jpiajwopdm 发表于 2023-9-21 13:48

现在比较好的安卓机是哪个?预算的话和果15pm差不多

因为某种原因不能用苹果了,用户没啥互联网知识,但是得换安卓。华为那个新款咋样?或者别的牌子也可以,最好比较符合中老年使用习惯的。

猫不萌 发表于 2023-9-21 13:52

长辈换华为也有面子,再说看起来mate60除了续航游戏不如这一众安卓,其他体验好像都比这群流畅

Litccc 发表于 2023-9-21 13:56

直接上mate60系列吧。长辈就喜欢华为

kuleisite1992 发表于 2023-9-21 13:58

家里WIFI刷抖音快手,华为这鸟毛体验远好于14PM
抢WIFI都快是真的吊

jpiajwopdm 发表于 2023-9-21 14:00

Litccc 发表于 2023-9-21 13:56
直接上mate60系列吧。长辈就喜欢华为
预算基本就是各系安卓旗舰吧,我本来也想的就是华为,但是不清楚meta60的soc到底什么水平

lvseqiji 发表于 2023-9-21 14:00

lostfile 发表于 2023-9-21 14:02

显然华子。预算够就pro,或者pro+。
soc不玩啥新游戏没问题的,日常体验流畅

jpiajwopdm 发表于 2023-9-21 14:03

华为的系统靠谱么?我一直听说国内安卓的推送和后台有问题。我出国之前给长辈装了台纯干净的电脑,回来一看充满了各种垃圾跟养蛊似得。有点怕这位用安卓也会这样

kuleisite1992 发表于 2023-9-21 14:04

jpiajwopdm 发表于 2023-9-21 14:03
华为的系统靠谱么?我一直听说国内安卓的推送和后台有问题。我出国之前给长辈装了台纯干净的电脑,回来一看 ...

小知识,国内各自售后服务店是不需要预约的。
没事进去溜达一圈有饮料有糖果。
家里人没事去华为店溜达一圈就解决了。

猫不萌 发表于 2023-9-21 14:08

华为的系统靠谱么?我一直听说国内安卓的推送和后台有问题。我出国之前给长辈装了台纯干净的电脑,回来一看 ...

我以前用emui的时候就觉得还行,现在用了一年miui,只想赶紧逃

天网 发表于 2023-9-21 14:09

jpiajwopdm 发表于 2023-9-21 14:14

天网 发表于 2023-9-21 14:09
广告推送多到头皮发麻,眼不见心不烦地连负一屏都关了。我手里有个单位公用手机,从低端的荣耀nova ...

那我就不太敢了…这位的互联网知识几乎为0

atomicink 发表于 2023-9-21 14:20

[*]不让用苹果的单位用华为一定没错
[*]中年人又不打游戏,现在的soc都够用
[*]主流国产app基本接入了华为的HMS Push,也不用担心这个
[*]广告你可以去帮他关掉,搜一下b站的对应型号关广告教程

天网 发表于 2023-9-21 14:23

GMJ 发表于 2023-9-21 14:24

这就是点名华为了,LZ不要多想

鸳鸳相抱 发表于 2023-9-21 14:26

单位这么明显的要求 你这长辈怎么还来问你买什么品牌,感觉敏感性很不高的样子,建议重新发个帖问买什么型号比较合适

GMJ 发表于 2023-9-21 14:29

jpiajwopdm 发表于 2023-9-21 14:14

设置》安全》纯净模式on

jpiajwopdm 发表于 2023-9-21 14:35

鸳鸳相抱 发表于 2023-9-21 14:26
单位这么明显的要求 你这长辈怎么还来问你买什么品牌,感觉敏感性很不高的样子,建议重新发个帖问买 ...

我觉得你说的对,编辑一下

jpiajwopdm 发表于 2023-9-21 14:38

但国产安卓普遍都是这样的,只能提前调查买个能方便刷机国产手机,刷ROM or 国际版后再给长辈(一下子复古 ...

我买一个研究研究搞好了寄回去行不行啊···但是似乎会有谷歌框架?

