cat1230 发表于 2023-9-26 15:06

求助,如何同时解锁20台主机密码

是这样的,单位上周开了个信息安全会议,然后领导要求我们把展示馆(对公众开放)的电脑上密码 就是win7登入密码,账号反正都是超级管理员每台都一样。全部电脑差不多100台左右,然后电脑都散落到展馆各处,馆挺大。我暂时考虑用vnc远程链接每台电脑手动输密码解锁。但是工作量繁琐又没效率无意义。请问下有没有同时解锁win7登入密码的方法啊,都是在一个局域网下同一个网段。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro,Android 9

若荼泱 发表于 2023-9-26 16:16

好像没有比 VNC 直接改更方便的方法了……

Midnight.Coup 发表于 2023-9-26 16:27

域控?

evooil 发表于 2023-9-26 16:31

意思是每天开馆就解锁登录电脑给公众使用? 有每天自动开关机了 因为信息安全要求加开机登录密码? 每台电脑密码还不一样咯感觉没啥好办法
这种对外开放的纯内网环境加密码也是多此一举不过上面有要求也办法问问其他兄弟单位怎么搞的吧
我们医院这么多自助挂号机什么的 都是开机自动进挂号软件 老款触摸不能退出全屏 新款上滑都能调出任务栏了信息网络安全还没管到这块 不知道以后会不会也要

诚司 发表于 2023-9-26 16:37

win7好办,每台电脑都上密码,然后批量用永恒之蓝的poc登录

macos 发表于 2023-9-26 16:53

意思是每天开馆就解锁登录电脑给公众使用? 有每天自动开关机了 因为信息安全要求加开机登录密码? 每台电 ...

只是这个的话简单
control userpasswords2

cat1230 发表于 2023-9-26 18:29

意思是每天开馆就解锁登录电脑给公众使用? 有每天自动开关机了 因为信息安全要求加开机登录密码? 每台电 ...

对的,其实我们只有局域网,设备在机房,市民参观的馆内只有显示器,加密根本没意义,但是领导就要,说是坏人砸坏了锁冲进来怎么办?我无语。
我早上试着用VNC一台台输密码,很麻烦啊,反正每台机子密码我都设的一样,又是一个局域网一个网段,应该可以有方便点的方法把

cat1230 发表于 2023-9-26 18:40

macos 发表于 2023-9-26 16:53
只是这个的话简单
control userpasswords2

查了下,这个命令是自动登入账号密码的意思么,这样有点问题,因为我得让领导看到机子上密码了,如果自动开机,那领导看到不久露馅了么

qianoooo 发表于 2023-9-26 18:48

设定bat定时发脚本远控启动应该可以吧

404489039 发表于 2023-9-26 18:52

设置启动自动登录

rrpw777 发表于 2023-9-26 19:24

录个输密码的视频。写个脚本先运行无边框播放器再运行你们的全屏程序。开机运行这个脚本。如果不需要用到explorer直接改注册表把shell改成这个脚本不知道会不会看起来更真一点。

cat1230 发表于 2023-9-26 19:50

没有同时输密码登入这种功能吗Orz 问了一圈好像真没有。哪天要是让100台机子全部设密码并且密码不一样,我一天啥也不干就在那输密码得了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

evooil 发表于 2023-9-26 21:26

设备在机房,馆里只有显示器?能触摸?
那是云桌面?虚拟机?总不能100多台实机吧 vnc保存的记录里打开的时候显示锁屏状态还需要再登录?
那领导也不能每天早上来看着你输密码吧 开机自动登录 领导要看你就mstsc过去 选始终要求凭据 输密码登录就行了吧 提这种需求看着也不太懂的样子

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

evooil 发表于 2023-9-26 21:30

cat1230 发表于 2023-9-26 19:50
没有同时输密码登入这种功能吗Orz 问了一圈好像真没有。哪天要是让100台机子全部设密码并且密码不一样,我 ...

瞎讲 100台 一台1分钟 算你两小时 每天开馆前两小时到就行了

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

magi 发表于 2023-9-26 21:33

一个思路可以试一下,先找到一种你会用的同时重启20台电脑的方式。再找到一种同时远程修改这20个电脑的注册表的方式(这两个实现方式很多可以百度到,比如ansible脚本之类或者其他图形化的)。你要的自动输密码就等于注册表批量设置一次autologon,加批量一次重启,重启后自动登录一次然后自动登录就失效了。这就变相实现了在你控制下批量登录一次。

magi 发表于 2023-9-26 21:33

风怒,编辑掉……

暗铁 发表于 2023-9-26 21:36

你们的电脑有键盘吗,不怕手贱的按win+L吗

HSJ1992 发表于 2023-9-26 21:36

如果都是要一台一台解锁过去,要不在远程控制端做个脚本得了

Lilithy 发表于 2023-9-26 22:03

按键精灵脚本搭配远程工具能解决不

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cat1230 发表于 2023-9-26 23:01

引用第12楼evooil于2023-09-26 21:26发表的:
设备在机房,馆里只有显示器?能触摸?那是云桌面?虚拟机?总不能100多台实机吧 vnc保存的记录里打......

@evooil
外面挂着20寸到60寸不等的显示器,然后用vga线连到机房的电脑上,外面就是波片或者触控屏的小游戏。是货真价实的一个显示器一台主机,只不过主机有服务器也有nuc

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro,Android 9

系统杀手 发表于 2023-9-27 09:29

听这个需求,感觉更需要一个网吧管理系统。 绕过Windows登录,直接用网吧管理系统的锁定界面吧。

—— 来自 S1Fun

Andrue 发表于 2023-9-27 17:03

我记得有可以设置密码之后免密码登陆的工具来着

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 求助,如何同时解锁20台主机密码