市川根源 发表于 2023-9-25 16:31

作为当年侍魂3的遗老之一

当年街机厅里有了侍魂4的机台后

大家就都去练14连斩了

侍魂3就几乎没人玩了

这感觉真是一言难尽

恍惚中感叹到 啊 3还是输给了4……

zipo 发表于 2023-9-25 16:40

我那边好像记得真侍魂和4的人比较多,作为菜鸡,当年依靠加尔福特能打穿4

wing130083 发表于 2023-9-25 16:42

3各种意义上都太凶残了

蕾丝控 发表于 2023-9-25 16:49

oidoid 发表于 2023-9-25 16:51

这主贴机怎么还在蹦达

tmmd 发表于 2023-9-25 17:06

蕾丝控 发表于 2023-9-25 16:49
3是不是能全角色一套死?

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

只要打到了逆向,想怎么连就能怎么连

寇马可 发表于 2023-9-25 17:14

AABBCCABCCCCC

----发送自 STAGE1 App for Android.

wgoenitz 发表于 2023-9-25 17:15

4代音乐太难听了,怀念3代的bgm

ccow 发表于 2023-9-25 17:19

个人觉得3代没4代有意思,可是3代画面太美了。还是最喜欢玩真侍魂。

酒巻真希菜 发表于 2023-9-25 17:46

喜欢2>4>>>>>>>>3各方面都不喜欢

valand 发表于 2023-9-25 17:49

2代当年在寝室里面和同学经常玩,3代感觉手感都不一样了

渺小小 发表于 2023-9-25 17:49

我初中时第一次见侍魂3服部半藏一套死连段给我吓着了,快10年以后我才知道只有3代是这种情况。

alann 发表于 2023-9-25 18:05

3代空防实在太诡异了

Uranus 发表于 2023-9-25 18:31

3代的美工音乐都很棒,可惜系统平衡性太差了

石中剑二 发表于 2023-9-25 18:37

高手玩我是真看不懂了,各种诡异的组合连斩

石中剑二 发表于 2023-9-25 18:37

4代

7776169 发表于 2023-9-25 19:05

几乎没见过3代机台的表示
现在有什么视频看看当初3代有多离谱的吗?

雨鱼 发表于 2023-9-25 19:12

7776169 发表于 2023-9-25 19:05
几乎没见过3代机台的表示
现在有什么视频看看当初3代有多离谱的吗?
...

【远古时代的侍魂3全人物一套死,当年街机厅有多少人会用!!!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/UBAMiXc

7776169 发表于 2023-9-25 19:21

雨鱼 发表于 2023-9-25 19:12
【远古时代的侍魂3全人物一套死,当年街机厅有多少人会用!!!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/UBAMiXc ...

我记得GB上有三代的吧
这些连招好像复现不了?

看脸 发表于 2023-9-25 19:29

话说我在街机上见过一个不知道什么版本的侍魂,感觉是山寨的还是什么,人物都是侍魂的,但是招式都是劣化过的,连出招指令也是简化过的,霸王丸那个升龙斩会先把人刮飞了,刀光才开始旋转,感觉就像半成品一样

theworld 发表于 2023-9-25 20:49

当年侍魂3刚出那会,我在街机厅玩的起劲,等我打完准备走人的时候,旁边开街机厅的老头悠悠的说了句,“这是个垃圾游戏。”

ms006z 发表于 2023-9-25 21:11

3代除了系统,其他真的非常棒!人设、画面、音乐等等。。。

Headless 发表于 2023-9-25 21:13

看脸 发表于 2023-9-25 19:29
话说我在街机上见过一个不知道什么版本的侍魂,感觉是山寨的还是什么,人物都是侍魂的,但是招式都是劣化过 ...

