鲁邦三世1 发表于 2023-9-20 20:53

2023最大开支计划DLC:lg 42c2及整套影音桌面搭建2.0

我的1.0是二手桌子+手头的笔记本幻16 2021 3060版

那时候新入手的是lg 42 c2+漫步者mr4+恋树f08升级款人体工学椅

这一套的痛点在于一是dp转HDMI的兼容性实在是非常糟糕。前后京东换新4次最后也无法解决问题,只能开到4k60,开关hdr必黑屏
二是只要一看电影笔记本风扇必起飞,没法安静的看电影
所以心一横趁着老笔记本还能值几个钱赶紧卖了

再之后就是这一套2.0了
慢慢凑起来的一堆硬件
首先是去年买的3.5寸4T机械硬盘有了用武之地,买了个天宝5500u的双盘位小主机把手头的文件整理了一下,把其他七零八碎的2.5寸全卖了

然后是把三年前的ac86u卖了换了360t7,无形间还解决了我的局域网访问问题

最后就是今天的主角,一套狗骑吕布的主机配置,i5 12400+4070

问题一,为什么买12400不买12400f,因为有破解华为多屏协同的需求,听说没有核显兼容性差
问题二,为什么买双风扇显卡,因为我喜欢小机箱小硬件,装不了itx退而求其次买的max(itx太贵了而且拓展性约等于没有
问题三,硬盘在哪里,硬盘是之前买的牙膏厂傲腾p1600x和闪丧970evo plus 2t(1400买的)

傲腾4K是强,就是流畅

还有一些小东西,买了个三拓的PDU和理线槽,现在线材清爽多了

现在是桌面的一个整体情况
https://p.sda1.dev/13/ebe8523128485890666298474e769ce4/IMG_20230919_184702.jpg
https://p.sda1.dev/13/2f3c229636812247c9be17e4cba20daf/IMG_20230920_200432.jpg
https://p.sda1.dev/13/c18f0c0c348cf2bf28a00958c4befeb7/IMG_20230920_200502.jpg
https://p.sda1.dev/13/b8cabde69de25f53daef6b261f734595/IMG_20230919_184715.jpg
https://p.sda1.dev/13/8d0abb54cd482aa28c7210d88a13ed9f/IMG_20230919_184721.jpg
https://p.sda1.dev/13/cab20916d87f37512bdb0563e7b10c4a/IMG_20230920_201913.jpg
https://p.sda1.dev/13/35879aa52f88b843089ebf0b26af6811/IMG_20230920_201938.jpg

首先是踩过的坑
铭瑄这板子兼容性一般,插上4070无法启动,只能bios里面打开gms才行;还有就是接口太抽象,后置只有5g速率的a口前置一个20g速率的c口(想买13700k+华硕小吹雪d5然而财力拮据)
然后是乔斯伯机箱风道不行,看网上的说法改了下风道,上面的双风扇前进后出后面一把风扇出风,中间设置一个挡风板
最后是垃圾win11,局域网的各种权限问题就是一坨狗屎,新装的win11怎么也访问不了nas,最后老系统迁移过来才解决

然后就都是优点
现在直连HDMI2.1,感觉比dp转的画面强多了更不用说兼容性,应该不是错觉
madvr跑起来显卡占用才50%,风扇都不带怎么转的
桌子下面清爽多了,也不用担心猫去扒我的各种线

接下来的升级计划还有
想买个新世纪v8把42c2做成升降屏,就怕我的猫给我捣乱
然后是把我的nas升级一下,想画一个8盘位全闪aio,天宝5500u的底子很好pcie通道足够

最后就是最近发现lg 55g3的价格已经跌到9000+了,看来买oled电视当显示器的真的少之又少

john 发表于 2023-9-20 23:31

墙先弄一下吧,看着比显示器难受

鲁邦三世1 发表于 2023-9-20 23:32

john 发表于 2023-9-20 23:31
墙先弄一下吧,看着比显示器难受

租的房子没有权限也没有必要搞

蔡卓妍 发表于 2023-9-21 02:25

一个笑话,2023年只有n卡在用hdmi2.1,m2pro新加入

鲁邦三世1 发表于 2023-9-21 08:00

蔡卓妍 发表于 2023-9-21 02:25
一个笑话,2023年只有n卡在用hdmi2.1,m2pro新加入

所以含泪吃屎,皮衣黄赶紧去死吧

鑫鑫鑫爷 发表于 2023-9-21 09:20

icebarrier 发表于 2023-9-21 09:36

乔思伯我买的d31,另外买组积木扇,连nas的话win10比较好,虽然win的smb都很烂

鲁邦三世1 发表于 2023-9-21 09:57

鑫鑫鑫爷 发表于 2023-9-21 09:20
看评测说普遍OLED色温均匀性控制得很差,白屏下一块青一块绿一块红的,lz这台素质怎么样 ...

