老柴斯基 发表于 2023-9-24 18:44

超级超级巨大巨大的乌龙球-QWQ求救,tiplus7100,堂堂并未掉盘

下午拆了显卡给同事测故障然后再装好就掉了,pe能进去读写,bios也认得出硬件但是就是没法识别启动
百度下了都是歇三十分钟/退换货的???

============
只能鸣谢百度网盘的同步功能救我狗命

=============谢罪更新==============
嘛,总之就是巨大的低级失误,忘开启动项了感谢热心的回复,我自裁,我自裁

Sza 发表于 2023-9-24 20:25

既然pe能读写,那就把数据备份一下然后送修。tipro7000掉盘不奇怪。
你得确定是7000啊,TiPro不是TiPlus

404489039 发表于 2023-9-24 20:28

备份售后,还能怎样?

秦方 发表于 2023-9-24 20:46

双十一还想买个致钛来的,现在要么是TiPlus7100 or pc005? pc005好像没2T

老柴斯基 发表于 2023-9-24 21:28

Sza 发表于 2023-9-24 20:25
既然pe能读写,那就把数据备份一下然后送修。tipro7000掉盘不奇怪。
你得确定是7000啊,TiPro不是TiPlus ...

图补上了,plus7100。。。

老柴斯基 发表于 2023-9-24 21:28

秦方 发表于 2023-9-24 20:46
双十一还想买个致钛来的,现在要么是TiPlus7100 or pc005? pc005好像没2T

正中靶心www

今天吃哪个嘉然 发表于 2023-9-24 21:29

pe能读写建议赶紧备份一下然后售后

sunbeach 发表于 2023-9-24 21:31

pe能读写叫啥掉盘啊。。。

老柴斯基 发表于 2023-9-24 21:32

sunbeach 发表于 2023-9-24 21:31
pe能读写叫啥掉盘啊。。。

求教怎么恢复正常

袄_偶滴小乔 发表于 2023-9-24 21:47

会不会和你开了raid有关?

1025 发表于 2023-9-24 21:48

你那盘显示raid呢 下面rst也是开着 看看是不是错误打开了rst跟vmd

skyuni 发表于 2023-9-24 22:50

pe能读写叫啥掉盘啊

lz741990563 发表于 2023-9-24 23:43

不是系统坏了???

两个路人 发表于 2023-9-25 01:42

seducer0719 发表于 2023-9-25 02:30

我记得7100是不是基本没掉盘的

Sza 发表于 2023-9-25 05:31

对哦,pe能进,而从bios启动不了并不是掉盘。这种故障我今年年初遇到过(系统盘860evo sata,这块盘基本不会出故障),应该是windows引导信息故障。我当初是备份好数据后,用diskgenius格式化了系统盘,删掉efi引导分区,重装了系统。我不确定我这种操作对不对,当初是卡在win10系统黑底蓝视窗载入界面无限循环才出此下策,系统的修复功能没用。区别是我的bios启动项能识别硬盘。

我也不明白为什么你插拔一下显卡就能出这种故障。

tiplus 7100是不容易掉盘的(收集了各路口碑后,我618也买了块2t版本)

_47 发表于 2023-9-25 06:43

进恢复模式重建BCD试试?

老柴斯基 发表于 2023-9-25 09:23

两个路人 发表于 2023-9-25 01:42
UEFI启动信息崩了?怎么有两个启动项?BIOS设置有问题?

这俩是u盘的pe启动项

老柴斯基 发表于 2023-9-25 09:25

_47 发表于 2023-9-25 06:43
进恢复模式重建BCD试试?

media creation tool安u盘做恢复模式么。。。不懂。。一般不是加载了win但是进不了桌面才能选恢复模式么

老柴斯基 发表于 2023-9-25 09:26

Sza 发表于 2023-9-25 05:31
对哦,pe能进,而从bios启动不了并不是掉盘。这种故障我今年年初遇到过(系统盘860evo sata,这块盘基本不 ...

实在不想重装系统啊啊啊。。。好麻烦,留作大保底吧。。。

袄_偶滴小乔 发表于 2023-9-25 09:31

老柴斯基 发表于 2023-9-25 09:26
实在不想重装系统啊啊啊。。。好麻烦,留作大保底吧。。。

你先重置下bios试试

老柴斯基 发表于 2023-9-25 09:38

1025 发表于 2023-9-24 21:48
你那盘显示raid呢 下面rst也是开着 看看是不是错误打开了rst跟vmd

我朝这方面搞搞试试看

石丸翼 发表于 2023-9-25 09:48

显示raid肯定不对吧,修机器的时候bios哪里动过,进pe看看硬盘的uefi启动分区是不是损坏了,现在的pe都可以修复引导的,不到万不得已不需要重装系统的
页: [1]
查看完整版本: 超级超级巨大巨大的乌龙球-QWQ求救,tiplus7100,堂堂并未掉盘