tengshuo980 发表于 2023-9-19 21:11

求大家推荐分享一些“狂飙感”的游戏

其实叫它刺激感也不能算错,但我个人感觉叫它“狂飙感”最合适,因为这类游戏或多或少都给我一种类似驾驶交通工具时速度飙到极限时肾上腺素分泌的兴奋感。可以说既刺激又让人上瘾 (本人声明现实生活中开车从没超过125),
在这里也抛砖引玉推荐一些我个人感觉符合"狂飙"形容的游戏分享给大家,顺便供大家参考参考

(以下排名纯属个人观点)

1,忍龙2原版★★★★★

再没有玩过比忍龙2原版更爽的act游戏了,而且很可能以后不会有了,它就是我心目中最完美符合“狂飙感”的游戏,虽然我没有打过超忍,但是就我打过的难度而言,整个游戏的战斗过程都是“加速”的,爽快的打击感,流畅的断肢处决,还有逼迫你不停走位移动的疯狗ai,每一个都是超速前的最后一脚油门,以至于慢慢的战斗过程交给本能,切实体验到狂飙的快感

当然缺点也是有的,特别是弱智一样的boos战,弱智一样雷刚虫,弱智一样双龟,弱智一样双飞龙,它把它巨物boos战全去了改成杂兵都要增色不少

2,ULTRAKILL ★★★★

一款现在还在抢先体验的独立第一人称射击游戏,或者说动作游戏,游戏里面各个武器的连招设计的很精巧,游玩过程中当成act搓招一点不差,游戏特点是主角机动性超强,几乎可以说是上天入地,还有就是类似血缘的回血机制,战斗过程一点也不需要去考虑除了血量以外的其他资源,对着敌人直接输出就好,敌人流血你就回血,低难度可以说相当惬意,但是到后期或者高难度下战斗就相当刺激了,需要你高速移动闪躲腾挪并击杀特定敌人,场面既混乱又刺激,甚至游戏本身也有官方的自瞄辅助,可以说是爽上加爽了

缺点也很简单,就是没有做完,另外画面可能对画质有要求的人有点难以接受

3, 迈阿密热线1/2 ★★★

整个系列都是俯视角复古像素清版过关游戏,没有难度选择,敌我双方都是一击毙命,生死只在与敌人交手的一瞬间,这也让它的刺激感有别与其他的游戏,而且不要以为它是像素画面就很———“清爽”,实际上这游戏非常非常的血腥,像素的表现力在血腥爽快和反胃恶心中间找到了很好的平衡点,里面很多很gore的桥段都被像素稀释到可以接受的微妙水平,而且这游戏里面枪械的表现力是我感觉最好的,子弹飞行速度奇快而且只要一枪就能无论敌我打烂肚肠,有些关卡用枪割麦子的感觉非常爽非常解压,另外值得一提的是迈阿密热线系列的ost相当带劲,和游戏机制两者相辅相成,体验绝对独一无二

缺点也很明显,枪的存在如此强大,让你不得不背板带枪敌人的位置,尤其是二代这种状况尤甚,非常打乱节奏,而且二代的有些关卡明显冗长,但是退出就得重新开始,让人恼火,不过整体瑕不掩瑜,感兴趣朋友的一定要试一试

4,极限竞速:地平线4/5 ★★

词如其意的狂飙,肆无忌惮的加速,虽然刺激但也就这样了

5,csgo/彩6等各种射击游戏pvp ★

残局刺激是刺激,但是我太菜了,很少赢下残局,话说这种pvp游戏能一直在爽的只能是高手吧

上面推荐的都是我有所接触并感觉符合“狂飙”定义的游戏或者系列,希望大家分享一些类似感觉的游戏
(当然最好不是pvp)

星花 发表于 2023-9-19 21:14

最近的 开放世界索尼克 蛮好的。

BREEEEZE 发表于 2023-9-19 21:15

doom eternal

RainbowSealife 发表于 2023-9-19 21:15

Sayonara Wild Heart 再见狂野之心

节艾司 发表于 2023-9-19 21:18

doom吧

suikaMK2 发表于 2023-9-19 21:19

Pizza Tower

你好s1 发表于 2023-9-19 21:22

看到极限竞速地平线45两颗星绷不住了

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

windtrack_qh 发表于 2023-9-19 21:22

我PS2时期玩过一个骑自行车越野下山速降的游戏特别飚,但是忘了叫啥了...