我看着还可以

dazzle 发表于 2023-9-21 09:58

42寸新世纪v8能搞定么,我显示器48的,爱格升LX都不太行,只能上HX,我就干脆搞了个壁挂的

鲁邦三世1 发表于 2023-9-21 09:58

icebarrier 发表于 2023-9-21 09:36
乔思伯我买的d31,另外买组积木扇,连nas的话win10比较好,虽然win的smb都很烂 ...

问题在于我刚需win11的hdr和色域管理

鲁邦三世1 发表于 2023-9-21 10:03

dazzle 发表于 2023-9-21 09:58
42寸新世纪v8能搞定么,我显示器48的,爱格升LX都不太行,只能上HX,我就干脆搞了个壁挂的 ...

贴吧说能搞定

levant 发表于 2023-9-21 10:52

能问一下音箱的支架有连接不?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲁邦三世1 发表于 2023-9-21 11:10

levant 发表于 2023-9-21 10:52
能问一下音箱的支架有连接不?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

最普通的音箱底座,pdd直接搜就行

Lfr000 发表于 2023-9-21 11:12

屏幕上是架了个防爆玻璃?oled本身亮度不高,这玻璃白天反光厉害不

鲁邦三世1 发表于 2023-9-21 11:24

Lfr000 发表于 2023-9-21 11:12
屏幕上是架了个防爆玻璃?oled本身亮度不高,这玻璃白天反光厉害不

还凑活
主要是猫手欠嘴也欠,咬一口5000块钱就没了

unbalanced 发表于 2023-9-21 11:32

我今年也整了套lg 42c2。

主桌太潜,无奈分了两个桌子。前面一个升降桌,双显示器支架,一个27 4k一个28方屏干活用。后面一个固定桌放lg 42c2。怕烧屏,lgc2只用来打游戏。
要打游戏就把双显示器移开露出电视组三屏。

要干活就把前面双屏合上。

主机都藏电视后面,表面上看上去就是普通书房。电脑太大了只能塞桌子底下。配了台7950x3d+4090刷s1

mirari 发表于 2023-9-21 11:49

unbalanced 发表于 2023-9-21 11:32
我今年也整了套lg 42c2。
主桌太潜,无奈分了两个桌子。前面一个升降桌,双显示器支架,一个27 4k一个28方 ...

我也想这样摆主副屏,但是音箱被阻挡的问题得怎么解决呢?
看上去你的右音箱也被挡住了

unbalanced 发表于 2023-9-21 12:23

看上去你的右音箱也被挡住了 ...

没啥好办法,要么右边显示器抬高点,要么放在两个显示器当中,要么就另外专门弄两个支架摆音箱。我音箱用得少,基本上就开最低音量听个响,就摆烂了

Unlight 发表于 2023-9-21 12:51

unbalanced 发表于 2023-9-21 12:23
没啥好办法,要么右边显示器抬高点,要么放在两个显示器当中,要么就另外专门弄两个支架摆音箱。我音箱用 ...

我还说怎么没换个更好的箱子

—— 来自 S1Fun

regalia 发表于 2023-9-21 13:13

今年买了LG - UltraGear 48” OLED 4K UHD G-SYNC Compatible and AMD FreeSync Gaming Monitor with HDR (DisplayPort, HDMI, USB) - Black
含税不到1k刀。还是非常给力的。

蔡卓妍 发表于 2023-9-21 13:30

鲁邦三世1 发表于 2023-9-21 08:00
所以含泪吃屎,皮衣黄赶紧去死吧

等等,不是amd和苹果的错?黄皮衣快死233

致远星 发表于 2023-9-21 13:39

显示器罩子反光好严重,防猫宝具吗

detao0452 发表于 2023-9-21 13:44

没想到55G3现在这么便宜了, 我想着下个月买一台65G3呢, 不知道能不能15000+

unbalanced 发表于 2023-9-21 13:45

看上去你的右音箱也被挡住了 ...