Mchaos 发表于 2023-9-21 14:39

中老年不送哇为送什么,就是一个字,有面儿

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jpiajwopdm 发表于 2023-9-21 14:39

但国产安卓普遍都是这样的,只能提前调查买个能方便刷机国产手机,刷ROM or 国际版后再给长辈(一下子复古 ...

还真是复古了,梦回初中给我的moto刷rom

孤狼arcueid 发表于 2023-9-21 14:52

homo和miui之类的都有纯净模式吧,开了之后安装app都可以改为需要帐户密码验证

猫不萌 发表于 2023-9-21 14:53

别整这么多刷rom,现在安卓机刷原生纯负体验,还不如多搜罗一点关广告教程

黑暗之眼 发表于 2023-9-21 14:59

中老年人谁关心手机SOC怎么样,只要是旗舰对于这种人群性能都是过剩的,就mate60系列得了。广告他们都不带在意的

朽木 发表于 2023-9-21 18:50

jpiajwopdm 发表于 2023-9-21 14:00
预算基本就是各系安卓旗舰吧,我本来也想的就是华为,但是不清楚meta60的soc到底什么水平 ...
可能我说真话很多人不乐意,这颗SOC不如火龙888,能效甚至不如865,落后友商的8G2三代

这个评测很真实
https://www.bilibili.com/video/BV1Z84y1S7Ke

并且华为的广告是最多的,老人可能会很烦
我用过华为绿厂蓝厂,个人感觉蓝厂广告是最少的

liwangli1983 发表于 2023-9-21 19:10

中年人买啥mov,不差钱就买华为

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

银光闪耀 发表于 2023-9-21 19:14

zaku303 发表于 2023-9-21 19:50

因为部分原因不能用苹果,这个就直接换mate60pro,其他别考虑了。这个别考虑其他了,省事。我们领导也都是换了华为……

zaku303 发表于 2023-9-21 19:56

也不要刷机,原系统用就可以,最多你给关一些广告。谷歌框架这个如果真有需求,还是双机更好。我们的系统直接都不提供ios系统的……有些rom的制作者没有系统内的软件适配,有些莫名其妙的问题……

waterflying 发表于 2023-9-21 21:27

中老年用手机,还有人建议刷机,怎么想的……

至于广告,已知安卓都有广告,年轻人来说数量少比多体验更好,但老年人就算广告少他也能戳进去,意义在哪里,不如直接你给他开个纯净模式
如果真那么在意广告,蔚来不是要出新手机么,号称0广告,不如买那个

zknym 发表于 2023-9-21 21:41

我建议明年买P70

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

心头小鹿撞 发表于 2023-9-21 22:02

长辈,这么高预算,无脑华为旗舰。。。

别看 soc 性能,刷抖音足够了,续航也不差。长辈中算高档“面子”的只有华为和苹果。

金泽龙 发表于 2023-9-21 22:25

直接mate60pro就行了。
朽木老师都站出来了,你还有啥可担心的?

Topstar 发表于 2023-9-21 22:27

这都明牌打了,华为可是中老年人特攻,不买华为买啥?

likunplus 发表于 2023-9-21 22:41

不是很在乎拍照 现在2000多和6000多的机子也许差不太多

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2023-9-21 23:04

前华为用户表示华为的系统已经算这一众安卓里比较干净的了,实在不放心下老版本纯净版应用,我能在华为上跑的纯净版放vivo上全部用不了

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

office技术交流 发表于 2023-9-21 23:14

23333,楼主把朽木大大都钓出来了,足以说明你这要求是指名华为了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

真草稚京 发表于 2023-9-21 23:48

纯净模式

然后把自带的应用市场加锁

heseran 发表于 2023-9-22 00:07

华为,然后搜个关广告教程。(有些广告的关闭方法和位置是真的能藏,恶心死了

Liberation 发表于 2023-9-22 00:07

页: [1] 2
查看完整版本: 现在比较好的安卓机是哪个?预算的话和果15pm差不多