unkindleash 发表于 2023-9-18 13:43

家庭厨具里烤箱是不是最容易吃灰的

之前有个空气炸锅,给家里老人烤了一次红薯,老人挺喜欢就送老人用了。家里还有个微波炉,烤东西不得劲。在想要不要弄个烤箱,但身边买了的人说不推荐,用不上几次.....我长期一人食,最多周末搞点烤鸡腿什么的,感觉很难取舍啊。难道要再买一个空气炸锅?

黄泉川此方 发表于 2023-9-18 13:43

再买一个空气炸锅

topgamer 发表于 2023-9-18 13:54

再买一个吧~

—— 来自 S1Fun

blackchichen 发表于 2023-9-18 14:02

烤箱这东西,感觉是要用的时候没有就很头疼,而且用起来比空气炸锅爽多了,但是如果不经常吃烤箱菜或者烘焙,使用频率确实不高(常做酸奶除外)。
家里有地方有闲钱就买呗,节日还能烤点点心饼干送人,来客人菜色也能丰富一些。
当然一个大容量的空气炸锅够一个人随便用用了。

01046 发表于 2023-9-18 14:18

当年我也是被这种舆论迷惑了,一直到前两年买了后才发现,小时候就学过的小马过河咋就忘得干干净净了。不说别的,没了烤箱我一顿吃不完的披萨、鲜肉月饼、葱油饼、酱香饼、烤鸡烤鸭等等怎么办?微波之后也太反人类了

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zaku303 发表于 2023-9-18 14:20

还好吧,不过确实不如微波炉和空气炸锅用的多。空气炸锅基本属于很容易清理,但是我那个容量确实小,大的东西就会用烤箱。不过现在生活很少有一下弄很多东西的情况,基本空气炸锅也就能凑合用了。哦,我前几天还用了一次,弄得竹筐浸水了,刷了下,怕长毛,就烤箱低温烘烤了下,还不错。

乙酸乙酯 发表于 2023-9-18 14:28

烤箱和空气炸锅区别不大,主要看你烤的东西有多大

傣妹火锅 发表于 2023-9-18 14:45

只要你爱吃盐烤秋刀鱼,烤箱就是神。

空气炸锅和烤箱我都有,比起这两样。家里的洗碗机知道算不算厨具?那玩意一年开不到5次

bubuyu 发表于 2023-9-18 14:46

我家烤箱的使用率远大于空气炸锅,大就是正义。

----
别的不说,空气炸锅都没法烤一个完整的披萨。

smileazalea 发表于 2023-9-18 14:53

一人食如果烤的东西不是很大不超过炸锅,那烤箱确实用处很小的……

尼曼兔 发表于 2023-9-18 15:00

看你买哪个水平的,功率尺寸合适+热风循环,其实功能和空气炸锅是一样的,普通的都带发酵的话还可以做酸奶、酒酿。

Nanachi 发表于 2023-9-18 15:11

微波炉买个专门的蒸笼,可以拿来蒸东西

wlgdc 发表于 2023-9-18 15:29

可以买款式大点的空气炸锅,一次能出两个人的量的,而不是一个人都勉强的。

天乃冥 发表于 2023-9-18 15:48

烤箱用前要先预热吧...?

做过一次蛋挞就一直吃灰了

冷泡茶 发表于 2023-9-18 15:49

一人食空气炸锅完胜

鲁邦三世1 发表于 2023-9-18 16:33

空气炸锅要翻面搞得我有点想买烤箱了

Nanachi 发表于 2023-9-18 16:38

鲁邦三世1 发表于 2023-9-18 16:33
空气炸锅要翻面搞得我有点想买烤箱了

但是烤箱也要翻面的啊

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

和菜头 发表于 2023-9-18 16:44

但是烤箱也要翻面的啊

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

烤箱空间大,直接放在正中间就不需要翻面,正反面都能吹到

失落之翼 发表于 2023-9-18 16:45

看你吃的量,量少的话空气炸锅挺方便的

傣妹火锅 发表于 2023-9-18 16:54

但是烤箱也要翻面的啊

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

烤箱可以不用,你放中间,上下热管

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

圣斗士美羽 发表于 2023-9-18 17:04

如果只是鸡翅之类的小食就空气炸锅, 如果地方大放得下就两个都买.

