bbbbffff 发表于 2023-9-14 17:51

se还能靠ff7re第二章翻盘吗?

要我说,不可能,se这个公司从审美到游戏开发理念再到游戏质量,已经全面落伍了。

本人没玩过ff7原版,当时被FF7RE 最强ff,一己之力帮ps战胜任天堂,se的压箱底大作等等各种响亮的名头吸引,玩下来的唯一感受是:就这?这不是就是个卖女主人设的二次元游戏吗?
要我说ff7re的质量还不如ff16呢,当然销量也不如,多平台卖了这么多年也就500w销量。

据说ffre第二章还要整开放世界了,se现在什么水平阿,线性都做不好,他能做开发世界吗?
要不把小田田叫回来吧,他还有点做开放世界的经验。

少年的深渊 发表于 2023-9-14 18:00

BREEEEZE 发表于 2023-9-14 18:00

rb说有大地图没说开放世界。可以预见到探索方面会比较无聊,支线老样子

kimmmmmm 发表于 2023-9-14 18:01

sanxgh571 发表于 2023-9-14 18:03

7re的战斗和rpg系统可玩性比15和16明显高出一档,翻盘不好定义,至少不会做砸

heseran 发表于 2023-9-14 18:03

上大号说话

飞甩姬猫 发表于 2023-9-14 18:03

se破局需要一款爆款手游而不是单单一款单机

卡拉德利姆 发表于 2023-9-14 18:04

7rb能把自己的基本盘保证多做俩系统有趣的角色就行 其他跟本不指望

依存香炉 发表于 2023-9-14 18:04

umbasa 发表于 2023-9-14 18:04

如果和7re一样环境交互少,强制钻狗洞多,硬拖游戏时长,那就没救。画面是跟上了,可你的底层设计不能还是十年前的那套逻辑啊。

秦南心 发表于 2023-9-14 18:05

昆仑之巅 发表于 2023-9-14 18:06

还是来讨论一下ff7重生能卖多少销量吧。

和菜头 发表于 2023-9-14 18:09

泥潭惯例的吹死婊活

CyborgIP 发表于 2023-9-14 18:11

宣布推出dq开放世界双端手游,然后疯狂宣传买量,买龙珠和鸟山明其他ip授权联动,才能让se完全翻盘吧指收入
7rb不是系列粉丝谁会买呢,还是重制版第二部这种debuff

hallowilliam 发表于 2023-9-14 18:11

太直钩了,7re还是挺好的,要说毛病也就是**探索了

Arians 发表于 2023-9-14 18:13

这种续作销量只会比7re低吧,看论坛挺多人不喜欢7re这种战斗系统的

ff2077 发表于 2023-9-14 18:13

7重制这个项目对于se来说就是脚踏实地的把项目经验积累起来呗,培养出一个有经验的团队,而不是又来重新造轮子,卡表光荣早在几年前就完成的事情se现在才开始

evestart 发表于 2023-9-14 18:14

翻盘也是靠一步一步技术积累的,SE现在的问题不就是到处立山头,各个都是山大王,现在FF正统作品,13,15,16全是各自为战,不同的组不同的引擎不同的开发方向,15的内容有多少继承到16里,就算16里做的还不错的战斗系统和惊艳的召唤兽演出又能有多少传递给下一作?

