noahhhh 发表于 2023-9-21 11:59

(更新上手体验)s95z看着不错,准备买来连PC打游戏

似乎不能改区,中国独占型号。(先求助下这玩意怎么改区,local set只有chi_dtv和none)

更新:简单装上去玩了一下,发点第一感受,先说优点,低反射率镜面屏,观感还不错,对着高亮屏幕拍照也没有我的人影。

剩下就是缺点了,主观感受就是不爽,我希望电视像现在手机或者mac一样,不需要乱七八糟设置半天,UI高清现代,操作流畅,反正这电视肯定不符合。

首先UI只有1080P,系统太卡设置太复杂,特么2023年了,就不能换一个好点的处理器上4k UI吗?处理器也不知道哪年来的垃圾玩意,反正控制起来感觉没有跑到60帧,华为19年的电视处理器到现在还能遥遥领先,真说明烂透了。

然后怎么调画面都感觉不对味,发蓝过饱和。主要就是设置选项实在是太多了,比我家老的三星电视设置还要多出一截,还得看下下午慢慢看视频学下。
下面是刺客信条起源和2077的屏摄。

2077新DLC快出来,看别人发OLED玩2077的HDR十分眼馋。京东看了下55寸价格1w,看着好像也还行,没有特别贵,来谭里买前咨询咨询。

更新:昨天送来京东那个师傅不会装,东西就乱七八糟堆在那里,电话预约了下还等明天来装,买前还得注意下这个。

吃鸡南小鸟 发表于 2023-9-21 12:15

那你要咨询什么呢....

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冬马总冠军 发表于 2023-9-21 12:17

电视就是个大号显示器而已,买就是了

不过pc的hdr总感觉调不好,不如主机

Litccc 发表于 2023-9-21 12:28

闭眼买,不过连pc的话还是买42吧,55太大了,除非你桌子够深

你不会没有吧 发表于 2023-9-21 12:33

g3要是有42寸就好了,不知道新面板能不能下放42c4

Lisylfn 发表于 2023-9-21 12:35

你不会没有吧 发表于 2023-9-21 12:33
g3要是有42寸就好了,不知道新面板能不能下放42c4

在C系列42寸和55寸以上都不能保证同级别,G系列下放有点困难吧

鲁邦三世1 发表于 2023-9-21 12:39

lg拿来打游戏没问题

而且最近55g3的价格也下来了才9000出头
亮度色彩都比c系列强

Midnight.Coup 发表于 2023-9-21 12:40

记得用 HGIG 模式

Rarity5 发表于 2023-9-21 12:45

还是s90z吧,色彩更好点。只是想体验OLED买c3都够了

Unlight 发表于 2023-9-21 12:48

要不试试S90Z?

—— 来自 S1Fun

你不会没有吧 发表于 2023-9-21 12:57

Lisylfn 发表于 2023-9-21 12:35
在C系列42寸和55寸以上都不能保证同级别,G系列下放有点困难吧

不下放就看别家了,我C1还没坏,而且明年市场会有很多新品比如Rog的32寸4k240hz Oled,总有得选。

—— 来自 S1Fun

猫不萌 发表于 2023-9-21 12:59

感觉pc游戏烧屏的概率更高

noahhhh 发表于 2023-9-21 13:02

Midnight.Coup 发表于 2023-9-21 12:40
记得用 HGIG 模式

我搜了下,看着是主机才有用,连pc没问题吗

鲁邦三世1 发表于 2023-9-21 13:05

noahhhh 发表于 2023-9-21 13:02
我搜了下,看着是主机才有用,连pc没问题吗

连电脑打开hdr,电视打开游戏模式就有hgig了
https://p.sda1.dev/13/5de1dd2e32cab2dc5030d6dd010c8dec/CMP_20230921130754304.jpg

tophunter99 发表于 2023-9-21 14:04

njjwl2005 发表于 2023-9-21 14:11

可以的,lg c2高强度打游戏用了一年多了,想当满意
买回来记得先设置好

论坛助手,iPhone

noahhhh 发表于 2023-9-21 14:14

Rarity5 发表于 2023-9-21 12:45
还是s90z吧,色彩更好点。只是想体验OLED买c3都够了

看了下去买s95z了,这音响提升对我来说还是很重要的,懒得折腾外接了,看了下测评面板确实强很多

吃鸡南小鸟 发表于 2023-9-21 14:31

noahhhh 发表于 2023-9-21 14:14
看了下去买s95z了,这音响提升对我来说还是很重要的,懒得折腾外接了,看了下测评面板确实强很多 ...