川_大可 发表于 2023-9-19 21:24

密特罗德生存恐惧

燃烬之眼 发表于 2023-9-19 21:26

赛博朋克幽灵行者

Mr.5 发表于 2023-9-19 21:32

quake
doom
crazy taxi
俄罗斯方块
super house of dead ninjas

faïence 发表于 2023-9-19 21:32

Neon White

supermangunv4 发表于 2023-9-19 21:33

f-zero gx 字面意思上的狂飙

fragileeggs 发表于 2023-9-19 21:34

反重力赛车 速区模式
BGM对“狂飙感”加成很大

猫出没注意 发表于 2023-9-19 21:35

毁灭战士永恒吧,这游戏是通过设计强迫玩家全程边跑边打。不过战斗以外的跳跳乐环节很烦人。

yvev 发表于 2023-9-19 21:39

ridge racer type 4

zqqwe 发表于 2023-9-19 21:52

苍蓝雷霆锁环
这部的瞬斩(雷霆炼锁)系统熟练之后无论是道中还是boss战都无比畅快,个人觉得手感和演出效果都比前两个主角需要锁定磨血的系统来得好

kaolimadepi 发表于 2023-9-19 21:53

安瓦尔阿明 发表于 2023-9-19 21:54

Project Wingman,开飞机,开能把人脑浆摇匀的鬼畜机动飞机,开能射激光大炮板野马戏的超级系飞机。

BetterCall 发表于 2023-9-19 22:01

虐杀原型1
当年玩的时候就爱看A哥跑步
分享个视频 BV1aP411b7K3
https://p.sda1.dev/13/7da33b3f5b2270e1b11ebe72489f4929/CMP_20230919215906491.png

快乐好难123 发表于 2023-9-19 22:15

超级系fps的fov一般多少合适呢,我玩doom用的60,半小时不到就给我整晕了

smdzh2 发表于 2023-9-19 22:32

World of Tanks,玩轻坦肉侦偷火炮

hamartia 发表于 2023-9-19 22:41

Striker飞龙

山口達也 发表于 2023-9-19 22:48

我还以为索尼克那种?

セト 发表于 2023-9-19 23:42

WARFRAME啊

Shu-Stella 发表于 2023-9-19 23:44

Pizza Tower
Warframe

chillstar 发表于 2023-9-20 00:05

狂飙感,玩消光的时候跳下高楼还挺有感觉的

欠损 发表于 2023-9-20 01:08

密特罗德

huanghphp 发表于 2023-9-20 01:14

当年的火爆狂飙:复仇

Tienx 发表于 2023-9-20 01:31

dota2,劣势的时候

秦南心 发表于 2023-9-20 01:44

nekomimimode 发表于 2023-9-20 01:55

FPV模拟器

ambivalence 发表于 2023-9-20 01:58

高难度音游,我可以打到放空大脑

4591 发表于 2023-9-20 01:59

杰西福克斯 发表于 2023-9-20 02:00

绝对征服

你号又双叒没了 发表于 2023-9-20 02:07

全境封锁不开玩笑,打高难本遇到大锤哥火爹刺激的一批

顺带一提RAC狂飙感目前极品飞车还是真神,拿FH举例真是抬举它了

Emmerich 发表于 2023-9-20 07:40

快乐好难123 发表于 2023-9-19 22:15
超级系fps的fov一般多少合适呢,我玩doom用的60,半小时不到就给我整晕了

Nez 发表于 2023-9-20 07:43

edf5,骑着激光摩托在蚂蚁群里杀个七进七出

woui003woui 发表于 2023-9-20 08:01

2d 我的朋友佩德罗

萌萌地镜头 发表于 2023-9-20 08:04

页: [1] 2 3
查看完整版本: 求大家推荐分享一些“狂飙感”的游戏