芷雅居 发表于 2023-9-14 18:14

谢枫华 发表于 2023-9-14 18:17

CyborgIP 发表于 2023-9-14 18:11
宣布推出dq开放世界双端手游,然后疯狂宣传买量,买龙珠和鸟山明其他ip授权联动,才能让se完全翻盘吧

鸟山明其他IP已经没多少影响力了(可能《阿拉蕾》还稍微有点)。这两天《SAND LAND》动画电影上映,都得拉老鸟自己出来哭穷说票房不行,呼吁观众多去看。

zeroed 发表于 2023-9-14 18:17

SE手游也不算差吧,虽然暴死的很多,但老家伙IP手游也还算稳。刚出的FF7EC虽然没玩,不过看评分好像还不错

你好s1 发表于 2023-9-14 18:17

16要是7re这种水平,骂的人会少很多

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

iou90 发表于 2023-9-14 18:18

我继续开销量评分帖子吧
不过都需要改进下
销量设低些 评分低分设细些

Leliel 发表于 2023-9-14 18:20

有盘需要翻吗,第一章人神共愤了吗

Leliel 发表于 2023-9-14 18:20

有盘需要翻吗,第一章人神共愤了吗

chaos7 发表于 2023-9-14 18:20

其实一直都想知道,这种续作游戏如果没有玩过前作,真的会有很多新玩家直接买续作吗?有没有续作销量反超前作的例子。

iou90 发表于 2023-9-14 18:22

你好s1 发表于 2023-9-14 18:17
16要是7re这种水平,骂的人会少很多

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

想了下7 remake 即使分章节 cutins 还是比xvi 多吧 而且还没有 xvi xiv 似的木头人尬演
即使不说 cutins 像女主角初见云片破屋顶山一路有说有笑这种也比 xvi 把队友藏后面强太多

系统上几乎都无法练级
7remake 可以组魔石 练魔石等级 有队友
比 xvi 可玩性上还是高出不少的

7 最大魅力还是角色们 这点 remake 强化的不错
我至今最不解的还是 lz 提到的什么二次元
云片的待遇就那么特殊?还是受众对帅哥受欢迎这么不理解?

TheOccuria 发表于 2023-9-14 18:23

翻盘我觉得不能,7re做的再好也是接近冷饭的存在,se更大的问题还是现在已经没有做爆款3a的实力了,ff16基本已经把最后的预期给击碎掉
靠着冷饭,hd-2d,dq也许会活得还行,但是沦为二流开发商已经很难避免了

loley 发表于 2023-9-14 18:25

翻盘就别指望了,别翻车就好,我只想玩到个正常好玩的JRPG,先满足下玩家最基本的需求再说其他吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

mjzs07 发表于 2023-9-14 18:25

第二章还是独占?

SorroFrost 发表于 2023-9-14 18:27

我个人是喜欢ff7re那套战斗系统,但是我现在更加担心他们要魔改剧情能不能改好,我对se如今的创作者讲故事能力持怀疑态度,尤其看起来他们野心不小

nancygreenlife 发表于 2023-9-14 18:28

我其实都不明白se是咋活着的。这么大体量一公司,拳头作品的质量和产量也就还行,销量也没有超千万的,按理来说应该支撑不了啊。全靠手游和网游吗

ナルバレック 发表于 2023-9-14 18:28

mjzs07 发表于 2023-9-14 18:25
第二章还是独占?

不止,传闻买了四五个狒狒的独占,包括未公布的其它重制版

suzakushi 发表于 2023-9-14 18:31

别钓了,这一切值得吗。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Squall25 发表于 2023-9-14 18:45

7re论审美和战斗系统不是吊打16?

syndrome2032 发表于 2023-9-14 18:48

7rb翻盘了也不影响小吉和他的石榴的评价。

horacio 发表于 2023-9-14 18:49

原版我真的觉得战斗系统不好玩,但是dlc加分太多,第二部还是这个水平加上魔石多样化,大地图多支线,我还是信se一波

すぴぱら 发表于 2023-9-14 18:50

戏言学者 发表于 2023-9-14 18:51

chaos7 发表于 2023-9-14 18:20
其实一直都想知道,这种续作游戏如果没有玩过前作,真的会有很多新玩家直接买续作吗?有没有续作销量反超前 ...

eva序破急终一部比一部票房高算不算

umbasa 发表于 2023-9-14 18:53

horacio 发表于 2023-9-14 18:49
原版我真的觉得战斗系统不好玩,但是dlc加分太多,第二部还是这个水平加上魔石多样化,大地图多支线,我还 ...

尤菲那个角色性能不大可能带到rb吧,rb里要是小队成员三个尤菲,那就真成arpg了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: se还能靠ff7re第二章翻盘吗?