luodang007 发表于 2023-9-25 11:46

如何让独立显卡不耗电

升级nas,cpu是带显卡的,独立显卡不想卖掉,又不想就放在占地方
1.如果插上去后bios里面禁用显卡后,独显是否还耗电?z190的主板
2.有没啥软件能让独显无限接近0w?
3.另外之前nas的固态硬盘 m.2 nvme协议的插在z190上没法识别,是要开启csm吗?

谢谢

纯情小鸭鸭 发表于 2023-9-25 11:53

z170吧?

AkaiSuisei 发表于 2023-9-25 11:53

拔了扔机箱里躺着

luodang007 发表于 2023-9-25 11:56

纯情小鸭鸭 发表于 2023-9-25 11:53
z170吧?

对的,打错了,是z170m

BT有理 发表于 2023-9-25 11:57

都买得起显卡了还出不起电费?

umamusume 发表于 2023-9-25 12:01

拿金手指胶带把金手指贴起来插进去 不插电源即可 保证0瓦

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liwangli1983 发表于 2023-9-25 12:03

我的nas,华擎的a320 itx,装了块3700x,无核显,不插独显,照样启动进linux,win大概不行

chronicle 发表于 2023-9-25 12:03

把显卡电源拔了

limon 发表于 2023-9-25 12:06

有个 rx460 试过不接显示器插不插输入功率就差了3w
但如果接了显示输出,功率就上来了

luodang007 发表于 2023-9-25 12:20

chronicle 发表于 2023-9-25 12:03
把显卡电源拔了

可以有,我试试

evooil 发表于 2023-9-25 16:41

我之前也想过要是显卡供电线上带个手动开关也行有段时间不玩游戏但是要用电脑的时候也拔过供电线 没测过功耗 不知道到底还耗不耗电

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

日日夜夜 发表于 2023-9-25 16:51

liwangli1983 发表于 2023-9-25 12:03
我的nas,华擎的a320 itx,装了块3700x,无核显,不插独显,照样启动进linux,win大概不行 ...

win也可以无显卡进

liwangli1983 发表于 2023-9-25 16:59

日日夜夜 发表于 2023-9-25 16:51
win也可以无显卡进

linux用ssh,win用远程桌布登进去管理吗?这我真不知道……

sunbeach 发表于 2023-9-25 17:01

能不能无头启动是取决于主板而不是操作系统的

日日夜夜 发表于 2023-9-25 17:17

liwangli1983 发表于 2023-9-25 16:59
linux用ssh,win用远程桌布登进去管理吗?这我真不知道……

win也可以ssh,win也可以远程
安装可以自动部署,装完用账户密码rdp登陆,装机全程都不用显卡
除了win home没有内置rdp是个问题,但是可以手动装回去,或者用其他远程软件,一样用的

uzar 发表于 2023-9-25 20:38

请问下z170配的什么cpu做nas?

露露缇耶 发表于 2023-9-25 23:33

插上去之后再禁用反而耗电,这样相当于没有驱动功耗管理,放飞自我。我也是nas插显卡,这种情况最好是建一个win虚拟机把显卡直通过去,空载的时候看显卡型号差不多5-15w功耗

千千千千鸟 发表于 2023-9-26 16:56

显卡插上去但是没有接电源开不了机的吧,开机会直接提示显卡没有接电源。要么就直接拔掉。

失落之翼 发表于 2023-9-26 16:59

拔了啊,重新插又不是事,包装起来可能保存还久点

lostray 发表于 2023-9-29 00:18

pci口有75w供电,拔供电搞不好还是能够带起来

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

袄_偶滴小乔 发表于 2023-9-29 01:20

lostray 发表于 2023-9-29 00:18
pci口有75w供电,拔供电搞不好还是能够带起来

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2 ...

刚刚试了,主板设置用集显,hdmi插主板,拔掉显卡供电,开机直接提示插供电

すぴぱら 发表于 2023-9-29 06:34

页: [1]
查看完整版本: 如何让独立显卡不耗电