我开P918 发表于 2023-9-19 20:24

有无用龙芯的大佬,请问能装steam吗

有无用龙芯的大佬,请问能装steam吗

intuitus 发表于 2023-9-20 08:40

应该可以,龙芯可以跑wine转译,linux平台也一直可以装flatpak下steam

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lasrotel 发表于 2023-9-20 08:42

steamdeck就是linux系统,游戏支持都不错。但不知道正经linux的steam现在怎么样就是了

nanonya2 发表于 2023-9-20 08:46

龙芯不是x86-64或者arm64吧,而是loongarch
不知有没有转译,恐怕够呛

litel 发表于 2023-9-20 08:47

就算steam可以跑但游戏不一定可以跑啊

JetBrains 发表于 2023-9-20 09:09

steam 能装,游戏没装过

Midnight.Coup 发表于 2023-9-20 11:06

wine 里装 Win 版可以,能用到 LATX 转译,Linux 原生版反而因为缺少 x86(32位) 的包装不了
顺便 Ubuntu 23.04 也因为缺少这些 32 位包装不了 Steam Linux 版然而几个月过去了才有人发现,当然需要全新安装才会缺失,升级上来的之前就有

intuitus 发表于 2023-9-20 16:29

可以,搭588生化奇兵无限能有个人模狗样三十几帧,b站有开发人员发的视频,性能释放比较感人

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

litel 发表于 2023-9-20 19:23

intuitus 发表于 2023-9-20 16:29
可以,搭588生化奇兵无限能有个人模狗样三十几帧,b站有开发人员发的视频,性能释放比较感人

—— 来自...

啊...588要涨价了吗

カドモン 发表于 2023-9-20 19:41

指令集不一样我觉得别想了吧

我开P918 发表于 2023-9-20 20:17

JetBrains 发表于 2023-9-20 09:09
steam 能装,游戏没装过

我刚才试了下,好像没法装,我这边是3a6000。。。请问需要进行什么操作吗?对了,系统是统信系统

我开P918 发表于 2023-9-20 20:18

Midnight.Coup 发表于 2023-9-20 11:06
wine 里装 Win 版可以,能用到 LATX 转译,Linux 原生版反而因为缺少 x86(32位) 的包装不了
顺便 Ubuntu 23 ...

请问可以下载这些32位包么??

塔奇克马 发表于 2023-9-20 20:22

顺便 Ubuntu 23 ...

我的就是Ubuntu 23.04
有解决办法吗?

phorcys02 发表于 2023-9-20 20:55

今年6月份以前,win的 steam是可以在龙芯的 latx+wine下跑起来的,加-no-cef-sandbox就行
我去年测试过,可以下载安装游戏,但就是有点慢,但CS:GO我没跑起来
6月份steam大更新了一把,现在跑起来cef就报 create js context错误,起不来了
得等修,latx的vulkan支持现在还有bug,dxvk还不可用,据说下个版本会修,大概要年底了

phorcys02 发表于 2023-9-20 20:57

现在是steam跑不了,但是 16年以前的游戏,大部分还是可以跑的
甚至16年的辐射4也能跑,就是因为没dxvk,帧率有点低

linux原生的游戏倒是都跑的很顺

16年以后的3A,cpu要求都比较高了
latx翻译一次 -50%,虽然3a6000能摸i3-10100f屁股,但是还是寄了

Midnight.Coup 发表于 2023-9-21 14:43

有解决办法吗?升级 Ubuntu 23.10或者从 Steam 官网下载 Linux deb 包然后用 dpkg 安装
或者 sudo dpkg --add-architecture i386 然后 sudo apt update

intuitus 发表于 2023-9-21 15:24

litel 发表于 2023-9-20 19:23
啊...588要涨价了吗

矿渣还涨啊,当然以我对单位的了解会按全新价挂采购

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

高卢鸡 发表于 2023-9-21 18:03

我在x86的ubuntu下跑过文明6,明显画质比win版差。显卡是a卡

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Andrue 发表于 2023-9-22 04:06

有解决办法吗?

手动下载opkg安装应该可以

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

phorcys02 发表于 2024-6-5 23:38

最近latx 更新到了 1.5.2-rc1 预览版, steam 又可以跑了~

文明6 linux版 新游戏 可以 144 fps(显示器刷新率)

老3a比如 老滚5,辐射4,巫师3 都可以跑满帧(更新过的巫师3 4.x版本 极致画质除外)
新点的老头环,博得3,星空,2077 也可也,不过帧率低,非常需要下一代强力cpu 3b6600

甚至 yuzu和 rpcs3 也能套娃模拟跑x86版的,虽然帧率感人ppc/arm => x86 => loongarch

ycjiang1337 发表于 2024-6-5 23:49

phorcys02 发表于 2024-6-5 23:38
最近latx 更新到了 1.5.2-rc1 预览版, steam 又可以跑了~

NB,现在可以用什么显卡

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

phorcys02 发表于 2024-6-6 01:34

ycjiang1337 发表于 2024-6-5 23:49
NB,现在可以用什么显卡

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

a卡全家都行, intel xe 卡也行不过驱动还有bug
n卡全都不行...

我现在用的是 RX6750xt
页: [1]
查看完整版本: 有无用龙芯的大佬,请问能装steam吗