starrynight 发表于 2023-9-15 11:30

各位有没有“游戏角色相比自己越来越年轻”的感觉

当年刚玩儿逆转裁判的时候还没上大学,看到成步堂的年龄25岁,觉得“好老!”21岁的尤里更被称之为“史上最老传说主角”

然后···随着时间推移,到了曾经觉得远不可及的30前后。生化危机爆发里的凯文31,寄生前夜2的阿雅27(虽然设定里由于线粒体影响外貌只有20岁上下),都觉得很年轻了。

然后现在我已经35,已经比《黄昏旅馆》里的Kyle大了,马上就到了初代如龙桐生ちゃん的年龄了(37),这感觉简直了!

逆城的风 发表于 2023-9-15 11:38

lypylf 发表于 2023-9-15 11:42

兰斯1的时候我还没出生,兰斯10我已经比他大了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

windlikeman 发表于 2023-9-15 11:44

前两年看动画的时候感受到的

谢枫华 发表于 2023-9-15 11:47

我现在已经把主角都当自己儿子了。整个就是妈妈粉的心态,非常包容,感觉角色们做点中二蠢事都很可爱。

tureleona 发表于 2023-9-15 11:55

酒巻真希菜 发表于 2023-9-15 11:57

没有 即使我40多岁了也觉得灵魂还是个高中生

蕾丝控 发表于 2023-9-15 11:59

真实之影 发表于 2023-9-15 12:33

当然是已经出到28本的秋子阿姨……

a479281660 发表于 2023-9-15 12:38

アヘ顔 发表于 2023-9-15 12:40

nuclearg 发表于 2023-9-15 12:45

我从冈崎朋也的年纪一路长到冈崎直幸的年纪了……

NeloAngelo 发表于 2023-9-15 12:49

没事. 只要游戏角色跟我一起变大叔就好了
例如 鬼泣兄弟.

—— 来自 S1Fun

节艾司 发表于 2023-9-15 12:49

你不看看人家几几年21岁

喵喵叫的猫 发表于 2023-9-15 12:51

明年桐生一馬就56了吧
咱56要是能这么帅就好了

zxtree 发表于 2023-9-15 13:03

春丽都多大了

GUNDAMmk0 发表于 2023-9-15 13:04

虚无连斩 发表于 2023-9-15 13:07

不就是这图的内容吗https://p.sda1.dev/13/3199186f1b11b9ff68ea61567c8bbd6d/101fba338c5d0023.jpg

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈曼的YY 发表于 2023-9-15 13:08

无妨 不影响我看大姐姐碾正太

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Sherlock08 发表于 2023-9-15 13:37

也不止游戏了,小学开始看柯南跟着喊兰姐,转眼早就是兰妹了,评价为能在我老过小五郎之前完结就算成功

嘉术2015 发表于 2023-9-15 13:56

Sherlock08 发表于 2023-9-15 13:37
也不止游戏了,小学开始看柯南跟着喊兰姐,转眼早就是兰妹了,评价为能在我老过小五郎之前完结就算成功

前段时间刚刚发现我年纪已经比高木警官大了

vmon 发表于 2023-9-15 14:00

年纪可以老,灵魂不老。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

碎镜子 发表于 2023-9-15 14:13

vmon 发表于 2023-9-15 14:00
年纪可以老,灵魂不老。—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

巨婴是吧

傍观者 发表于 2023-9-15 15:30

不管是动画还是游戏,横跨多年的现实时间后,角色没有相应极大变化的话,代入感也会急剧降低。

acg_s1 发表于 2023-9-15 15:32

看动画感觉更明显些

厨具战士 发表于 2023-9-15 15:46

只有明日香陪我一起变老

Masque 发表于 2023-9-15 15:58

逆城的风 发表于 2023-9-15 11:38
av里没有大姐姐都是小妹妹了

说明你看的太少,只要想找啥年龄的都有。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

yyman 发表于 2023-9-15 16:29

大姐姐就是种感觉懂吗,只要姐姐感在就永远是大姐姐!

bairn 发表于 2023-9-15 16:35

逆城的风 发表于 2023-9-15 18:14

Sherlock08 发表于 2023-9-15 18:17

嘉术2015 发表于 2023-9-15 13:56
前段时间刚刚发现我年纪已经比高木警官大了

查了下高木设定竟然才26?!按我印象怎么也得30出头了再一看小五郎原来也没到40,好多人物都比我印象里年轻个5岁左右

我特么吹爆 发表于 2023-9-15 18:47

a479281660 发表于 2023-9-15 12:38
从美里大姐姐到美里小姐再到现在的美里老妹

—— 来自 OPPO PGT110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

意识到我快比美里大之后我难受了好长一段时间

狗屁不通 发表于 2023-9-15 18:54

看各种近未来科幻更好玩吧,各种角色于某一年出生了(比如macross)

valand 发表于 2023-9-15 18:56

第一次看柯南的时候,我比小兰年轻,现在已经比小五郎还老了

奈芙蘭德 发表于 2023-9-15 19:14

你这么一说,我才想起过完年我就到桐生一马的年纪了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

zpbzpb123123 发表于 2023-9-15 19:19

看到标题点进来之前想到的就是成步堂,巧了

hamartia 发表于 2023-9-15 19:45

理性上是会有这方面的考量。毕竟人物年龄,时代设定这些资讯被理智认知后就会有所比较和思考

而感性的话
游戏的世界就是我的宇宙,维持宇宙存在的是我心脏的跳动,我的选择决定了哪里是世界的中心

Kaede_Akamatsu 发表于 2023-9-15 19:50

只要我初见这些角色时他们比我大,那么对我来说他们就永远是冻龄的大姐姐大哥哥

—— 来自 S1Fun

hamartia 发表于 2023-9-15 19:57

真实之影 发表于 2023-9-15 12:33
当然是已经出到28本的秋子阿姨……

普普通通sex也还行

藤崎诗织被あいざわひろし从c47一直姦到现在,内容暂且不论,这个持续的激情确实来自对角色本身源源不断的关注。虽然形式上不一样,但也可以说是一种【爱】

电风扇 发表于 2023-9-15 20:13

这方面合金装备就非常友好,还有楼上提过的鬼泣
页: [1] 2
查看完整版本: 各位有没有“游戏角色相比自己越来越年轻”的感觉