Yui_hirasawa 发表于 2023-9-18 17:16

我家里是蒸烤一体机,还算用的比较频繁的。偶尔会买点五花肉、牛肉或者半成品烤了吃。蒸的功能早上热个馒头包子什么的也挺好用,就是擦水麻烦了点。

红左手 发表于 2023-9-18 17:33

看生活习惯和方式
比如说我一个人住的时候使用率挺高,鱼和肉铝箔纸进烤箱不用看护,出来直接用铝箔纸垫着吃洗碗也省事
但是和父母住的时候她们都是不习惯烤制都要炒菜也不习惯烘焙食品,那我去适应他们的饮食烤箱就用的少了

pauleldwan 发表于 2023-9-18 17:34

看做什么,一个人的话确实用处不大,空气炸锅凑合也用了,但是如果一个人以上,且喜欢吃肉的话,大容积烤箱基本是必备的

炸雞定食 发表于 2023-9-18 17:39

我的经验是蒸烤箱比纯烤箱实用,有时候速冻水饺我都省事蒸着吃,更别说什么土豆红薯玉米。烤箱功能就偶尔烤点五花肉、羊肉串和鸡翅。

落油Я 发表于 2023-9-18 17:42

露露缇耶 发表于 2023-9-18 18:04

现在好点的蒸烤箱都是蒸烤空气炸三合一,我天天用,很难吃灰

Nanachi 发表于 2023-9-18 18:42

傣妹火锅 发表于 2023-9-18 16:54
烤箱可以不用,你放中间,上下热管

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

飞利浦的空气炸锅据说有专利设计,不用翻面

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

谎称 发表于 2023-9-18 19:12

直接买空气炸烤箱。完美解决你的纠结点

右代宫嘉音 发表于 2023-9-18 19:17

01046 发表于 2023-9-18 14:18 当年我也是被这种舆论迷惑了,一直到前两年买了后才发现,小时候就学过的小马过河咋就忘得干干净净了。不说别的,没了烤箱我一顿吃不完的披萨、鲜肉月饼、葱油饼、酱香饼、烤鸡烤鸭等等怎么办?微波之后也太反人类了—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

空气炸锅可以热啊,热东西方面我觉得空气炸锅远胜烤箱,而且还更容易清理。

01046 发表于 2023-9-18 19:42

右代宫嘉音 发表于 2023-9-18 19:17
空气炸锅可以热啊,热东西方面我觉得空气炸锅远胜烤箱,而且还更容易清理。 ...

空气炸锅就是烤箱啊,再怎么炒作换名字也变不了它的本质

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lazy_boyme 发表于 2023-9-18 22:46

想了下家里烤箱的菜单
各种半成品鸡块,小酥肉,翻热面包、披萨。
烤茄子、红薯一类的蔬菜。
苹果派,水果塔,泡芙,达克瓦兹,贝果,恰巴塔,法棍一类的面包甜点。现在半成品披萨面团派皮西点半成品也很常见了,买回来分装用的时候也还算省事。

faniod 发表于 2023-9-18 22:47

这个需求判断很简单,你平时喜不喜欢吃烤制/炸制食品?比如烘焙糕点、炸鸡、烧烤、披萨这些,如果喜欢的话烤箱可以无脑入,大 大提升生活质量。
我是在北方上学的时候无意间发现了自己特别喜欢被暖气片烤成面包干的面包,回家后用烤箱试了一下,连包子都可以加工成烤包子贼好吃就算自己做饭频率不高,点外卖吃剩的或者送过来之后已经回软了的上述这些东西,随便烤一下都能变回刚出炉的美味状态

4591 发表于 2023-9-18 23:33

chaos7 发表于 2023-9-18 23:53

Nanachi 发表于 2023-9-18 18:42
飞利浦的空气炸锅据说有专利设计,不用翻面

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2 ...

我有飞利浦的空气炸锅HD9270容量6.2L,
实际使用需要留空间对流,不能铺满食物篮,
想不用翻面就不能放过多食物,一人份量极限了,
如果要做的食物量多,要么分开几次烤,要么中途手动翻面。

lzrtwilight 发表于 2023-9-19 02:10

我经常用来烤进过冰箱的面包、披萨之类的,空气炸锅太小了。

superchenxx01 发表于 2023-9-19 06:35

空气炸锅能提升幸福感,哪怕重新加热一些东西也不错的

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvcha 发表于 2023-9-19 07:25

oskneo 发表于 2023-9-19 09:14

家里的微蒸烤箱天天用,主要老妈用

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

藤岛鸣海 发表于 2023-9-19 13:32

页: [1] 2
查看完整版本: 家庭厨具里烤箱是不是最容易吃灰的