可能是md版塞在街机框里

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

寇马可 发表于 2023-9-25 21:13

4的修罗与罗刹思路非常超前,可惜一来平衡性很难做,二来工作量太大,好多角色就是简单拆成了两半,招式都没几个

寇马可 发表于 2023-9-25 21:15

4的修罗与罗刹思路非常超前,可惜一来平衡性很难做,二来工作量太大,好多角色就是简单拆成了两半,招式都没几个

五月之雨 发表于 2023-9-25 21:52

寇马可 发表于 2023-9-25 21:13
4的修罗与罗刹思路非常超前,可惜一来平衡性很难做,二来工作量太大,好多角色就是简单拆成了两半,招式都 ...

3就有了

peipei6955 发表于 2023-9-25 23:24

侍魂我都是打电脑玩,极少对战,所以3在我这里大于2大于4,最高!哈哈。3代走路很轻快,画面又绚烂,在当年观赏性可说是第一了。我不明白为啥4代所有人都变慢了。

fox 发表于 2023-9-26 01:40

为啥突然提这个了,其实5代的完美版是真的好玩,可惜那时候已经不火了

fox 发表于 2023-9-26 02:02

4代出来的时候街机厅还挺火,那时候跟日本好像差不多同步上的。3代美术巅峰,我收藏了neogeo的卡带。2代常驻psp,以前在街机厅是区分“大小孩”和“小屁孩”的游戏,“小屁孩”只会玩街霸。4代玩得最好,在街机厅跟人有来有回,现在反而不想玩了。

fox 发表于 2023-9-26 02:04

peipei6955 发表于 2023-9-25 23:24
侍魂我都是打电脑玩,极少对战,所以3在我这里大于2大于4,最高!哈哈。3代走路很轻快,画面又绚烂,在当年 ...

3代动作帧数更多,可能感觉就轻快,4代很多动作变水了,实际上速度应该差不多。

rare720 发表于 2023-9-26 07:40

寇马可 发表于 2023-9-25 17:14
AABBCCABCCCCC

----发送自 STAGE1 App for Android.

CD+

—— 来自 HONOR CRT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

厨具战士 发表于 2023-9-26 08:19

我也很喜欢修罗、罗刹这个设定。
虽然设定上罗刹只是角色的空战改版,但很多角色从气质上就和修罗不同,仿佛同一人物平行世界的IF版本。
记得那个侍魂3D版同一角色修罗、罗刹的结局都不同,而且罗刹普遍比修罗要黑暗。比如霸王丸修罗的结局就是悠闲地躺在地上喝酒,罗刹则是在洞中不断修行。加尔福特修罗的结局是和狗狗玩耍,罗刹结局是一个人孤独地站在月下的阁楼上。

久遠寺森羅 发表于 2023-9-26 14:34

电软98增刊猛吹了一通《斩》,但我们这边的机厅里都没有,好不容易找到一台一玩,这啥玩意啊这

drfarsight 发表于 2023-9-26 14:40

那我这种2代真侍魂遗老怎么办?3代画风和音乐都最赞,但系统真不敢恭维,秒人太快

longrider 发表于 2023-9-26 15:12

厨具战士 发表于 2023-9-26 08:19
我也很喜欢修罗、罗刹这个设定。
虽然设定上罗刹只是角色的空战改版,但很多角色从气质上就和修罗不同,仿 ...

娜可露露的罗刹版(紫色带狼)就直接出独立角色雷娜了

蕾丝控 发表于 2023-9-26 16:03

oldttt 发表于 2023-9-26 16:18

刚玩3代在街机厅遇到过一位大哥 罗刹加尔夫特绕后就是一套打到半死
不过那时候年轻 输了几个币就学会了 最后反杀大哥几个币

冷启动2021 发表于 2023-9-26 16:54

如果只是看的话,3代真的太美了。

厨具战士 发表于 2023-9-26 17:15

longrider 发表于 2023-9-26 15:12
娜可露露的罗刹版(紫色带狼)就直接出独立角色雷娜了

蕾娜和娜可露露仍然是一个人的两面吧。

波卡帕马 发表于 2023-9-26 17:47

页: [1] 2
查看完整版本: 作为当年侍魂3的遗老之一