灼眼艾莉亚 发表于 2023-9-14 16:48

国产电纸书为啥背光和灰度一直做不好

只用7寸以下的,大概每周起码二十几小时使用,看网文和历史书。墨案Air和文石 poke4S,感觉一是背光差了点,但能习惯。

文字灰度(不知道准不准确),就是文字的黑色,最黑的颜色也比kindle浅很多,接近于浅灰,放一起对比很明显,有点难受,晚上靠着床上看书的时候更容易困。
不知道这俩有啥不能解决的技术难度吗。

Nanachi 发表于 2023-9-14 16:57

有没有可能元太优先给亚马逊供好货,就像三星给苹果好屏一样

cgte030629 发表于 2023-9-14 17:10

utakata 发表于 2023-9-15 11:49

leaf2买了,还是据说效果更好的白色版本。用了一天实在受不了,换回了kpw5

小妍子 发表于 2023-9-15 11:55

用过文石Nova3、ireader smart2还有海信A7,还是觉得ko2显示效果最好,就是用起来折腾,现在主要是用海信A7因为系统方便,适合携带,可以音量键翻页。有些电纸书品牌,仿佛和翻页键有仇,死活不做。

颛孙云 发表于 2023-9-15 11:56

灼眼艾莉亚 发表于 2023-9-15 12:37

颛孙云 发表于 2023-9-15 11:56
不要用流畅模式,流程代价就是变浅,而且有些机型可以调整深浅。

我调了半天,模式也改过,也换了几个软件,都还还是那么浅

zhangqq_008 发表于 2023-9-15 13:04

cgte030629 发表于 2023-9-14 17:10
之前想买看了7寸的对比,b站有你去搜一下看看,记得掌阅效果还可以,leaf2显示也不错不过机器太拉了 ...

显示不错但是机器拉是个啥情况

zhangqq_008 发表于 2023-9-15 13:06

utakata 发表于 2023-9-15 11:49
leaf2买了,还是据说效果更好的白色版本。用了一天实在受不了,换回了kpw5

是显示效果不行还是背光不行

这个不是carta1200的屏吗

utakata 发表于 2023-9-15 13:34

zhangqq_008 发表于 2023-9-15 13:06
是显示效果不行还是背光不行

这个不是carta1200的屏吗

显示效果,和kpw5相比,是肉眼可见的差距。对我个人来说,那个显示效果是不可用的。

cgte030629 发表于 2023-9-15 15:10

都是好事 发表于 2023-9-15 15:18

cgte030629 发表于 2023-9-15 15:10
做工设计都是同类最拉的

leaf2这个类别有没有推荐的

zhangqq_008 发表于 2023-9-15 15:29

做工设计都是同类最拉的

汉王clear和墨案mix跟掌阅ocean啥的都比它强?

zyhang 发表于 2023-9-15 15:36

国产机喜欢把屏幕做白,牺牲了对比度,好看但不利于阅读

Saikou 发表于 2023-9-15 16:50

阅读灯开亮点能抵消差距,暗光情况下国产阅读器和kindle确实没法比

cgte030629 发表于 2023-9-15 19:51

cgte030629 发表于 2023-9-15 19:52

Marseille 发表于 2023-9-15 20:20

汉王clear营销费用可没少花

马猴肥宅 发表于 2023-9-15 20:41

华为的matepad paper

zhangqq_008 发表于 2023-9-15 21:03

cgte030629 发表于 2023-9-15 19:51
【汉王clear评测:细致对比主流7英寸机型!】 https://www.bilibili.com/video/BV1414y1m7cx/?share_sour ...

我看过这个,所以才觉得奇怪

为啥都把leaf2说的跟不该上市的东西一样

zhangqq_008 发表于 2023-9-15 21:05

马猴肥宅 发表于 2023-9-15 20:41
华为的matepad paper

这个除了cpu和价格(手写可能算个),你确定阅读上有啥优势?

甚至连carta1200的屏都不是

马猴肥宅 发表于 2023-9-15 21:07

zhangqq_008 发表于 2023-9-15 21:05
这个除了cpu和价格(手写可能算个),你确定阅读上有啥优势?

甚至连carta1200的屏都不是 ...

