今天不守尸 发表于 2023-9-20 18:19

为什么国内游戏厂商的粉丝都喜欢用“3a不赚钱,真正聪明人都不会去做”这种lowb的话术?
搞的好像国外游戏大厂和3a游戏已经死了,现在业界全靠国产手游吊命似的
没能力就没能力,老老实实承认又不是啥丢脸的事,本来也没指望你们来拯救国单啊

Lunamos 发表于 2023-9-20 18:43

646993211 发表于 2023-9-20 18:53
国内如果有厂商做自研引擎、3a甚至主机,占领欧美市场,会被制裁吗?

中国游戏全世界吸金的效率比做劳什子3A高太多了。看看法国那个几万人规模的“3A”企业现在值几个子儿。

说到制裁,其实国内早就把世界各国游戏“制裁”了,进口数量、代理模式规定之严格世界前列,只是有主机商和Steam国区这种国际交付bug才有了大象脚边的繁花。而大部分外国即便在这种情况下都没有对中国游戏实施对等的贸易策略,所以很长时间内应该可以放心。

dinghanzi 发表于 2023-9-20 18:43

你鹅不计成本就是员工自己找亲戚开一堆公司输送利益 花个几亿出来个4399

kaolimadepi 发表于 2023-9-20 18:54

陛下欲反邪 发表于 2023-9-20 19:06

nage560 发表于 2023-9-20 17:50
棒子那个才叫油腻的师姐,企鹅做的是土味师姐。

所以我也说是土味呀~突出一个红配绿,赛狗屁

—— 来自 S1Fun

Frimp 发表于 2023-9-20 19:06

假如你是日本人,说这话我就认

伊迪潘宫森 发表于 2023-9-20 19:10

3a不赚钱是扯淡,鹅畜能做就是不想做这种言论更是扯淡。

jedipiggy 发表于 2023-9-20 20:17

所以我们弯道超车做手游赢麻了

pushchair 发表于 2023-9-20 21:12

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2023-9-20 21:37

抄也是抄网游啊 不是星空那种单机

—— 来自 S1Fun

Marro 发表于 2023-9-20 21:40

日本人还剩几个能打的,SE 这种老东西今年暴的雷和 bethesda 比半斤八两吧
万代五年磨一剑的二次元 MMO 今 ...

我只能说你这内容挺逗的

FuckSCUT 发表于 2023-9-20 21:49

为什么要去卷3a啊?先做个独创的好游戏出来行不行

199april 发表于 2023-9-20 21:49

不是小赢!是大赢!特赢!

塔奇克马 发表于 2023-9-20 21:51

先mark下,过几年清算

madcow 发表于 2023-9-20 22:03

西方3A扑街大概是因为都跟隔壁育碧那贴一样全在家里摸鱼吧

Rainwedell 发表于 2023-9-20 22:39

这世代3a画面优势也没那么明显了,何况玩家不蠢,没啥新鲜感了

barry.allen 发表于 2023-9-20 22:52

游戏媒体和玩家口碑不是无脑捧就算失利?

我寻思星空肯定赚钱了

这还没说双丰收的《博得3》和已经大改的2077

barry.allen 发表于 2023-9-20 22:54

dazzle 发表于 2023-9-20 18:04
tiktok出事的时候美帝政客确实讨论了强行收购拳头,禁止腾讯投资等等,后来不知道为什么不了了之 ...

根本就是瞎指挥

真要卡核心科技,应该逼腾讯把虚幻和unity俩引擎母公司的股份吐出来,这个才是核心产品

boxloli 发表于 2023-9-20 22:56

pushchair 发表于 2023-9-20 23:02

M乔梦 发表于 2023-9-20 23:07

日本人还剩几个能打的,SE 这种老东西今年暴的雷和 bethesda 比半斤八两吧
万代五年磨一剑的二次元 MMO 今 ...

虽然但是,幻塔ps5版本是完美 本家自己发行的。前段时间还有和腾讯的pc版外服不能同数据的消息

pushchair 发表于 2023-9-20 23:16

M乔梦 发表于 2023-9-20 23:53

pushchair 发表于 2023-9-20 23:16
数据不同步啊?那介意沉没成本的老玩家基本上没转过来,为啥 ps 上还这么多人玩 ...
可这是日本啊。fami通统计销量,最近每周ps5机子基本都能卖出5w+,可ps5实体游戏就是没啥上榜,你说日本宅宅买ps5回家究竟是干什么

karastar 发表于 2023-9-20 23:56

每周5W销量算高还是低

pushchair 发表于 2023-9-21 00:03

karastar 发表于 2023-9-21 00:08

多玩手游和GAAS做什么3A脑子有问题吗

广东侠 发表于 2023-9-21 00:38

假设某国产单机质量过硬口碑优良,卖了1000w份,一份300块,销售额是30亿,大概是什么级别呢?相当于网易那个逆水寒手游移动端单月收入,这游戏甚至并不是传统氪金母猪游戏,而绝大多数国单压根就不可能定价这么高卖这么多,所以说做单机没点信念做不了

桥洞底下盖小被 发表于 2023-9-21 00:56

感觉不如手游…赚钱

laputah 发表于 2023-9-21 06:31

广东侠 发表于 2023-9-21 00:38
假设某国产单机质量过硬口碑优良,卖了1000w份,一份300块,销售额是30亿,大概是什么级别呢?相当于网易那 ...

网易水军自己吹逼的吧 1000万人一人充300才能有30个亿没几个亿的玩家能行吗 它有几个亿的玩家吗

广东侠 发表于 2023-9-21 10:07

网易水军自己吹逼的吧 1000万人一人充300才能有30个亿没几个亿的玩家能行吗 它有几个亿的玩家吗...

第三方机构统计

barry.allen 发表于 2023-9-21 10:13

M乔梦 发表于 2023-9-20 23:53
可这是日本啊。fami通统计销量,最近每周ps5机子基本都能卖出5w+,可ps5实体游戏就是没啥上榜,你说日本宅 ...

回家买数字游戏

refiver 发表于 2023-9-21 10:15

别幻塔了……幻塔主机端连个主机操作都弄不流畅,顶个屁用

星花 发表于 2023-9-21 10:17

没市场做啥啊

dazzle 发表于 2023-9-21 10:26

网易水军自己吹逼的吧 1000万人一人充300才能有30个亿没几个亿的玩家能行吗 它有几个亿的玩家吗...

逆水寒数据真假姑且不说,单月流水过亿的手游是真的不少,折合单机就是月月都有十几二十款爆卖500万上千万的大作,这是全球单机行业加一起也根本做不到的事

bindata 发表于 2023-9-21 10:36

中国游戏开发者最大的问题就是太过聪明了

yla 发表于 2023-9-21 10:42

3A是营销概念

神之飞雪 发表于 2023-9-21 12:24

腾讯以前不是搞过3a么,给的是无限预算,结果最后项目里的人上上下下都在想法子贪污搞钱,根本没人去认真做游戏,搞得一地鸡毛之后腾讯就在没动过这方面的念头了

karastar 发表于 2023-9-21 12:29

腾讯以前不是搞过3a么,给的是无限预算,结果最后项目里的人上上下下都在想法子贪污搞钱,根本没人去认真做 ...

无限预算这么夸张吗

行政裁定书 发表于 2023-9-21 12:33

腾讯以前不是搞过3a么,给的是无限预算,结果最后项目里的人上上下下都在想法子贪污搞钱,根本没人去认真做 ...

什么游戏

makece 发表于 2023-9-21 12:43

出处?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 西方3a集体失利,我们能取而代之的吧