27 07:56

unlimit 发表于 2023-9-27 09:07

非常感谢楼上诸位指点

沧兰殇 发表于 2023-9-27 09:38

2t699?
这还不如买凯侠rc20,都没这么贵

unlimit 发表于 2023-9-27 09:46

沧兰殇 发表于 2023-9-27 09:38
2t699?
这还不如买凯侠rc20,都没这么贵

致钛现在太火了,rc20掉盘率高么?

孤狼arcueid 发表于 2023-9-27 09:48

题外话不太推荐长存这些带缓的盘 无缓足够了

zhangciwu 发表于 2023-9-27 09:51

unlimit 发表于 2023-9-27 09:46
致钛现在太火了,rc20掉盘率高么?

rc20装机量非常大
目前从s1发帖来看 似乎还没怎么见过有人掉

unlimit 发表于 2023-9-27 09:52

孤狼arcueid 发表于 2023-9-27 09:48
题外话不太推荐长存这些带缓的盘 无缓足够了

好的,那还是等7100降价吧,谢谢了

unlimit 发表于 2023-9-27 09:54

zhangciwu 发表于 2023-9-27 09:51
rc20装机量非常大
目前从s1发帖来看 似乎还没怎么见过有人掉

我用的暗影9据说就是rc20,硬盘感觉多少有些卡顿,应该是win11的问题

UNISONIA 发表于 2023-9-27 09:57

RC20虽然发热很大但是不太掉盘,不如说3.0主流产品掉盘的就没几个……

它的速度在PCIe3.0里算中游水平,这个偶尔在拷贝大的单个文件和安装/迁移游戏的时候有感知

unlimit 发表于 2023-9-27 09:59

UNISONIA 发表于 2023-9-27 09:57
RC20虽然发热很大但是不太掉盘,不如说3.0主流产品掉盘的就没几个……

它的速度在PCIe3.0里算中游水平,这 ...

那我也再考虑pc005吧,不过只有1T的,感谢

cy233 发表于 2023-9-27 10:05

2T699 QLC 傻子才会买

Rarity5 发表于 2023-9-27 10:10

rc20还是挺稳的,当年用rc10挖硬盘币把标称tbw写完了也还能用,健康度掉的快点罢了

折中旗帜鲜明 发表于 2023-9-27 10:26

借楼问下,想给PS4PRO换个硬盘(1T或者2T都行),有推荐的吗
页: [1] 2
查看完整版本: 今天致钛新出的ti600,QLC颗粒,求大佬点评