柠奇无时 发表于 2023-9-16 12:35

星空只是丢人,16不配丢人

operatbig 发表于 2023-9-16 13:38

至少星空我最后退款成功了,狒狒还烂在那里。

狐式重型坦克 发表于 2023-9-16 13:44

变老的大二 发表于 2023-9-16 12:30
沉默的索索

差不多得了,唉,索索

孜然羊肉 发表于 2023-9-16 13:45

ff16我直接没玩动,那个恶心的动态模糊首发不能关不能调,即使后来出了补丁可以关了我也已经被伤到了,星空至少我还能打完主线

—— 来自 S1Fun

plok201 发表于 2023-9-16 14:42

石榴我感觉SE这个制作组制作能力还是有的,小吉问题用错力罢了,星空是整个公司已经完蛋了,陶德在努力让他不用散,虽然有的人是觉得反过来

比如石榴虽然体验一团糟,但总体制作是一致的,不像星空,很多东西你明显看到是砍了或者没做完硬上的

nwplsh 发表于 2023-9-16 14:47

狐式重型坦克 发表于 2023-9-16 09:05
什么叫沉默的大多数啊

就差了100多票就叫大多数了,又不是几倍差距,这两半斤八两就谁也别笑话谁,连舆论走势都是一样的,前作ff15和辐射76消耗积攒的口碑,一开始整体上吹的比较少,后来预告片放出,开始吹年度最佳,发售后舆论反噬被清算

田中龙之介 发表于 2023-9-16 16:30

因为评论的大部分是真的玩过言之有物(当然也有plok201哥这种主播玩家),投票就是看屁股

大秦男女 发表于 2023-9-16 17:06

leachiman 发表于 2023-9-15 05:26
第一方和第三方怎么比

至少到面前为止,一个是索尼独占,一个是微软独占

大秦男女 发表于 2023-9-16 17:17

两个游戏都很长,16是开头惊艳然后后面又臭又长,剧情开头9分中间6分结尾4分,玩起来也很无聊。
而星空开头简直无聊透了,教程引导也很烂,主线开头莫名其妙又无聊,不过后面好起来了一点,前面4分后面6.8分。关键是流程很长,我感觉至少有辐射4(含全dlc)的1.5倍以上。目前64小时感觉还有很多东西探索。主线后面也稍微有点反转和爆点,也有个两个场景互相转变的关卡很惊艳,梦回泰2。
我还是比较喜欢星空的,当然我觉得有一部分原因是他开头狗屎到大幅放宽了我的期待,而16又开头神作到大幅拉高我的期待。
如果16开头就是那些白开水,然后最后三小时放惊艳的试玩版。而星空在开头把为数不多的爆点和互换关卡放在开头的话,说不定现在我反而会觉得16还比较好,谁知道呢

白影 发表于 2023-9-16 21:18

星空一年后我还是可以考虑玩一玩,FF16,哈哈哈哈

对羟基笨甲酸 发表于 2023-9-16 23:55

个人而言,星空截图拍照能受用,石榴一股土味欣赏不来

SBRrunner 发表于 2023-9-17 05:16

即便都是大粪,恶心程度上亦有高下之分
星空虽然一泡污,一堆吹牛要做的新东西没做好,体验差,bug多,有坏档问题,但还是有很多杯赛式阿屁鸡的优点传承了下来,也因此得到了一部分结晶老粉的支持,从这个角度说,星空起码“本意是好的”
石榴这个死妈玩意从宣发开始没妈直树就在疯狂恶心老粉,整部游戏跪舔轻度玩家的态度都快溢出来了,作为最终幻想系统无聊至极,剧情一坨狗屎,就连制作投入最多的召唤兽战也是除了演出一无是处又臭又无聊,更别提做傻逼mmo做出来的垃圾马桶到处塞,最后还有脸在游戏里说“那我就终结你的最终幻想”,我呸
甚至就连说都有制作人个人言行翻车要素,人陶德起码有过几部好作品,你死妈直树呢?除了日本剑网3之外还有什么拿得出手的东西?

gammatau 发表于 2023-9-17 06:40

下一作FF正作加入打枪和抢车吧()

杨松 发表于 2023-9-17 08:47

过几年变得更好的星空能玩,ff很怪,按理说7重制版没啥毛病,但我玩着投入不进去

NavierStokes 发表于 2023-9-17 11:30

aurraro 发表于 2023-9-17 12:06

各有各的灾难性表现,卧龙凤雏吧

火的意志 发表于 2023-9-17 13:00

woodcoin 发表于 2023-9-17 13:11

16预期就一个现代jrpg
星空预期是尿裤子
不一样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Tring 发表于 2023-9-17 16:07

如果刚发售的是16,而星空已经沉寂了个把月,投票结果还会是这样么?

youun 发表于 2023-9-17 17:57

一个是臭豆腐,一个是臭狗屎

Stellar_Frost 发表于 2023-9-17 19:07

越来越多的人走向了陈情表的道路是吧
唉,李密

鸟耶稣 发表于 2023-9-17 20:09

丢不丢人还得看发售前后的对比吧,星空前后落差应该是比石榴大很多的

tophunter99 发表于 2023-9-17 20:18

defer 发表于 2023-9-17 20:20

你们周围都没有玩游戏的活人吗

老屁股:骂归骂,好歹打完了,打完一顿输出。
轻度玩家:歪日好jb炫酷,这游戏好玩。

星空
老屁股:现在根本不行,等修一修或者攒攒mod看能不能玩。
轻度玩家:30分钟卸载

shamanda 发表于 2023-9-17 21:28

defer 发表于 2023-9-17 20:20
你们周围都没有玩游戏的活人吗

玩游戏的活人石榴根本没买,星空玩着还行。不过最近老滚ol开了活动都在刷本,刷完了回去继续星空。

我还是有PS5没XSX的。

黑色的js 发表于 2023-9-17 21:55

都买了的成死人了是吧

evestart 发表于 2023-9-18 09:40

ナルバレック 发表于 2023-9-15 16:48
FF16最明显的问题不就是卖相很差嘛,和吉田审美离不开关系,路人入手难度是一回事,能不能被你播片吸引是 ...

召唤兽战斗不就是最好的卖相了嘛,甚至可以说这套战斗+播片的体验是这几年最好的,从之前试玩开始,就是靠这个卖点吸引了大量玩家
另一方面,这个系列从8代开始就一直注重播片,就算是国内,以前商场家电区电视机上经常能看到轮播FF系列的,只是那时候RPG元素好歹还挺多的,这一代明明可以和战斗系统相辅相成,他们反倒不用了

cmnewfan 发表于 2023-9-18 11:48

16至少讨好了轻度玩家,星空嘛。。

—— 来自 vivo V2178A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zhacaizn 发表于 2023-9-18 17:48

我还是觉得ff16这mmo制作组本身就没有能力做单机,无能又要接活是他最大的错。
星空反过来说祖传那套没什么问题,就是题材问题加不思进取了。

狗哥进退维谷 发表于 2023-9-19 11:21

星空实在是太能吹了,我从没见过这么吹的
清算图里有一张是B站哪个视频的评论,第九艺术,历史级什么的,我当时在现场
看得我尴尬癌都犯了,有兄弟知道是哪个视频吗,想回去参观下

wizardry 发表于 2023-9-19 11:46

一个是牛皮吹破了……
一个是可持续的拉跨……

ycjiang1337 发表于 2023-9-19 13:20

如果从商业角度看,我倒是好奇索尼到底给了FF16多大力度的宣发支持

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Viteeee 发表于 2023-9-19 13:37

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 简单痛投 星空和肥肥16 谁更丢人