s95z接pc有bug 可以去贴吧看看

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

noahhhh 发表于 2023-9-21 14:44

吃鸡南小鸟 发表于 2023-9-21 14:31
s95z接pc有bug 可以去贴吧看看

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

贴吧网页版用不了,英文搜了下没看到bug,当不存在,下单了

keytomylife 发表于 2023-9-21 15:03

flyfish 发表于 2023-9-24 12:04

不是说当显示器用95不如90吗

—— 来自 S1Fun

lvcha 发表于 2023-9-24 13:12

noahhhh 发表于 2023-9-24 13:15

flyfish 发表于 2023-9-24 12:04
不是说当显示器用95不如90吗

—— 来自 S1Fun

据说音响好点,我打算放桌子侧面纯娱乐,再外接音响太麻烦,还有一个外置集线器比较好。

Unlight 发表于 2023-9-24 13:28

55/65寸S90Z和S95Z面板不同,所以有画质上的区别

—— 来自 S1Fun

lvcha 发表于 2023-9-24 13:33

cy233 发表于 2023-9-24 13:48

坐等到货开箱 现在用42c3也有点想换g3或者s95z了 差价不是很大 全屏亮度有时候确实难受

noahhhh 发表于 2023-10-1 17:30

明天到货,配件前几天就到了,给个价格参考55寸1w2

noahhhh 发表于 2023-10-2 18:53

noahhhh 发表于 2023-10-1 17:30
明天到货,配件前几天就到了,给个价格参考55寸1w2

今天到货了,但是师傅不会装只能塞回去

ohi.02 发表于 2023-10-2 19:17

听说s95z连PC会有很多BUG

—— 来自 S1Fun

lvcha 发表于 2023-10-2 19:50

lvcha 发表于 2023-10-2 19:51

qtk9599 发表于 2023-10-2 23:55

noahhhh 发表于 2023-10-2 18:53
今天到货了,但是师傅不会装只能塞回去

问个购买渠道吧,本来准备双11下手,现在心也痒了,早买早享受嘛。3m的距离,还在考虑是55还是65。型号定了95z,但前一阵也是在泥潭看到有说95z和90z面板一样的,搞不懂,水有点深

lvcha 发表于 2023-10-3 06:58

noahhhh 发表于 2023-10-3 13:26

lvcha 发表于 2023-10-3 06:58
3m77都小。。s95z s90z价格相对lg和大法来说都挺实惠的,推荐买77的。
我这才一米多

Unlight 发表于 2023-10-3 13:37

qtk9599 发表于 2023-10-2 23:55
问个购买渠道吧,本来准备双11下手,现在心也痒了,早买早享受嘛。3m的距离,还在考虑是55还是65。型号定 ...

77s90z吧,77寸90和95面板一样,你这个距离77都有点小

noahhhh 发表于 2023-10-4 13:36

cy233 发表于 2023-9-24 13:48
坐等到货开箱 现在用42c3也有点想换g3或者s95z了 差价不是很大 全屏亮度有时候确实难受 ...

更新了,之前没用过OLED电视,感受和之前lcd的没有大缺点,不会突然变暗。

—— 来自 S1Fun

lvcha 发表于 2023-10-4 18:41

鲁邦三世1 发表于 2023-10-4 18:45

去看贴吧或者视频教程
电视这东西和显示器不一样,需要调各种模式
然后还需要在电脑里面设置各种暗黑模式/hdr校准之类的防止电视频繁出现abl等等

Unlight 发表于 2023-10-4 19:56

发蓝的话把色温调到暖就行,如果觉得太艳就开电影模式

noahhhh 发表于 2023-10-4 21:51

Unlight 发表于 2023-10-4 19:56
发蓝的话把色温调到暖就行,如果觉得太艳就开电影模式

都改了,看起来是有个问题,HDR默认会映射到bt2020而不是dci p3,会过饱和,我现在常驻游戏模式就完事了。

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: (更新上手体验)s95z看着不错,准备买来连PC打游戏