overmindoyj 发表于 2023-9-20 16:34

漫画格式的话,pdf,epub,mobi那个好些呢

有时候文件大小差一倍,电脑上打开看看好像来去也差不多

月夜凝雪 发表于 2023-9-20 16:37

前两个没什么差别,第三个能用的软件少吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Hibino 发表于 2023-9-20 16:46

cbz好些吧,直接就是一个zip的图片压缩包,观看或者解压都很方便。
epub也是zip压缩包但是需要读取index文件

Junakr 发表于 2023-9-20 17:09

看目的,做笔记标注肯定首选 PDF(我自己就做了一堆 PDF 漫画做拆书),另外因为不做调整的话,PDF 一页就是一张原始图片的尺寸,而不是作为一个图片元素嵌到文档流中,也就不用适配固定的单页布局进行缩放(既是优点也是缺点)。
只是翻看图片的话就纯看软件对不同格式的支持程度,epub 自然最佳,不用 Kindle 也没必要选 mobi / azw3 之类的格式,再说还有 cbz / cbr 这种专门给漫画的打包压缩格式呢。

da2008 发表于 2023-9-20 17:41

zip最好

失落之翼 发表于 2023-9-20 17:45

压缩包最好

oskneo 发表于 2023-9-20 18:37

用comic screen看nas的,感觉明显zip的比文件包慢很多

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

schneehertz 发表于 2023-9-20 19:18

zip是事实标准

无能狂怒人 发表于 2023-9-20 19:50

cbz或者cbr吧

longaotian 发表于 2023-9-21 10:54

如果只是随便看看,哪个格式在你的设备方便打开就用哪个。
如果追求的是原档流通,那么zip是通用性最强的,也是各个资源平台最常用的格式。

mustforver 发表于 2023-9-21 17:16

cbz,直接压缩zip然后改后缀,有些软件zip也能认

小野賢章 发表于 2023-9-21 17:20

zip 可以无损转其他格式,pdf epub 这种的优势是有丰富的 metadata,但是要自己精心制作

herostratus 发表于 2023-9-21 18:59

https://github.com/chenaive/fuck-xxxmoe/releases
这个工具可以把moe系的收费epub图片提取出来重新排序,我习惯做成zip看

mhss 发表于 2023-9-21 20:03

但是现在漫画补档第二次死亡,找原档越来越难了,各种二压的资源

如将红莲 发表于 2023-9-21 22:45

但是现在漫画补档第二次死亡,找原档越来越难了,各种二压的资源

冰室注册了账号太懒都没登录过,现在都二次死亡啦

Unlight 发表于 2023-9-21 22:55

PC:ZIP/CBZ
Kindle:mobi
Kobo:CBZ

—— 来自 S1Fun

mhss 发表于 2023-9-21 23:06

如将红莲 发表于 2023-9-21 22:45
冰室注册了账号太懒都没登录过,现在都二次死亡啦
刚复活的时间就一堆人闹掰了,这第二次崩的也十分突然
而且积分被几个人带动膨胀的也厉害

月見里時雨 发表于 2023-10-9 16:56

我昨天整理百度网盘的号发现好几年前在漫画补档存了一些感兴趣的漫画,130+部吧就想着下载来收藏着,一觉醒来尼码100多个文件违规无法下载,一堆漫画合集里各缺一小部份

现在还在找怎么才能正常下载来呢,我这是不是无解了……

mhss 发表于 2023-10-9 17:19

月見里時雨 发表于 2023-10-9 16:56
我昨天整理百度网盘的号发现好几年前在漫画补档存了一些感兴趣的漫画,130+部吧就想着下载来收藏着,一觉 ...

违规内容放弃吧,不过C.C扫的资源流通比较广,基本能在其他地方找到重新打包的资源
我现在下载盘里还躺着9月5日下的2卷漫画资源,当时有其他事情就没急着去解压,结果现在新补档一关没法去页面读取解压密码,看着2个压缩包干瞪眼

owada 发表于 2023-10-9 17:29

月見里時雨 发表于 2023-10-9 17:35

mhss 发表于 2023-10-9 17:19
违规内容放弃吧,不过C.C扫的资源流通比较广,基本能在其他地方找到重新打包的资源
我现在下载盘里还躺着 ...

那就没办法了,缺斤少两的我直接删掉吧

现在还有哪些地方比较多中文/汉化漫画下载的,看上面说冰室也没了....

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mhss 发表于 2023-10-9 17:52

月見里時雨 发表于 2023-10-9 17:35
那就没办法了,缺斤少两的我直接删掉吧

现在还有哪些地方比较多中文/汉化漫画下载的,看上面说冰 ...

老资源的话我现在是在魂+和天使的漫画区碰运气
新放流资源因为不混萌享,所以补档一死基本无解了

月見里時雨 发表于 2023-10-9 20:18

mhss 发表于 2023-10-9 17:52
老资源的话我现在是在魂+和天使的漫画区碰运气
新放流资源因为不混萌享,所以补档一死基本无解了 ...

好吧,那算了。

顺便问下现在win10看漫画都用什么软件?
有zip的也有epub的

mhss 发表于 2023-10-9 21:09

月見里時雨 发表于 2023-10-9 20:18
好吧,那算了。

顺便问下现在win10看漫画都用什么软件?

