Fury 发表于 2023-10-12 23:10

我很费纸 发表于 2023-10-12 17:51
前两句正确,手机面积就这么大,帧数和散热肯定照顾不好,能凑合玩,要爽玩当然游戏手机,游戏基本就是温 ...

哈哈,我觉得你说对了,应该是8G的,他的入手价格是5188.
https://www.bilibili.com/video/BV13c411w7Yq

b0207191 发表于 2023-10-12 23:23

我很费纸 发表于 2023-9-25 17:43
但是zenfone机身有一个好,塑料机身好顶赞,重量反而是这四台里最轻的,裸奔也不担心像玻璃后盖那么脆弱
...

zenfone9好重,我还是怀念原来的s20,轻飘飘的

我很费纸 发表于 2023-10-13 00:00

b0207191 发表于 2023-10-12 23:23
zenfone9好重,我还是怀念原来的s20,轻飘飘的

S20的电池都小一圈啦……不过Zenfone现在确实不算太轻,好歹也172g了

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我很费纸 发表于 2023-10-13 00:03

Fury 发表于 2023-10-12 23:10
哈哈,我觉得你说对了,应该是8G的,他的入手价格是5188.
https://www.bilibili.com/video/BV13c411w7Yq ...

挺好的,间接也算证明了我在Xperia专楼的论点了:小屏手机一样需要大内存

我都花这个五六千买手机了,怎么说也算一个重度使用用户了吧,小屏旗舰还给我8G内存,阉割我的体验,我只要小我为什么不去买多亲呢,三星索尼这俩小号旗舰只给8G真的膈应人

zenfone如果真有坛友想买我也是建议一步到位买16+512的,本来8+256也要5000块了,不如再一步到位加1000买16+512拉倒,体验差距太大了。

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

we89623 发表于 2023-10-13 05:51

扯呢,8G怎么不够用了,我就是卖了12+256的12su换成8+256的12s,全部关了虚拟内存,体感没觉得有啥不同,我一般后台常驻app3.4个吧,没怎么遇到重新加载软件的问题,当然除非你玩大型游戏。谁TM没事后台开10个以上还能忍住不关的? 我以前用苹果带来的唯一好习惯就是不用的app后台都划掉。

我刚刚特意试了下,后台同时开了B站,美团,支付宝,微信,鹅球,五款软件全部进入二级菜单。来回切换数次,没一个杀掉或退回一级菜单的。

我是不知道你们怎么用的。
当然,如果真需要后台常驻很多软件那当我没说。

UNISONIA 发表于 2023-10-13 09:15

maninhole 发表于 2023-10-12 20:18
其他的都可以理解

但打开支付宝都会把外卖app挤掉这是8g内存会导致的问题我有点蒙,差点以为自己拿的不 ...

是S23这一代配上one UI以后独特的情况(后台有微信和QQ),我手头还有过S22,S22并不会这样

UNISONIA 发表于 2023-10-13 09:19

we89623 发表于 2023-10-13 05:51
扯呢,8G怎么不够用了,我就是卖了12+256的12su换成8+256的12s,全部关了虚拟内存,体感没觉得有啥不同,我 ...
这个问题我买之前看过B站用S23对比8G RAM的丐版米12X(对,还是870的12X),那会儿也不信(因为我用过上一代S22,One UI的后台控制也没那么烂)

结果到手以后我信了,我的米13还是跟S23一起到的,差别很明显

dvd6 发表于 2023-10-13 09:22

UNISONIA 发表于 2023-10-13 09:19
这个问题我买之前看过B站用S23对比8G RAM的丐版米12X(对,还是870的12X),那会儿也不信(因为我用过上一 ...

s23的系统占用内存有没有变多了呢?

UNISONIA 发表于 2023-10-13 10:03

dvd6 发表于 2023-10-13 09:22
s23的系统占用内存有没有变多了呢?
我已经出掉了所以没有特意留意这个……

不过soc支持的特性越多,平时驻留后台的系统占用也肯定会多的

我很费纸 发表于 2023-10-13 10:11

8G严格来说不算不够用,但是8G肯定是不够爽的

我都花五六千买手机了,你这内存三四年不进步了,2020年的S20、X5II都是8G了,2023你还是,当然得骂啊

16G它就是爽啊就是爽!

b0207191 发表于 2023-10-13 10:44

我很费纸 发表于 2023-10-13 00:00
S20的电池都小一圈啦……不过Zenfone现在确实不算太轻,好歹也172g了

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Andr ...

而且zf还有个问题,不知道是边框太窄还是什么原因,经常认为左右边同时触摸,导致操作异常,搞得我都不敢太用力握手机,怕手指压到屏幕

带带带厂狗 发表于 2023-10-13 11:52

我在用se3

物哀 发表于 2023-10-13 15:02

我很费纸 发表于 2023-10-13 10:11
8G严格来说不算不够用,但是8G肯定是不够爽的

我都花五六千买手机了,你这内存三四年不进步了,2020年的S2 ...

s20内存是12g

—— 来自 S1Fun

shiraikuroko 发表于 2023-10-13 15:12

我很费纸 发表于 2023-10-13 17:24

物哀 发表于 2023-10-13 15:02
s20内存是12g

—— 来自 S1Fun

好像只有国行是12G吧,当年三星难得良心一次,亚马逊现在还在卖的S20还是8+128呢

话说回来,从12G倒车成现在的8G,岂不是更气人了

DDC似水流年 发表于 2023-10-15 16:03

真 小屏手机还得看unihertz jelly star,3英寸480p屏幕,联发科g99 8+256 安卓13 2000毫安电池,10w充电,不过我感觉这款手机更多是像在整活儿,实用性不高,看了一下实际体验,用五个小时微信,手机就没电了的

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-10-15 23:33

13 mini 二手的电池都成傻样子了……

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 关于小屏手机