我只是回复lz关于黑色的,我觉得这个字已经很黑了。抛开歪楼不说,我买这个又不是为了什么优势。

zhangqq_008 发表于 2023-9-15 21:12

我只是回复lz关于黑色的,我觉得这个字已经很黑了。抛开歪楼不说,我买这个又不是为了什么优势。 ...

这东西没问题

只是性价比而言,除非需要手写我想不出买它的必要就是了

而且看华为的墨水屏优化也没少被诟病……

马猴肥宅 发表于 2023-9-15 21:34

zhangqq_008 发表于 2023-9-15 21:12
这东西没问题

只是性价比而言,除非需要手写我想不出买它的必要就是了

我男朋友看我喜欢送的,有问题?@松开的鞋带

cgte030629 发表于 2023-9-15 21:52

都是好事 发表于 2023-9-15 22:08

cgte030629 发表于 2023-9-15 19:52
开放汉王clear,封闭掌阅,不嫌折腾ko
这一堆7寸全是垃圾芯片,汉王好像还是外星科技32nm芯片
...

看完那个视频了,感觉没啥差别,leaf2还有个sd扩展,我也不开背光,买leaf2了

颛孙云 发表于 2023-9-15 23:34

kiddolck 发表于 2023-9-16 00:26

。我用 Oasis3 感觉背光也shi一样,明暗不均啥的

無始無終 发表于 2023-9-16 07:20

我只是回复lz关于黑色的,我觉得这个字已经很黑了。抛开歪楼不说,我买这个又不是为了什么优势。 ...

mpp的显示效果在国产电纸书里都算比较差的那一档了

—— 来自 S1Fun

天气姐姐 发表于 2023-9-16 09:01

华为这么烂吗?那么10寸的选哪个好一些?掌阅汉王的?或者kindle scribe?

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Saikou 发表于 2023-9-16 11:09

天气姐姐 发表于 2023-9-16 09:01
华为这么烂吗?那么10寸的选哪个好一些?掌阅汉王的?或者kindle scribe?

—— 来自 OPPO PGEM10, Androi ...

华为是刚出来的时候很烂,现在更新上来还行。现在10寸300ppi讯飞都用上了,可以再等等其他家的

Milkyway 发表于 2023-9-16 11:16

matepaper真的那么差?
相比那堆配置上给的扣扣索索一看就是准备计划报废的国产,我宁可选性能高的

Nanachi 发表于 2023-9-16 11:41

有人说平板柔光屏已经相当护眼了,不知道能有几分功力。元太不思进取导致电纸书的ppi太低,有的不是优化软件(微信读书电纸书版)字体显示就一团糟,被自带阅读软件秒杀

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

马猴肥宅 发表于 2023-9-16 12:22

edit

颛孙云 发表于 2023-9-16 13:22

Saikou 发表于 2023-9-16 13:44

颛孙云 发表于 2023-9-16 13:22
但实际体验极糟,用的非常难受

我从首发用到现在都没感觉到mpp哪里用着极度难受了,这玩意不就看个书看个漫画么,后面更新完掌阅我感觉体验就已经相当不错了

blunder 发表于 2023-9-16 13:47

Saikou 发表于 2023-9-16 13:44
我从首发用到现在都没感觉到mpp哪里用着极度难受了,这玩意不就看个书看个漫画么,后面更新完掌阅我感觉 ...

我现在用mpp最难受的是不能用谷歌套件。。。我用多邻国学语言需要谷歌的语音识别,就很难受了
其他看漫画小说啥的都没问题

颛孙云 发表于 2023-9-16 14:46

天气姐姐 发表于 2023-9-16 15:02

解毒了,不看华为了,问下kindle scribe怎么样?不看在线资源,都是看漫画或者自己下载的pdf。一直在用kwp2,这个续航和质量还真行

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Saikou 发表于 2023-9-16 15:21

颛孙云 发表于 2023-9-16 14:46
只有清楚和智能刷新两个模式,智能刷新流畅度不到其他厂商的1/4,真卡成ppt。其他厂商流畅度甚至可以看b ...

真有人拿墨水屏刷视频么。256级确实是华为的败笔,但是大部分连载漫画根本就用不着256,也就看本子会影响体验,其次256也不是能看到所有细节,对比度不够细节该丢失还是会丢失
页: [1] 2
查看完整版本: 国产电纸书为啥背光和灰度一直做不好