我用的neeview,只是epub需要去设定里自行添加一下
https://p.sda1.dev/13/d351359af5006034fb515f7bfca0cf3f/Snipaste_2023-10-09_21-08-37.png
https://p.sda1.dev/13/a7dd93f08fd75edc79eccbf5ea565faf/Snipaste_2023-10-09_21-10-11.png

月見里時雨 发表于 2023-10-9 22:25

感谢,下载后随便打开看了下还行

我花了近两小时排查违规的100多个文件对应的漫画,从绯月和天使还有磁力站重新下载回大部份了,有些依然没办法,全删了,留着碍眼。

gane1010 发表于 2023-10-10 08:54

亚马逊都开始慢慢放弃mobi了

nilren 发表于 2023-10-10 13:01

感谢,我有一堆EPUB的漫画

之前主要还是平板用,win上用的是Neat Reader,但这个软件阅读EPUB,画幅很小,不太能看清。而且一旦想直接从N页开始看,一点击就转圈,出不来

用你推荐的neeview,画幅确实很理想,但是同样的epub文件,阅读顺序是乱的,试了好几本漫画文件都是乱序。不知道是什么情况??

mhss 发表于 2023-10-10 13:11

nilren 发表于 2023-10-10 13:01
感谢,我有一堆EPUB的漫画

之前主要还是平板用,win上用的是Neat Reader,但这个软件阅读EPUB,画幅很小 ...
乱序可能是因为本身文件名是乱的吧(据说有些站点为了防止别人抽图故意弄的),毕竟这软件只是将epub作为zip读取,并没做其他额外处理
我很少下epub资源,下到了也是解压后重新打包成zip

nilren 发表于 2023-10-10 13:22

mhss 发表于 2023-10-10 13:11
乱序可能是因为本身文件名是乱的吧(据说有些站点为了防止别人抽图故意弄的),毕竟这软件只是将epub作为z ...

我在平板/手机上用小米阅读、以及win11的Neat Reader,页码都是正常顺序

但是用到neeview、MangaMeeya,就都是乱序,而且乱序的顺序是一模一样的。特别奇怪。到现在也没找到个好用的电脑端软件

mhss 发表于 2023-10-10 13:25

nilren 发表于 2023-10-10 13:22
我在平板/手机上用小米阅读、以及win11的Neat Reader,页码都是正常顺序

但是用到neeview、MangaMeeya, ...
搜了下,应该是这个问题(这类文件也大概率是二压重新打包的,所以我一般不会去收epub资源)
https://cotes.page/posts/fixing- ... rting-with-calibre/
下面这个我把epub后缀改zip打开看,文件名命名很规范的就不会有问题
https://p.sda1.dev/13/4eeb98f716b33509ef40693442ff5fc4/Snipaste_2023-10-10_13-25-47.png

暗影将军爱德华 发表于 2023-10-10 13:52

压缩文件比较好,可以用winrar检查有没有文件破损

nilren 发表于 2023-10-10 15:01

mhss 发表于 2023-10-10 13:25
搜了下,应该是这个问题(这类文件也大概率是二压重新打包的,所以我一般不会去收epub资源)
https://cote ...
多谢指导,对epub很不熟,原来还有直接改zip的方法

试了一下我下载的几个漫画文件,改zip后,页码能看到都是乱的。

这种文件对Windows用户来说是不是无解(我看教程里纠正软件用的是苹果的环境),只能在安卓上面用小米多看阅读上看了(只有这个能正常)。。。。

nilren 发表于 2023-10-10 23:50

找到了Adobe Digital Editions 

在win11下阅读epub,比之前的Neat Reader画幅大小要好很多。基本是满屏的。而且页码也是正确的(靠html识别)

赶紧卸掉了**的reader

—— 来自 S1Fun

荆凛音 发表于 2023-10-10 23:55

nilren 发表于 2023-10-10 15:01
多谢指导,对epub很不熟,原来还有直接改zip的方法

试了一下我下载的几个漫画文件,改zip后,页码能看到 ...
可以截图看一下你乱页码的zip包,图片的命名方式吗

我从S+,EH,冰室,某Moe里搜集过不少漫画,我自己改成Zip保存基本不干预页码都是正常的
(以前偶尔有汉化页跑到封面,后来用去重的办法把汉化页干掉了)

nilren 发表于 2023-10-11 00:11

我从S+,EH,冰室,某Moe里搜集过不少漫画,我 ...我的epub应该全部来自moe

password 发表于 2023-10-11 00:23

我从S+,EH,冰室,某Moe里搜集过不少漫画,我 ...

epub 原则上不是按内文件名而是按 opf 里指定的顺序来读的。某站的 epub 内文件名是故意打乱不让你直接还原成 zip 包的,解法GitHub 上搜下就能找到。

荆凛音 发表于 2023-10-11 00:24

nilren 发表于 2023-10-11 00:11
我的epub应该全部来自moe

Moe的Epub直接改Zip,应该有一个文件夹是html
那里面的才是正确顺序。
想取出正确顺序有几种方法:
1.写脚本参考html的字段重命名
2.先把ebup转成doc,然后打开doc重新保存一次,最后把doc改成zip
3.摆烂

password 发表于 2023-10-11 00:47

那里面的才是正确顺序。

有现成的,不用自己写

https://github.com/chenaive/fuck-xxxmoe

nilren 发表于 2023-10-11 01:19

那里面的才是正确顺序。

打开doc重新保存一次,请问这个是什么意

我用NeatConverter把EPUB转成docx了,从word看顺序是对的
不管是另存为,还是转回epub,还是直接改名zip都还是乱序

carryyan 发表于 2023-10-24 11:19

nilren 发表于 2023-10-11 01:19
打开doc重新保存一次,请问这个是什么意

我用NeatConverter把EPUB转成docx了,从word看顺序是对的

直接用python脚本把mox.moe网站下的直接转为ZIP即可,这个网站也是别人上传和扫者上传的,epub转成zip后就别想着转回epub了,这么折腾干嘛?你也可以叫人帮忙写一个脚本,这个网站的图片顺序是按照html排列的。
页: [1] 2
查看完整版本: 漫画格式的话,pdf,epub,mobi那个好些呢