sdnuluffy 发表于 2023-9-18 13:00

求助,旧硬盘上的数据带锁了,该怎么复制出来呢

大学用的ide硬盘,买了个usb读取器,可以读到里面的数据,但有一部分数据原先不懂是隐藏还是加密了,右上角带了个锁,复制出来提示需要权限,网上搜了一些方法都还是不行,该怎么办呢。。。是不是要重做个系统到这个硬盘上

chinesepy 发表于 2023-9-18 13:06

权限问题吧,属性里头改下权限应该就能读了

V5Style 发表于 2023-9-18 13:16

用DiskGenius直接复制出来。

董卓 发表于 2023-9-18 13:59

https://segmentfault.com/a/1190000043494143

sdnuluffy 发表于 2023-9-18 14:48

V5Style 发表于 2023-9-18 13:16
用DiskGenius直接复制出来。

可以复制出来,但文件打不开呢,直接在dg里打开的话,显示:加密文件,无法预览

EP2 发表于 2023-9-18 15:59

先获取权限看看,如果是加密了那就没办法了

sdnuluffy 发表于 2023-9-18 17:33

找了个淘宝恢复数据的,说这种带锁的是加密文件,恢复不了,哎,算了算了

小妻水亚美 发表于 2023-9-18 17:38

sdnuluffy 发表于 2023-9-18 17:58

小妻水亚美 发表于 2023-9-18 17:38
装在原先笔记本上,进系统应该是可以复制出来的吧?

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next- ...

十几年前的台式机了,就留了个硬盘

乌鸦的皇冠 发表于 2023-9-18 18:07

你原来的机子还在不在? 在且还能进入系统就还能恢复 不在就没办法了

sdnuluffy 发表于 2023-9-18 18:34

乌鸦的皇冠 发表于 2023-9-18 18:07
你原来的机子还在不在? 在且还能进入系统就还能恢复 不在就没办法了

不在了,主要是其他文件都可以读取,就这不行,我印象中也是没加密的,最多只是隐藏

WiiGe 发表于 2023-9-19 09:55

sdnuluffy 发表于 2023-9-18 18:34
不在了,主要是其他文件都可以读取,就这不行,我印象中也是没加密的,最多只是隐藏 ...

当时装的系统在这盘上面吗?
如果在这个盘上的话试着用P2V工具把磁盘转成磁盘镜像,然后挂到虚拟机上启动--如果能进系统, 那文件正常复制出来的概率就大了不少

苇原雪道 发表于 2023-9-19 12:03

bitlocker?

ulysses 发表于 2023-9-19 12:20

EFS?

sdnuluffy 发表于 2023-9-19 12:25

Win7还是xp的系统了,我回去再看看吧

qazesz 发表于 2023-9-19 13:37

ulysses 发表于 2023-9-19 12:20
EFS?

哭了,那个选项他真的有用

litel 发表于 2023-9-19 15:00

efs加密,
如果旧电脑系统不能开机, 就非常麻烦
如果旧电脑系统格式化了, 你这个盘也可以格式化了.

Nanachi 发表于 2023-9-19 15:05

遇见过有人开了bitlocker结果主板坏了换主板导致数据差点读不出来的

火樹銀華 发表于 2023-9-19 19:52

Nanachi 发表于 2023-9-19 15:05
遇见过有人开了bitlocker结果主板坏了换主板导致数据差点读不出来的

所以不懂bitlocker原理或者不懂导出/备份密钥的人确实不建议开启。就是微软现在都默认开启了,这只能祈祷备份密钥到微软账户时候能成功上传吧。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JetBrains 发表于 2023-9-19 21:05

火樹銀華 发表于 2023-9-19 19:52
所以不懂bitlocker原理或者不懂导出/备份密钥的人确实不建议开启。就是微软现在都默认开启了,这只能祈祷 ...

这是强制登录微软账号的其中一个原因,用户自己要绕过也没办法
页: [1]
查看完整版本: 求助,旧硬盘上的数据带锁了,该怎么复制出来呢