还有个办法就是搞个矮点的条形音箱/回音壁放当中,这样就不会挡到了

鲁邦三世1 发表于 2023-9-21 14:50

蔡卓妍 发表于 2023-9-21 13:30
等等,不是amd和苹果的错?黄皮衣快死233

40系功耗这么低明明能做成itx卡还都这么贵

lvcha 发表于 2023-9-29 16:49

七草真由美 发表于 2023-9-29 17:03

detao0452 发表于 2023-9-21 13:44
没想到55G3现在这么便宜了, 我想着下个月买一台65G3呢, 不知道能不能15000+

今年miniled电视攻势太猛了,55寸就四千块,我估摸着过两年oled还是这德性就完蛋了。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲁邦三世1 发表于 2023-9-29 17:23

七草真由美 发表于 2023-9-29 17:03
今年miniled电视攻势太猛了,55寸就四千块,我估摸着过两年oled还是这德性就完蛋了。

—— 来自 HONOR P ...

等了好几年,感觉miniled的分区控光和对比度也就那样子
我觉得还是要microled来

鲁邦三世1 发表于 2023-9-29 17:38

lvcha 发表于 2023-9-29 16:49
请教一下这电视写代码感觉怎么样?vscode那种暗色背景

没试过

七草真由美 发表于 2023-9-29 17:43

鲁邦三世1 发表于 2023-9-29 17:23
等了好几年,感觉miniled的分区控光和对比度也就那样子
我觉得还是要microled来 ...

那个要再等至少五年才便宜。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲁邦三世1 发表于 2023-9-29 18:05

七草真由美 发表于 2023-9-29 17:43
那个要再等至少五年才便宜。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

等着呗,目前来说我个人觉得lg c2的亮度够我用了
先爽个三年,至于烧屏保修不保修的到时候再说
miniled从出来我就寄予厚望要买,结果到现在显示器一堆576/1152分区的公版大乱斗
电视那边连个控光算法都弄不明白

所以现阶段我决定选oled等microled

jjkkqq 发表于 2023-9-30 09:09

前几天买了台55 G3寄回家,过几天回去感受下

すぴぱら 发表于 2023-9-30 10:30

lvcha 发表于 2023-9-30 11:01

blazeknife 发表于 2023-9-30 13:45

问一下mr4的开关是怎样的
是上电默认开机么?
还是说断电之后再上电需要按旋钮才能开机?
我家桌面设备都是上电开机的
每天只需要电脑关机后插座总开关关掉
开机只要打开插座总开关
所以有点纠结要不要换mr4

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲁邦三世1 发表于 2023-9-30 13:49

blazeknife 发表于 2023-9-30 13:45
问一下mr4的开关是怎样的
是上电默认开机么?
还是说断电之后再上电需要按旋钮才能开机?

上电默认开机,开机后按住按钮才会关机

mr4对得起价格,但是不能靠墙放占地方,因为导音孔在后面
然后送的线很糟糕,自己花钱买两根20块钱的线就比原配强

不缺钱可以看看双十一有没有bug价的漫步者s2000mkiii,我看618的时候才800多

BAKA林 发表于 2023-10-16 13:45

巧了,新家快装修好了正好在捣鼓是不是年底搞一套4070+42c3应付着等下一套平台+5090

一个问题,4070打4K游戏是不是挺吃力的,2K开窗口化?

noahhhh 发表于 2023-10-16 13:55

BAKA林 发表于 2023-10-16 13:45
巧了,新家快装修好了正好在捣鼓是不是年底搞一套4070+42c3应付着等下一套平台+5090

一个问题,4070打4K游 ...

看我老贴,降点画质跑 4K 高刷没什么问题,性能好歹也是以前的 3080,没听说 4K 玩不动

BAKA林 发表于 2023-10-16 13:58

noahhhh 发表于 2023-10-16 13:55
看我老贴,降点画质跑 4K 高刷没什么问题,性能好歹也是以前的 3080,没听说 4K 玩不动 ...

感谢**
顺道问一下**关于挑选电视的事情,小米最新出的那个75寸的如何,我看吹得性价比很高,但是电视这块不太了解,好像miniled 这块海信,TCL做的也挺多的?感觉价格比OLED是真便宜。。。

noahhhh 发表于 2023-10-16 14:01

BAKA林 发表于 2023-10-16 13:58
感谢**
顺道问一下**关于挑选电视的事情,小米最新出的那个75寸的如何,我看吹得性价比很高,但是电视这 ...

不懂,所以我是买的 OLED s95z,感觉可以战到下个世代出 microled 了
页: [1] 2
查看完整版本: 2023最大开支计划DLC:lg 42c2及整套影音桌面搭建2.0