bbbbffff 发表于 2023-9-15 21:03

FF7RE真的就比FF16要好吗

地图,都是**,两者半斤八两
任务,都是通马桶,但FF16胜在量多,没有功劳也有苦劳,FF16略胜
剧情,FF16好歹讲了一个完整的故事,FF16完胜
战斗,都什么年代了,还搁那什么TAB ATB呢,抛开实际体验不谈,FF16为系列未来的动作系统指明了方向,FF16完胜
销量,多平台登录的FF7RE3年半才卖700w,而FF16仅在PS5单平台一周就卖了300w,以后DLC除了销量至少不会比FF7RE差,贷款一波FF16未来小胜
评分,虽然mc均分都是87,但FF7RE可是有情怀加成 且媒体对重制游戏普遍比较宽容的,可见实际评分FF7RE是低于FF16的,所以还是FF16胜

FF7RE唯一的优势就是靠主角们出卖“色相”了,这点16那个老男人确实比不了

所以凭什么一些人总是拿FF7RE来踩FF16 ?

heseran 发表于 2023-9-15 21:07

任务,都是通马桶,但FF16胜在量多,没有功劳也有苦劳,FF16略胜

什么抖m才会采用的钓鱼手法

chivalry 发表于 2023-9-15 21:07

你就这么恨石榴和 7R?

feiyun 发表于 2023-9-15 21:07

因为ff是rpg

— from samsung SM-S9010, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

feiyun 发表于 2023-9-15 21:08

bbbbffff 发表于 2023-9-15 21:03
地图,都是**,两者半斤八两
剧情,FF16好 ...

难道16河边谈人生就不是出卖色相了

— from samsung SM-S9010, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

shudushimo 发表于 2023-9-15 21:09

弱智吧,ff7re三天350万,发之前不能搜一下吗

鱼肉丸子 发表于 2023-9-15 21:10

怎么钓一贴满足不了你了

itis1999 发表于 2023-9-15 21:21

准确的说ff16是两周销量300万,别人的首周都是3~4天,就ff16首周是7天?

NTの末裔 发表于 2023-9-15 21:23

9贴小号也要来发帖带节奏,纯纯的SB

被击坠王 发表于 2023-9-15 21:26

吉田:以前有事请教过野村,他对我说只要把自己心里想做的做出来,那就是最终幻想
反正野村是跑不掉的

Rintani_Yahato 发表于 2023-9-15 21:28

吉田:有事请教过野村,他对我说只要把自己想做的做出来,那就是最终幻想
反正野村是跑不掉的

这是北濑说的

SorroFrost 发表于 2023-9-15 21:29

钓nm呢

无动于衷 发表于 2023-9-15 21:29

同样是通马桶,还不给好东西,我说的是16

炯Ⅺ 发表于 2023-9-15 21:30

吉田:以前有事请教过野村,他对我说只要把自己心里想做的做出来,那就是最终幻想
反正野村是跑不掉的

不然野村还能怎么说,难道还要手把手教吉田怎么做最终幻想吗。野村自己本来就分身乏术了,这项目也跟他没关系啊,野村也没想到吉田的审美和能力如此拉胯啊

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nage560 发表于 2023-9-15 21:41

不一定是钓鱼,起码FF16发售前2周的时候nga那边对7RE评价比LZ说的还差。

山口達也 发表于 2023-9-15 22:49

改天ff7re2被青蒜的时候楼主就能把这贴挖出来婊现自己的先见之明了

吃我大dio 发表于 2023-9-15 22:50

米线山?

DelayNoMore 发表于 2023-9-15 22:52

cashhellsing 发表于 2023-9-15 22:54

从15到16快十年了,se还是没有想白,一个殿堂级rpg游戏系列里到底需要加多少动作元素才是合适的

张叔夜 发表于 2023-9-15 22:55

楼主既没玩过FF7re也没玩过FF16

有本事上psnid,展示一下两款游戏的通关奖杯

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

猫将军 发表于 2023-9-15 23:45

是啊,怎么了。

蜃气楼 发表于 2023-9-16 00:11

就是要比16好啊,怎么,不服气?
16是我二十多年狒狒脑残粉生涯中唯一一代买了首发后死活打不下去半途烂尾的奇葩存在,提起这玩意儿就想叫你们家小吉吉退钱,少踏马来碰瓷7re了

bruce314314 发表于 2023-9-16 00:33

bruce314314 发表于 2023-9-16 00:37

bruce314314 发表于 2023-9-16 00:41

fdodo 发表于 2023-9-16 00:49

真按楼上这种做法7r销量至少再少二百万

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

熊边上 发表于 2023-9-16 01:02

404489039 发表于 2023-9-16 01:27

这是直接硬钓

漫漫来 发表于 2023-9-16 01:29

说实话我也觉得7re问题很多,支线通马桶,主线注水严重,战斗系统远不如野村自己的王国之心有趣,但是起码有7的底子在,期待一手7rb

fune 发表于 2023-9-16 02:11

有一说一,抛开滤镜,7r各方面都给人一种完成度很低的感觉。主线剧情度篇幅短小加注水就不用多说了。战斗系统也到DLC才真的开始有点游戏体验,boss战演出还行。画面就记得满屏幕的粒子特效,PS1级别的材质贴图,和PS1级别现象级的俯瞰米德加贴图。地图探索还不如PS1时期的游戏,钻狗洞,**,贴墙挪直接让体验崩坏。场景丰富度,限于原作,有亮点但很单调。

就这些问题,FF16也差不多。所以这两个游戏在我这儿还真半斤八两。加上滤镜,我觉得FF7r瞎几把注水加戏搞新剧场版那套,还更差劲一些。

fox 发表于 2023-9-16 03:27

ff7re完全就在吃人设老本,一帮油腻中蝻在那儿故作深沉,真的丑陋,不如别做了解散吧

Licheus 发表于 2023-9-16 04:27

SE粪坑里斗算什么本事,高低也得拿个陶德哥哥跟FF16比啊

kcalb 发表于 2023-9-16 05:01

bruce314314 发表于 2023-9-16 00:41
既然游戏机性能不是瓶颈了,倒是希望7re可以做成真实系的,女主可以捏脸,就像暗黑4一样 ...

哈,暗黑4还可以捏脸?不是默认的四张老脸选一个么。。。

緋色焰華 发表于 2023-9-16 06:55

恕我直言,这俩都……还不如说现在的SE根本就没有做大型游戏的能力

kimmmmmm 发表于 2023-9-16 07:16

不可避免 发表于 2023-9-16 07:37

7re好就好在断章游戏,如果后面还是这水平,完结后肯定是要狠狠地清算的。

すぴぱら 发表于 2023-9-16 07:47

Joccy 发表于 2023-9-16 09:57

wzh5555 发表于 2023-9-16 10:01

7re至少还是做了多少放出多少,倒是没有太多注水。单论最精彩的部分确实不如16,但是平均水平比较稳健吧,大多还在目标群体的接受范围内。
16主打一个注水充工作量,实际上精彩的部分的比例太低了。

yzj134100 发表于 2023-9-16 12:41

还有嫌马桶少的
页: [1] 2
查看完整版本: FF7RE真的就比FF16要好吗