cc-2 发表于 2023-9-21 17:58

为什么现在的显示器,都不设置电源键??

如题,无聊的感慨

我之前用微星的笔记本,有个自带的程序可以只关闭屏幕,这样晚上睡觉可以通宵挂机下载什么的

现在换台式机,暂时没找到这样的软件,只好直接把显示屏电源线给拔了

感觉我近几年买的液晶显示屏都没有关机键??这是什么原因啊

那么,想只关闭屏幕有什么软件么?

什么高端显示器没有开关机键(实体) 可以告诉我吗

也可以用屏幕保护(无画面)

无念 发表于 2023-9-21 18:01

?我的有啊,你买的啥显示器
还有,带分控开关的插线板是个好东西,建议买一个

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

青雨 发表于 2023-9-21 18:06

可以设置1分钟无操作关闭显示器啊另外有个叫Twinkle Tray的软件好像有电源键功能,不知道好不好用

kawa11 发表于 2023-9-21 18:10

我还是觉得,现在显示器反正用电也不多,完全可以直接集成到数据线里,机箱直接供电

论坛助手,iPhone

七草真由美 发表于 2023-9-21 18:14

显示器用了十几年从来没关过显示器,你自己不会设置吧。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mencius 发表于 2023-9-21 18:19

powershell (Add-Type '^public static extern int SendMessage(int hWnd, int hMsg, int wParam, int lParam);' -Name a -Pas)::SendMessage(-1,0x0112,0xF170,2)

用记事本保存成 纯文本格式 Turn off Screen.bat,即可关闭显示屏

uzar 发表于 2023-9-21 18:19

从来没见过没有电源键的显示器……

你要关笔记本的屏幕,桌面右键显示设置,电源和睡眠,屏幕那里设置个一段时间不操作自动关屏幕,不就行了

snarc1 发表于 2023-9-21 18:44

?还没见过没关机键的

scorbian 发表于 2023-9-21 18:45

auto off的计划任务里可以选只关显示器
另外我很好奇是什么显示器没有电源键,建议lz发出来让我们开开眼

天堂懵懂人 发表于 2023-9-21 18:59

大概按键不在正面了

BT有理 发表于 2023-9-21 19:06

哪个世界的显示器没电源键

猫不萌 发表于 2023-9-21 19:08

是不是没看说明书

cc-2 发表于 2023-9-21 19:10

飞利浦的一款叫啥……有点曲面的

找遍了没有啊,就一个实体按键,全是调整数据的

被你们这么说的,我想回去再找找了

天堂懵懂人 发表于 2023-9-21 19:14

cc-2 发表于 2023-9-21 19:10
飞利浦的一款叫啥……有点曲面的

找遍了没有啊,就一个实体按键,全是调整数据的

十字摇杆

shiraikuroko 发表于 2023-9-21 19:16

BT有理 发表于 2023-9-21 19:27

反正开关在侧面,下面,后面都有可能,就是不可能没开关

两个路人 发表于 2023-9-21 19:39

zaku303 发表于 2023-9-21 20:02

kawa11 发表于 2023-9-21 18:10
我还是觉得,现在显示器反正用电也不多,完全可以直接集成到数据线里,机箱直接供电

论坛助手,iPhone ...

峰值75W?

talesof213 发表于 2023-9-21 20:16

我的便宜显示器有,五维摇杆,我还是习惯关电脑就关显示器然后切断电源的。

hein 发表于 2023-9-21 20:19

我家就没,就一个十字摇杆。
设置1分钟熄屏

Remnant 发表于 2023-9-21 21:02

Licheus 发表于 2023-9-21 21:07

估计楼主要学会长按了

uzar 发表于 2023-9-21 21:35

我家也是飞利浦啊,275M1RZ,摇杆长按关屏

cc-2 发表于 2023-9-21 21:36

Licheus 发表于 2023-9-21 21:07
估计楼主要学会长按了

确实是长按,此贴终结

以后不用拔插头了可以通宵下小电影了

winneis 发表于 2023-9-22 09:50

ambivalence 发表于 2023-9-22 10:08

戴尔没有实体键倒是真的

脸宽 发表于 2023-9-22 10:18

huangzh 发表于 2023-9-22 10:26

电源键可以设置成关闭屏幕,防止误触电源一直这样设置的(win10不知道什么bug偶尔会抽风亮屏)。现在入了nas,下载和电脑已经完全独立出去了,关机和切换梯子下载都不会中断了体验不错。

macos 发表于 2023-9-22 10:34

Remnant 发表于 2023-9-21 21:02
有没有一种可能,台式机的电源键可以设置成关闭显示器

实际上电脑只停止输出,显示器依然不用电源键重开

蒸饺协会 发表于 2023-9-22 10:46

排插没单独开关的话,可以转接个智能开关,定时开关机或者远程控制啥的都能设置
页: [1]
查看完整版本: 为什么现在的显示器,都不设置电源键??