iamsolowingpixy 发表于 2023-9-15 15:54

异色代码系列现在已经没什么人知道了吗?

还是挺意外老任能把这个系列的冷饭端出来炒,毕竟制作组都已经凉了好几年了。前几天还想用3DS重温双重记忆来着,这下正好可以直接再补一遍了。当年初代印象还是挺深刻的,最早知道是在UCG的评测文章上,买来NDS后第一时间就拷进烧录卡玩了汉化版,情节已经记不太清了,但氛围挺独特的,是一个淡淡哀伤的悬疑犯罪科幻亲情故事,活用了很多NDS的独特玩法:触屏、麦克风、双屏折叠等等。后来WII上的续作买过盗版盘,但有点忘了是否通了一遍,不过通了也没太大意义,当时没有中文版。

林檎 发表于 2023-9-15 15:58

这游戏移植ns有些谜题是不是得改了

CCMkIII 发表于 2023-9-15 15:59

这个游戏当时我没有NDS,还是在《掌机迷》上看的剧情攻略呢

chdhdhd 发表于 2023-9-15 15:59

用模拟器体验过1代,二代打过开头部分。比起解谜,这个作品最出众的地方,可能是封面和主角人设特别好看。
谜题水平我不太好评价,只觉得不乏亮点,但剧情真的不敢恭维。很多细节记不得了,但作为基本是avg定位,带有剧情悬疑要素的游戏,这个问题实在致命。

vmon 发表于 2023-9-15 16:06

我个人觉得这ds的作品还能被拾起来真的挺难得的,也就老任喜欢这么搞了。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

starrynight 发表于 2023-9-15 16:09

当年玩过NDS版初代,游戏比较轻淡,还蛮喜欢那个味道
后来的《黄昏旅馆》《最后之窗》更是喜欢得一塌糊涂,可惜cing GG了
不过按这节奏有可能能看到重置的Kyle大叔?(哦不已经不能叫大叔了,现在我都比他老了)

星花 发表于 2023-9-15 16:13

从侦探俱乐部 ,band 来看有人喜欢avg,不会是古川吧

rzsxd 发表于 2023-9-15 16:14

就很怪 我昨天第一眼就认出来了 但是完全不知道为什么印象这么深刻

iamsolowingpixy 发表于 2023-9-15 16:16

starrynight 发表于 2023-9-15 16:09
当年玩过NDS版初代,游戏比较轻淡,还蛮喜欢那个味道
后来的《黄昏旅馆》《最后之窗》更是喜欢得一塌糊涂, ...

这段时间又捡起3DS重温老游戏了,发现NDS上好的文字解谜游戏真多。不少当年没有汉化都错过了,想抽点时间陆续补一些。

ccc183 发表于 2023-9-15 16:18

Sutrid 发表于 2023-9-15 16:23

星花 发表于 2023-9-15 16:13
从侦探俱乐部 ,band 来看有人喜欢avg,不会是古川吧

距今4年前的一天,“有厂商说他们想在Switch上重制《famicom侦探俱乐部》”这样的话突然传到了我的耳中。当时我真实的想法是“为什么?这是怎么回事? "“现在要重制《fami探》? ",这个想法过于飞跃,让我感觉自己没能跟得上。那是以文字冒险游戏出名的厂商MAGES.传达的消息。我看过了他们的计划书和视频资料,确实感受到了他们的那份认真。在和制作人浅田先生见面后,从他那传达的热切的想法让我觉得,“这个人将引导《fami探》再次回到阳光底下!如果是MAGES.的话肯定能把《fami探》带给更多人!”,我对此深信不疑。30年前我对《fami探》抱有的情感在这个瞬间复苏了。

アヘ顔 发表于 2023-9-15 16:26

xlent 发表于 2023-9-15 16:50

一代的盖章和吹气都很有感觉,后来变成了nds的标配操作

国家免检虎B 发表于 2023-9-15 17:58

https://camp-fire.jp/projects/view/700579
原cing剧本铃木理香的新作,ダークオークション - ヒトラーの遺産 -,看起来有之前cing游戏的感觉,TGS上预计公布宣传片 可以关注一下

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

时空之旅 发表于 2023-9-15 18:08

印象最深的就是开盖合盖了

topia 发表于 2023-9-15 18:10

山口達也 发表于 2023-9-15 18:47

黄昏旅馆还能出嘛?游戏好不好玩另说,那种风格的美术仅此一家了

aaronluray 发表于 2023-9-15 18:53

只喜欢 黄昏旅馆

杉田悠一 发表于 2023-9-15 19:20

当年就玩了10分钟我也印象深刻,美工风格独特真的很有优势,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hamartia 发表于 2023-9-15 19:30

问题是要聊什么呢

不如说说母体cing吧。它的前身是pc98时期的river hill software(河山软件),l5的老总日野晃博最早就供职于这家

清浦刹那 发表于 2023-9-15 19:33

想知道流程长不长大概多少小时

飞侠小黑 发表于 2023-9-15 19:33

hamartia 发表于 2023-9-15 19:30
问题是要聊什么呢

不如说说母体cing吧。它的前身是pc98时期的river hill software(河山软件),l5的老总日 ...

cing已经倒闭吧,黄昏旅馆的IP应该不在任地狱

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

疾鹏 发表于 2023-9-15 19:36

前段时间还翻到了wii的光盘,怀念啊

iamsolowingpixy 发表于 2023-9-15 20:24

清浦刹那 发表于 2023-9-15 19:33
想知道流程长不长大概多少小时

至少NDS版很短,目测最长不超过10小时。

苍蓝之枪 发表于 2023-9-15 21:02

我也是看过剧情攻略,当小说看的

rookie99 发表于 2023-9-15 21:07

牛奶笛 发表于 2023-12-15 22:41

试玩版一小时感觉还不错,虽然第一章教学多,过场多,加载多的通病也有。

谜题跟原版对比了一下,几乎是全部重做了,可见游戏是比较良心的完全重制版。

starrynight 发表于 2024-1-16 20:29

后面应该会用任亏券买一张,我还挺希望黄昏旅馆两作都捡起来重做一下的。

bingo0716 发表于 2024-1-19 21:40

体感6小时左右,第一作通关,比当年在DS上感觉要短。打完突然觉得好可怕,一个游戏打完两遍18年就这样过去了,那时候高中,压岁钱+存钱+把我爸几张不用的存折里剩的100块全部偷偷取出来买了一台NDSL……

我特么吹爆 发表于 2024-1-20 01:44

会买的
双重记忆NDS版那种
完全把NDS的独特性发挥到极致的体验
真的是独一份的
这游戏没法用模拟器玩
前几天玩试玩版就在想了,有NSL这么个自缚手脚的存在,重制会怎么处理
记忆之门的话,没有过Wii,对上面的游戏毫无了解
页: [1]
查看完整版本: 异色代码系列现在已经没什么人知道了吗?